Всем привет! Я долго ходила вокруг да около и решилась все же завести дневник. Хочу познакомить всех с его главным героем по имени Ватсон, который бегает сейчас вокруг да около, будто чувствуя. что пишут о нем

Он - моя первая крыса. До этого у меня жили два хомяка, девочка всего год, а мальчик, Ежи, первый в жизни питомец, три года - гремел колесом, излазил всю клетку как десантник, был неутомим. Но и он дождался меня из поездки и умер в тот же день. Ушел хорошо, во сне. После этого две недели все отходили от шока, а я решала, нужно ли брать новое животное. Если честно, тишина по ночам, пустота на том месте, где стояла клетка, и бесхозно стоящие незакончившиеся корм и опилки не давали мне спокойно спать. Я поняла, что больше не привыкну к тому, что у меня нет питомца.
Сначала думала о том, чтобы снова завести хомячка, только сирийского (у меня был джунгарик), чтобы Ежи всегда оставался единственным в своем роде. А потом что-то щелкнуло, я и подумала о крысе - они ведь умные, добрые, верные, веселые, с ними как-то легче. Прочитала все о них, поняла, что у меня будет крыса - только не была уверена, кого я хочу: мальчика или девочку. Решила окончательно определиться в магазине. И вот, мы с подругой пришли в зоомагазин, где увидели сонных зверьков - девочек в террариуме, а мальчиков в обычной клетке. Девочки прижимались друг к другу и очень не хотели разлучаться, а мальчики разволновались, когда я к ним подошла. Они никак не могли остановиться, у меня в глазах уже зарябило, но тут один из них, беленький, с темным пятнышком на холке (на шее? на загривке?) высунул из клетки мордочку, и я увидела, как блеснули его темно-фиолетовые глазки. Это меня покорило.
В шапке я отвезла его домой на такси. Он как-то сразу облазил меня всю, стал идти на руки. В клетку и из клетки у него свободный выход, живет он в лабиринтах свернутого коврика для йоги на окне - там у него куча ткани. Приходит сам, когда хочет внимания. Сегодня вот пришел и буквально лег на руку (я сижу рядом за компьютером, готовлюсь к экзаменам), излизал весь палец. Вообще, он очень ласковый, любит бегать около шеи и лизать губы. Я, если честно, постоянно волнуюсь - не голодный ли он, не болит ли у него что-нибудь. Как только замечаю что-то новое в поведении - бегу в Гугл проверять. Крыс кажется таким маленьким и беззащитным.
Родители поворчали, но в конце концов мама дала ему имя - Ватсон. Это значит, что нужен Шерлок, чтобы было нескучно. Скоро буду решаться.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.