Автор Тема: 221b: Ватсон и Шерлок. Опять пополнение!  (Прочитано 3043 раз)

Оффлайн Watson

• Новичок
Всем привет! Я долго ходила вокруг да около и решилась все же завести дневник. Хочу познакомить всех с его главным героем по имени Ватсон, который бегает сейчас вокруг да около, будто чувствуя. что пишут о нем :)

Он - моя первая крыса. До этого у меня жили два хомяка, девочка всего год, а мальчик, Ежи, первый в жизни питомец, три года - гремел колесом, излазил всю клетку как десантник, был неутомим. Но и он дождался меня из поездки и умер в тот же день. Ушел хорошо, во сне. После этого две недели все отходили от шока, а я решала, нужно ли брать новое животное. Если честно, тишина по ночам, пустота на том месте, где стояла клетка, и бесхозно стоящие незакончившиеся корм и опилки не давали мне спокойно спать. Я поняла, что больше не привыкну к тому, что у меня нет питомца.

Сначала думала о том, чтобы снова завести хомячка, только сирийского (у меня был джунгарик), чтобы Ежи всегда оставался единственным в своем роде. А потом что-то щелкнуло, я и подумала о крысе - они ведь умные, добрые, верные, веселые, с ними как-то легче. Прочитала все о них, поняла, что у меня будет крыса - только не была уверена, кого я хочу: мальчика или девочку. Решила окончательно определиться в магазине. И вот, мы с подругой пришли в зоомагазин, где увидели сонных зверьков - девочек в террариуме, а мальчиков в обычной клетке. Девочки прижимались друг к другу и очень не хотели разлучаться, а мальчики разволновались, когда я к ним подошла. Они никак не могли остановиться, у меня в глазах уже зарябило, но тут один из них, беленький, с темным пятнышком на холке (на шее? на загривке?) высунул из клетки мордочку, и я увидела, как блеснули его темно-фиолетовые глазки. Это меня покорило.

В шапке я отвезла его домой на такси. Он как-то сразу облазил меня всю, стал идти на руки.  В клетку и из клетки у него свободный выход, живет он в лабиринтах свернутого коврика для йоги на окне - там у него куча ткани. Приходит сам, когда хочет внимания. Сегодня вот пришел и буквально лег на руку (я сижу рядом за компьютером, готовлюсь к экзаменам), излизал весь палец. Вообще, он очень ласковый, любит бегать около шеи и лизать губы. Я, если честно, постоянно волнуюсь - не голодный ли он, не болит ли у него что-нибудь. Как только замечаю что-то новое в поведении - бегу в Гугл проверять. Крыс кажется таким маленьким и беззащитным.

Родители поворчали, но в конце концов мама дала ему имя - Ватсон. Это значит, что нужен Шерлок, чтобы было нескучно. Скоро буду решаться.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 07.05.2014, 13:00:12 Watson »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Дневник доктора Ватсона
« Ответ #1 : 18.02.2014, 14:58:30 »
Крысы умеют провоцировать на нежность...
Ватсон - редкостный красавчик, надо сказать.  :8)

И с дневником!
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Watson

• Новичок
« Ответ #2 : 18.02.2014, 15:10:16 »
Shess, спасибо! Ватсон у меня уже  вторую неделю, давно пора было завести)

А приливы нежности у меня вообще начали часто случаться))) Боюсь, испорчу животное.

Оффлайн Watson

• Новичок
« Ответ #3 : 18.02.2014, 15:14:02 »
Забыла вставить эту чудесную фотографию. Ватсон невероятно фотогеничен) Мой инстаграмм теперь посвящен только ему и, надо сказать, популярность фотоблога возросла :)

brahmulya

• Гость
« Ответ #4 : 18.02.2014, 15:17:26 »
С дневничком Ватсона hb  Красивый малыш love1

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #5 : 18.02.2014, 15:20:11 »
     Черное пятнушко потрясающее! Крыску лаской не испортишь, их жажда внимания и почесушек ненасытна. Как правило, устаем мы этак через полчаса почесушек и прочих поласкушек.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #6 : 18.02.2014, 16:47:28 »
Малыш само очарование! С Дневничком!  hb
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #7 : 18.02.2014, 19:52:38 »
C почином  hb Мальчишка хорош. А первая крыса это вообще... как первая любовь. Несравнимо, неповторимо и незабываемо никогда.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Watson

• Новичок
« Ответ #8 : 19.02.2014, 22:49:29 »
Ой, еще раз огромное спасибо :)

Мы с крысом продолжаем друг друга изучать. Вчера я нашла у него эрогенную зону для чесания :D Где-то между щекой и шеей. Ватсон, до этого бегающий без остановки, вдруг замер и улегся. Но как только я начала почесывать в другом месте, сразу же вскочил и убежал. А сегодня, когда я пришла домой из универа, и он прибежал вынюхтваь вкуснятину, я снова начала чесать ему щечку, и он аж глаза закрыл от удовольствия. Такие вот мимими. Странно, что когда чешут спинку, ему это не нравится.

Все время боюсь накормить его чем-нибудь не тем. Он белый хлеб ест за обе щеки. Пока вроде все делаю как надо, только один раз дала огурец, не проверив, можно ли. Зато теперь уже так не ошибусь больше.

У каждого крысовода должна быть такая фотография :)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 20.02.2014, 16:06:36 »
Мы с крысом продолжаем друг друга изучать. Вчера я нашла у него эрогенную зону для чесания :D Где-то между щекой и шеей. Ватсон, до этого бегающий без остановки, вдруг замер и улегся. Но как только я начала почесывать в другом месте, сразу же вскочил и убежал. А сегодня, когда я пришла домой из универа, и он прибежал вынюхтваь вкуснятину, я снова начала чесать ему щечку, и он аж глаза закрыл от удовольствия. Такие вот мимими. Странно, что когда чешут спинку, ему это не нравится.
Когда чешут спину многим не нравится, а вот щечки да, полюбляют)))
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 20.02.2014, 17:32:11 »
Фото классное  ;D поздравляю с зевком!
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн nstep

• Крысовод
« Ответ #11 : 20.02.2014, 18:26:29 »
Я что-то на фото верхних зубов не разглядела... 8)=

С Дневником!

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #12 : 20.02.2014, 23:07:06 »
   Белый хлеб не очень годится для крысиков. Любой хлеб, даже для людей следует либо прогреть в тостере, либо подождать, пока он подсохнет, свежий вреден. Лучше давайте кашки без соли-сахара-масла. Яблоки, сухофрукты, овощи, творожок, йогурт несколько раз в неделю. Отварное нежирное мясо. Нельзя  сладости, жиры.
   Вот здесь можно почитать о крысках, в том числе и о рационе.   http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=64.0
« Последнее редактирование: 20.02.2014, 23:11:09 grymza »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 20.02.2014, 23:11:24 »

http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0   Вот здесь можно почитать о крысках, в том числе и о рационе.
Эм... по-вашему на этом форуме этой информации нет или как? xe
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #14 : 21.02.2014, 10:14:50 »
   Чего-чего?! У Вас устаревшие данные, прежняя ссылка существовала ровно 5 минут, по привычке я ее втюрила. И была оперативно заменена на здешнюю. Так шо... Паапрашу.

Оффлайн Watson

• Новичок
« Ответ #15 : 21.02.2014, 12:44:39 »
Я что-то на фото верхних зубов не разглядела...

Они у него какие-то желтые, и он их много стачивает. А тут еще цветной фильтр, вот их и не очень видно как-то...  O_o

grymza, спасибо за ссылку! За обе ссылки :D И за советы тоже. У меня еще вопрос - сколько крысе нужно в день еды в целом?

« Последнее редактирование: 21.02.2014, 12:54:15 Watson »

Оффлайн Watson

• Новичок
« Ответ #16 : 21.02.2014, 12:50:18 »
Сегодня крыс снова пришел спать на руке :D Сначала просто оперся на ладонь, потом растекся по ней, а потом свернулся там в клубочек и задремал. Такими темпами, поняла я, придется мне переквалифицироваться в левшу. Так жалко было снимать его потом с руки.

То ли я для него мама-крыса, то ли ему до такой степени одиноко.. :(

« Последнее редактирование: 21.02.2014, 12:53:19 Watson »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 21.02.2014, 12:55:18 »
Скучно ему, компания нужна.
У меня первый крыс, который один жил, тоже так делал - они не любят в юности в одиночку спать.

Но до чего сладкий ребенок...
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Watson

• Новичок
« Ответ #18 : 21.02.2014, 13:04:11 »
Скучно ему, компания нужна.

Я понимаю. Только у мамы очень чуткое обоняние - она уже сейчас морщится, когда ко мне в комнату заходит. А если появится второй крыс, то от меня будут бегать как от огня.. Но вообще, скоро разберемся с клеткой, купим просторную и интересную (пока у Ватсона маленькая клетка, где он даже не спит, и весь подоконник-стол-шкаф для бегалок), тогда, думаю, заведу ему друга.

Оффлайн nstep

• Крысовод
« Ответ #19 : 21.02.2014, 17:37:55 »
Они у него какие-то желтые, и он их много стачивает. А тут еще цветной фильтр, вот их и не очень видно как-то...  O_o

У крыс зубы и должны быть жёлтые, если белые, то это плохо!