мясо из костей уходят токсины
Ерунда, какие токсины? Тогда почему люди консервами из рыбы не травятся, там все вместе варится, и мясо и кости.
ужос, как долго и сложно...
Тогда рецепт - проще некуда: берете любую мелкую рыбу (до 10-15 см. длиной), кладете в кастрюлю нарезанный лук, рыбу кусочками (без головы), перец горошек, лавровый лист, соль, заливаете все это томатным соком (разведенная томат-паста, протертые помидоры...). Тушите под крышкой на очень маленьком огне 3-4-5-6 часов (в зависимости от размера рыбы и толщины костей), как только косточки у рыбы становятся мягкими - готово. Есть вместе с костями. Вкусно, дешево, сердито.
Кста, того же самого судака тоже можно так приготовить.
А количество хондроитина от породы и размера рыбы не зависит, медицинские препараты, которые в/м и в/с, делают из любой мелкой океанской рыбешки.
Но самое усваяемое - это уколы в/м и в/суставные
Мне делали внутрисуставные уколы после сильной травмы, реально помогают.