Julka,
Tory,
Uchilka, спасибо большое!
Я уж и писать-то толком бросил. Всегда приходится выбирать - писать про то как живут пацаны и Блошкин или пойти пообщаться, погулять. Последнее всегда перевешивает. Но читать теплые отзывы очень приятно, спасибо!
ХаськаХаська не такой, как все. Нет, поручик, это не потому что он голубой. Но, может быть, потому, что он из "сумасшедшего дома".
Я не знаю, сколько поколений его предков жили в подполе и не захаживали ли туда местные пасюки, но у Хаськи много типично пасючьих рефлексов. Руку сверху он боится, когда берешь в руки - каменеет, напрягается, весь сжимается в комочек и не очень любит, чтобы его трогали (за исключением "почесать щечку и бочек"). По логике дальше напрашивается текст: «Он не любит рук», но это не так. Он любит руки - и вылижет, и блошек повыкусывает. Просто не любит, чтобы трогали. Ну, такой уж он есть, ласковый недотрога.
Когда знакомил Няшку с пацанами, больше всего переживал, что Хаська его обидет: всё-таки он младшенький в стае и такой маленький нелюдимка: и от людей в сторонке, и от крыс. И на кровати, когда все уж перестали на Няшку внимания обращать, Хаська все за ним бегал и бегал. И опять я ошибся, и все понял не правильно: Хаська искал друга. И теперь Няшка больше всего проводит времени с Хаськой. Хаська доволен. А я-то как!