Автор Тема: Крыса-сфинкс родила [общая тема]  (Прочитано 21682 раз)

Оффлайн Наха

• Крысовод
Lilloo, поздравляю с детками! ТТТ на них, побольше мамочке молочка, а вам спокойствия ))

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Спасибо большое за поддержку!!!
судя по статистике, вашу тему читают, наверняка перереживают, просто засорять не хотят.  8)=
удачи! держим за вас кулачки!  ;)
 Наха, я дала ссылку на вашу тему, поскольку она сама "свежая"

Оффлайн Lilloo

• Новичок
Спасибо большое :) Тему про 11 креветят прочитала от начала и до конца - тоже неслабо удивились, думаю...
У меня хоть четверо - и то шок был неслабый  88(
Мне отчитываться о новостях в этой теме? Если все в порядке? Или как?
И еще вопрос: как-то можно крысят пометить? Чтобы различать кто где из карапузов?
« Последнее редактирование: 25.03.2014, 11:49:32 Lilloo »
Маня и Моня - шерстяные крЫсавицы, Муня - кожаная сфинксокрЫсь, Кефир - сладкий нежданчик сфинксоКрыс

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Фукорцином можно. Хотя у вас вот-вот и без него появится возможность различать. Один ребенок у вас, вроде красноглазый, а у темноглазых скоро маркировка видна станет. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Lilloo

• Новичок
А зеленкой можно? Фукорцин не знаю, продается у нас или нет.
Маня и Моня - шерстяные крЫсавицы, Муня - кожаная сфинксокрЫсь, Кефир - сладкий нежданчик сфинксоКрыс

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Можно, только осторожно. =)
Красноглазика можно не метить, его и так видно, так что одному черноглазому две точки на хвосте, второму одну. И все различаются. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vorona

• СоRATник
а зачем вам их метить? Вы их очень быстро различать сможете. Сейчас самое главное - чтобы они выжили. Чтобы пух у мамочки на пузике сохранился подольше.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Lilloo

• Новичок
а зачем вам их метить?
У меня есть неукротимое желание записывать крысёночий вес.
Кстати, на данный момент все крысята весят по 7 граммов - это нормальный вес?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Вполне. =)
Ориентируйтесь больше на внешний вид.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
фукорцин продаётся в аптеке - дешёвый, как зелёнка-йод, только красный. Бывает в виде карандашей.
Я своих (взрослых) обязательно мажу, особенно лысиков - на них сразу видно царапки. А то бывает, что эти царапки становятся абсцессами, а этого я очень не люблю. Только без фанатизма - крысы всё равно будут слизывать, а в фукорцине достаточно сильные в-ва. К тому же он иногда очень плохо смывается.

Оффлайн Lilloo

• Новичок
Добрый день!
Сегодня карапузам пошел третий день!
Весят "нежданчики" по 8 грамм каждый - целый 1 грамм набрали за сутки  :]

Вот такие "сосисончики" сейчас - не худые???

А вот один из карапузов - судя по всему красноглазик, с полом пока затрудняюсь определиться:

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Хорошие сосисочки средней упитанности. =)
Да, красноглазик. Там, вроде, еще один красноглазик есть, или мне кажется?

Оффлайн Lilloo

• Новичок
Хорошие сосисочки средней упитанности. =)
Да, красноглазик. Там, вроде, еще один красноглазик есть, или мне кажется?
Вот упитанность меня пока больше всего беспокоит - нет ли необходимости докармливать?

Да, разделились пополам - два красноглазика и два черноглазика.
Два правых похоже с черной спинкой будут, а два левых - даже не представляю какие....

А могут среди карапузов вырасти "шерстяные" крыси? Или все лысые будут?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Нет, пока все нормально. =)
Если отец мохнатый и без носительства лысости, то вообще все будут мохнатыми. Если отец лысый, то все лысыми, если отец мохнатый, но с носительством, то будет пополам.

Оффлайн Lilloo

• Новичок
Если судить по тем "сокамерникам"-самцам, с которыми Мундель в магазине сидела  lo - похоже все лысыми будут...
В клетке только сфинксы сидели - рексы и "волосатики" отдельно.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Если отец кто-то из тех лысых, то все лысыми будут.

Оффлайн Наха

• Крысовод
Lilloo, какие классные креветки))) Как я вас понимаю во всем! У меня тоже была мания каждый день их взвешивать, фотографировать и паника на тему - а не мало ли весят ))) Вот так и приобретается бесценный опыт)))

Оффлайн Lilloo

• Новичок
Наха, Как Ваши сейчас поживают? Глазёнки открыли уже?

Оффлайн Наха

• Крысовод
Наха, Как Ваши сейчас поживают? Глазёнки открыли уже?
Пока у нас только щелочки) Но что-то мне подсказывает что сегодня будут глаазыыыы  :o

Lilloo, Вы про своих расскажите, масики ж совсем, волнительно )) Кормятся успешно? Растут?

Оффлайн Lilloo

• Новичок
Вы про своих расскажите, масики ж совсем, волнительно )) Кормятся успешно? Растут?
С утра проверяла - все спали у мамки под боком с молочными пузами  :)
В обед, если успею, взвешу и пофотографирую мелких - правда не думаю, что будут сильные отличия от вчерашних фотографий...