Автор Тема: Крыса-сфинкс родила [общая тема]  (Прочитано 21680 раз)

Оффлайн Lilloo

• Новичок
Добрый день!
Неделю назад я купила в зоомагазине крысу-сфинкса. О том, что она ГИПОТЕТИЧЕСКИ может быть беременна, я подумала, но от покупки удержаться не смогла - давняя мечта.
Девица молоденькая, со слов продавцов - на момент покупки было 2-2,5 месяца.
Подселение к соседкам по клетке прошло не без нюансов, но крыся багополучно в ночь с субботы на воскресенье проспала в общей клетке.
Вчера к вечеру пропал аппетит, но списали на испуг - крЫсавица уронила с полки стакан с карандашами, перепугалась и долго сидела в клетке не шевелясь.
Ближе к ночи деУшка стала кушать, мы вздохнули спокойно и легли спать. Как говорится - ничто не предвещало...
Утром нас с мужем ждал сюрприз - 4 голосящих карапуза с мамкой под спальным гамаком и две испуганные шерстяные тётки-крысы, которы забились в самый дальний от роженицы угол.

Проштудировала я все форумы по крысорождению и выращиванию - в теории понятно, что если на пузе есть видимая белая полоска от молока внутри крысёночьего пуза - значит крысёнок сыт.
Должны ухи начать оттопыриваться, глазоньки открываться - это понятно.
А вот такой момент, как отрастание шерсти - меня ставит в ступор, ибо мы (судя по соседям из клетки) лысокрысы (сфинксы то есть) и по маме, и по папе.
Как можно судить по крысенку-сВинксу, что он нормально развивается?
По привесам???
Заранее спасибо и извините за дурацкие вопросы, ибо я в крысородах совсем неопытна...
« Последнее редактирование: 12.03.2017, 23:01:44 VaKa »
Маня и Моня - шерстяные крЫсавицы, Муня - кожаная сфинксокрЫсь, Кефир - сладкий нежданчик сфинксоКрыс

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Да, по привесам и общему состоянию. Нормально развивающийся ребенок, тем более когда их мало, пухленький, розовый и "налитой".
Кормит мать нормально? Какого размера молочные пятна в животиках?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Lilloo

• Новичок
Кормит мать нормально? Какого размера молочные пятна в животиках?
Пока не могу понять, как кормит - стоически терпит  повисание детей на грудях  O_o
Молочные пятна - пока не очень понятно, с утра вообще не было, в обед смотрела - что-то проглядывало, около 16 часов - тоже пятнышки были. Не сказать, чтобы большие, но видно хорошо белый цвет.
Лишний раз в руки "креветят" брать не хочется -  мамашка их потом ТАК тщательно отмывает от моего запаха, что те верещат как резаные
Маня и Моня - шерстяные крЫсавицы, Муня - кожаная сфинксокрЫсь, Кефир - сладкий нежданчик сфинксоКрыс

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Натирайте руки описанными ей салфетками перед этим. =)
Просто контролировать молоко обязательно надо - сфинксы обычно плохо кормят.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Lilloo

• Новичок
Про салфетки - спасибо! Сама бы не додумалась - пока в шоке...
Именно поэтому и "подпрыгиваю" - боюсь, что проблемы с молоком могут начаться.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Пока подавайте ей млекоин, грецкие орехи и чуть сладкий чай со сгущенкой. Не очень крепкий, как ребенку бы сделали. =)

Оффлайн Катена

• СоRATник
Мало того, что плохо кормят, у них дети не редко задыхаются уткнувшись в "кожанный" бок. Я бы кормилицу искала...
Видеть мир черно-белым, без полутонов - это от недостатка серого вещества(с)
ПДК Красноярский http://ratmania.ru/forum/index.php?board=41.0 
http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Человек из Хибин. Сомневаюсь, что много шансов найти. =/

Оффлайн Катена

• СоRATник
Но попытаться-то можно. Вдруг повезет.
Видеть мир черно-белым, без полутонов - это от недостатка серого вещества(с)
ПДК Красноярский http://ratmania.ru/forum/index.php?board=41.0 
http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн Lilloo

• Новичок
Доброе утро!
У нас пошел второй день детско-крысиной жизни.
Вчера вечером проверяла карапузам пузы - вроде дети сытые, пищат меньше, чем днем.
Мамашка самоотверженно вчера кормила, согнувшись в три погибели.
Утром мать-кукушка вышла из клетки на прогулку, я детей поЩЩупала, осмотрела - все живые, отпихиваются от пальцев, ползать пытаются.
Сегодня вечером планирую взвесить карапузов, чтобы отследить динамику прироста крыскомассы, осталось купить батарейки в весы.

Оффлайн Lilloo

• Новичок
Человек из Хибин. Сомневаюсь, что много шансов найти. =/
Попробовала разместить объявление о поиске кормилицы в этой группе - через час запись удалили :(((
Позвонила по зоомагазинам двух наших городов - везде только самцы в продажу, самок раскупают очень быстро.
Так что будем справляться сами.
Смесь, шприцы/катетеры, эспумизан и пр. закуплены и лежат наготове.
« Последнее редактирование: 25.03.2014, 08:31:30 Lilloo »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Восхищаюсь основательностью вашего подхода.  hb
Надеюсь, набор спасателя не понадобится, иногда лысые сами выкармливают. =)

Оффлайн Lilloo

• Новичок
Восхищаюсь основательностью вашего подхода.  hb
Надеюсь, набор спасателя не понадобится, иногда лысые сами выкармливают. =)
Спасибо, мне кажется лучше перестраховаться, чем ночью рвать волосы на всех местах от того, что малышня мучается, а помочь нечем...
Почему-то не могу фото загрузить - хотела деток и маму показать ;)
« Последнее редактирование: 25.03.2014, 09:03:53 Lilloo »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Напрямую на форум загрузить невозможно.
Надо загрузить на любой фотохостинг (радикал, айпикс, неважно) и вставить ссылочку. =)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
вставить фото читайте здесь http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=104.0
я пользуюсь яндекс фото. Вроде хорошо работает. Есть ещё много других.

Удачи вам! держитесь, ещё пара недель и станет легче.  ;)
Фоточки хорошо бы.  8)=  Пузики сверху покажите - станет понятно, много молочка в них или нет.
Вот недавняя неожиданная мамаша - ваша коллега  ;)  http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3605.0

Оффлайн Lilloo

• Новичок
Это крЫветки вчера вечером:

А это мамулька, согнувшись над ними и уперев макушку в пол домика, спит :)))

Оффлайн Lilloo

• Новичок
Спасибо большое за поддержку!!!

Оффлайн Frisik

• СоRATник
по-моему, вполне накормлены? Может. у мамочки есть немного шерсти на пузике, поэтому получается малышам присосаться. ТТТТТТТ
Фото мамочки наделайте на память. Это совет владельца сфинксов.  :D   потому что со временем маркировка исчезнет, она станет совсем розовая. Не обрастает периодически шерстью? 

Оффлайн Lilloo

• Новичок
по-моему, вполне накормлены? Может. у мамочки есть немного шерсти на пузике, поэтому получается малышам присосаться. ТТТТТТТ
Фото мамочки наделайте на память. Это совет владельца сфинксов.  :D   потому что со временем маркировка исчезнет, она станет совсем розовая. Не обрастает периодически шерстью?
Мамашка , Муня, не совсем резиновая, а чуть-чуть велюрово-бархатная, на мосе - бакенбарды и сросшиеся брови на носу - этакий армянский вариант Пушкина  inlove, подпольня кликуха - Сулико Ашотовна Саркисян...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Хорошие детки, сытые, упитанные. =)