Автор Тема: Законотворчество в РФ  (Прочитано 4757 раз)

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
Re: Законотворчество в РФ
« Ответ #40 : 29.06.2014, 20:12:57 »
Может и не сюда вопрос, но если у  меня  тюменская прописка смогу  ли я устроиться  работать в Свердловской  области.. Или мне придется  делать временную прописку? ???Там  в  Талице?
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #41 : 01.07.2014, 16:18:44 »
1. По закону надо регистрироваться в месте пребывания в принципе.
2. Почему нет?
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #42 : 01.07.2014, 17:31:50 »
myshaul, я  звонила, мне сказали, устроиться на  работу  могу, но в  цент  занятости   меня на учет не поставят  цитирую:  "  Регистрируйтесь по  месту  прописки, В  Тюмени"...  Имеют ли  они право мне  отказать?....
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #43 : 01.07.2014, 17:33:41 »
кто они? ЦЗ или работодатель?
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #44 : 01.07.2014, 17:40:20 »
myshaul, ЦЗ

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #45 : 01.07.2014, 17:55:33 »
а что они Вам сказали?
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #46 : 01.07.2014, 18:05:18 »
myshaul, отказали, сказали  регистрироваться в цетре  занятости  по месту  прописки, т.е  в  Тюмени

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #47 : 01.07.2014, 18:16:24 »
а отказали то официально? 
если официально, значит могут отказать

а работодатель в принципе не может отказать, но все ж на его усмотрение
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #48 : 01.07.2014, 20:17:29 »
myshaul, разговор  по телефону  был,  я как  приеду  туда собираюсь  еще  зайти и поговорить  напрямик.  В  этом  городе  просто работы  не  очень много,  вот  видимо места и берегут " для  своих"

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #49 : 02.07.2014, 11:28:20 »
насколько я знаю, по закону, если живёшь в городе, в котором не прописан, более 60 (30?) дней - надо регистрироваться в любом случае. То ли в ЖКО, то ли в полиции - точно не помню. Шесс позови.  ;)
Для поиска работы зайти на соответствующие сайты - через поисковик: "Ищу работу". Там надо указать, где ищешь работу. У них вакансии интереснее. Потом свяжешься с работодателем, спросишь его требования.
Если специальность очень востребованная, давно висит в базе, можно попробовать и в гос. структуре. Надо спросить у них, т. е., уметь задавать вопросы.  unknw  Хотя, вменяемые чиновники в РФ встречаются редко. Их зарплата не зависит от качества их работы - зачем зря напрягаться?

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #50 : 02.07.2014, 11:35:51 »
Маразм крепчает
Цитировать (выделенное)
Интернет-пользователи получат черную метку
На них могут распространить антипиратские штрафы
Депутаты—борцы с пиратским контентом предлагают наказывать штрафами не только хостинг-провайдеров и владельцев сайтов, но и рядовых интернет-пользователей. Перепост видеоролика или фотографии может стоить им до 2 тыс. руб. Под действие закона теперь также могут попасть спортивные трансляции в интернете.
http://www.kommersant.ru/doc/2502844

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #51 : 02.07.2014, 14:20:56 »
да ну накуй. Заипутся отлавливать.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #52 : 09.07.2014, 15:51:30 »
да ну накуй. Заипутся отлавливать.
Оля, где-то проскочила информация, что они собираются нанять около миллиона студентов, чтобы мониторили интернет. (мне искать лень.) А что? ресурсы то у них, а население РФ не спрашивает, куда тратят его налоги и почему их не хватает на строительство больниц, дет. садов, школ и т. п.
Мне, например, не понятна логика этого закона:
http://www.kommersant.ru/doc/2503485
Цитировать (выделенное)
— Я работала дворником, но зимой мне дали вместо семи домов — двадцать. Я поняла, что не успеваю заниматься с детьми, не успеваю проверять уроки, и мне пришлось уволиться. Оказалось, что, кроме работы, я потеряла еще и детские пособия — 1900 руб. на моих пятерых детей. У нас в области такое правило: если мать не работает и не стоит на учете по безработице, а дети — старше трех лет, то пособие на детей ей не платят. На учет меня не ставят, я же сама с работы ушла, меня не сократили. И единовременное пособие в размере 12 тыс. руб., которое платят раз в год, я тоже потеряла. Мы рассчитывали получить его в августе, к школе. Это значит, придется в школу детей собирать своими силами. Я ходила к нашим чиновникам, пыталась добиться, чтобы детские пособия мне вернули, но мне сказали: "А зачем вы рожаете?"
Недавно в Москве потратили 50 млн. руб. на эксперимент с праймериз. Возможно, нужное дело, но, по-моему, многодетным мамам надо платить хотя бы минимальную зарплату - по уходу за детьми. Постоянно, до достижения ими 18 лет. Эти расходы. наверное, важнее некоторых других.  ???

Аналитическая статья о законотворчестве в РФ.
Цитировать (выделенное)
От редакции: Новое разделение властей
Новая порция законодательных новостей, уже после выхода Госдумы на каникулы, в очередной раз напоминает о том, что законы в России принимаются не насовсем.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Автор — Андрей Синицын
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/28734611/postzakonnye-akty#ixzz36y60coiR

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #53 : 25.07.2014, 10:35:01 »
Цитировать (выделенное)
Людям ростом ниже 1,5 м не разрешат водить пикапы и автобусы
Люди ростом ниже 1,5 метра вскоре не смогут сесть за руль грузовика, автобуса, троллейбуса или трамвая. Соответствующее ограничение прописано в проекте постановления Минздрава, которое имеется в распоряжении газеты «Известия».

Рост ниже 150 сантиметров прописан в перечне медицинских ограничений к управлению транспортными средствами для категорий C, CE, D, DE, Tm и Tb. Эти категории подразумевают управление утяжеленными пикапами, автомобилями с прицепами, грузовиками, автобусами, трамваями и троллейбусами. В пояснительной записке к проекту постановления говорится, что ограничения будут способствовать понижению аварийности на дорогах.
Следующим указом надо бы запретить женщинам входить в горящие избы и останавливать на скаку коней  ???

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #54 : 25.07.2014, 14:38:16 »
Ну и что рост.. разные есть ограничения : рост, пол, возраст, вес, образование и т.д.
наблюдала недавно как девочка 43кг скандалила, что у нее кровь не берут
глупо и не безопасно для нее
а водиьь крупный транспорт с маленьким ростом оже может быть не безопасно, ноги до педалей, прастите, доставать не будут  ;p а руки до рычагов
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #55 : 25.07.2014, 15:20:07 »
в принципе - логично. это тогда лкв специально переделывать, чтобы педали, руль под рост подходили. и там же пол не указан, только рост?
у меня так подругу *40 кг веса и рост 1,60 с кепкой* не пустили прыгать с парашютом во ветренную погоду, когда она первый раз решила сигануть.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #56 : 26.07.2014, 10:51:13 »
вообще-то такие люди волне успешно водят машины. Часто вы слышите по аварии с их участием? А про аварии, которые они устроили?
зато вот, свеженькое. Про рост ничего не говорится  :-\
 http://itar-tass.com/proisshestviya/1341096
ИВАНОВО, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Американский велосипедист Рон Макгерити, путешествовавший по России, погиб в ДТП в Ивановской области в четверг вечером. Трагедия произошла на трассе Кострома - Иваново, сообщили ИТАР-ТАСС в областном УМВД.
Шестидесятилетнего велосипедиста сбил водитель грузовой "Газели", который скрылся с места ДТП, но был вскоре задержан нарядом ДПС. Водитель был, предположительно, пьян.
Рон Макгерити жил в Бостоне. Он посетил 61 страну за последние 15 лет. Передвигался путешественник на специально оборудованном швейцарском велосипеде, позволяющем ехать полулежа или лежа на спине, а также перевозить с собой рюкзаки. В день гибели путешественник посетил Кострому, где сказал о своем намерении объехать все города Золотого кольца России.
Макгерити называл себя "посланником мира". Он вручал главам городов, которые посещал, "письма мира" и считал своим долгом напоминать людям о существовании добра.
По факту ДТП в региональном УМВД возбуждено и расследуется уголовное дело.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #57 : 26.07.2014, 14:07:51 »
Эммм, вы опять нагнетаете? Причем тут законотворчество?
Там же по ссылке в Бельгии погибла велосипедистка. Как видно, случается такое.
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #58 : 28.07.2014, 12:54:41 »
ну пьяный водитель - это приступник за рулем. таких нужно наказывать по всей строгости.

а насчет роста. да, маленькие люди водят легковые машины, как и инвалиды. но такие машины требуют специальной переделки. но за руль большой машины или общественного транспорта посадить маленкого человека. которому либо обзор не видно, т.к. голова из-за руля только выглядывает, либо до педалей не достанешь, особо когда быстрое реагирование необходимо. не вижу ничего предосудительного в этом указании, имхо.  не, ну ниже 150 метров - это же ПОЧТИ рост ребенка.  :-\
« Последнее редактирование: 28.07.2014, 13:53:38 Светлая »
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #59 : 28.07.2014, 13:22:45 »
имхо.  не, ну ниже 150 метров - это же рост ребенка.  :-\
ого, чей ребенок ТАКОГО роста  ???
 88(
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0