Автор Тема: Законотворчество в РФ  (Прочитано 4758 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: Законотворчество в РФ
« Ответ #20 : 07.05.2014, 11:32:00 »
Таганский суд признал законной блокировку "Граней" 06.05.2014

Я почему-то не удивлен.  ;)  "Когда собака кусает человека - это не новость. Новость - это когда человек кусает собаку."
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #21 : 08.05.2014, 11:18:02 »
Ну да, в общем ожидаемо. Но очень раздражает это наглое и бессовестное нарушение свеженаписанных законов людьми, которые по своему профессиональному долгу должны были бы их защищать.
Особенно возможно потому что последнее время смотрела сериал про Перри Мейсона.  unknw Вражья пропаганда! Надо бы подсказать депутуткам, чтобы запретили показ иностранных фильмов, ВООБЩЕ! ВСЕХ! Чтобы не показали, либерасты находят сравнения не в пользу самой справедливой, разумной и прочая, прочая, прочая.  ;)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #22 : 08.05.2014, 12:03:35 »
Надо бы подсказать депутуткам, чтобы запретили показ иностранных фильмов, ВООБЩЕ! ВСЕХ! Чтобы не показали, либерасты находят сравнения не в пользу самой справедливой, разумной и прочая, прочая, прочая.  ;)

Дойдет и до этого, я думаю, хотя и не сразу. :-\
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #23 : 14.05.2014, 00:28:07 »
Газете "Известия " удалось выяснить, что российское правительство готовит изменения в налоговое законодательство, которые обяжут иностранных провайдеров телекоммуникационных услуг платить в России НДС. Иными словами, местом реализации услуг будет признаваться место нахождения не продавца, а покупателя. Под налогообложение подпадут такие услуги, как хостинг, платные видеозвонки, покупка контента, облачные сервисы, а значит и поставщики этих услуг — мировые гиганты Google, Apple, Microsoft.
Все ясно как белый день. Когда доходы казны естественным образом не растут, а "майские указы" никто не отменял, Минфин ищет, где бы еще достать денег, и суетливо скребет по сусекам цифровой экономики. Закончилось время широких мазков и барского игнорирования малых рынков (подумаешь, $1,5 млрд в год). Девальвацию каждый месяц устраивать нельзя, а потому настал черед тонкой настройки налогового инструмента.
Но проза жизни выглядит по-иному. По сложившейся международной практике, НДС, хоть и называется налогом "на добавленную стоимость", перекладывается всегда на конечного потребителя. То есть в переводе с языка политики на язык финансов, эти деньги гигант вытащит не из собственного дохода, а включит в стоимость услуг. Я не за то, чтобы хвалить или срамить, рукоплескать или изобличать, но когда дело касается денег, я за то, чтобы называть вещи своими именами. Имя этой инициативы звучит так: услуги иностранных провайдеров подорожают на 18% для жителей России. Или даже так: эти деньги возьмут у одних граждан России и отдадут другим, даже не за спасибо. Точка.

Но постойте, — поправят нас в кабинетах Минфина, — вот пусть наши айтишники и получат конкурентное преимущество. Но если бы! Ведь ни для кого не секрет, что российские IT-компании часть услуг, например, тот же хостинг, докупают за рубежом. И эти 18% неизбежно "влезут" в их конечную цену. Скажем, наша небольшая компания рада бы последовать совету властей и "переехать" с немецкого сервера на наш. Но у немцев дешевле, да и за три года —- ни одной осечки!

Ну и наконец последнее, немного лирическое. Даже самый неисправимый критик российской бюрократической действительности и субарктического делового климата, полушепотом признает: в России — налоговая вольница. Скажем, физическому лицу в Италии надо расстаться почти с половиной месячного дохода, у нас же можно легально и с минимумом усилий платить 6% и спать спокойно. Это неоспоримый факт.

И вот последние месяцы мы беспомощно взираем на то, как нас изгоняют и из этого, быть может, последнего экономического рая.
Антон Хреков  http://kommersant.ru/doc/2469255

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #24 : 23.05.2014, 10:28:37 »
Сенатор Клишас предложил ужесточить наказание за призывы к сепаратизму
Член Совета Федерации Андрей Клишас предложил ужесточить наказание за «публичные призывы к нарушению территориальной целостности» России. Теперь пять лет тюрьмы за «призывы к сепаратизму» могут получить даже рядовые пользователи интернета.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/26873331/v-set-za-separatistami#ixzz32W8XnyYc
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 23.05.2014, 10:31:05 Frisik »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 23.05.2014, 16:51:30 »
Цитировать (выделенное)
Вместе с законопроектом в пакете документов имеются и официальные отзывы правительства и Верховного суда. В правительственном отзыве в нем есть несколько мелких замечаний (в частности, обращается внимание на то, что в законодательстве не определен термин «электронные сети»), но в целом Белый дом инициативу Клишаса поддерживает. В отзыве Верховного суда также нет никаких возражений.
это как?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #26 : 23.05.2014, 17:14:31 »
а это у нас так здание правительства РФ называют. Сначала возмущались передёру, сейчас уже привыкли.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #27 : 29.05.2014, 20:18:37 »
 lala
Цитировать (выделенное)
Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин высказался за отмену моратория на смертную казнь — он действует в России с 1997 года и был условием принятия России в Совет Европы.
«Я не призываю вернуть смертную казнь в порядке реализации, но мне кажется, что она должна присутствовать в нашем законодательстве как гипотетическая возможность ее применения»,— сказал Александр Бастрыкин на встрече с депутатами Госдумы—членами «Народного фронта».
Обязательство отменить смертную казнь, которое проистекает в том числе из ст. 20 Конституции, Россия взяла на себя при подписании протокола №6 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод в апреле 1997 года — это было условием принятия России в Совет Европы. Мораторий истекал 1 января 2010 года, но в ноябре 2009 года Конституционный суд России продлил его до того момента, как Госдума ратифицирует протокол об отмене смертной казни.
http://www.kommersant.ru/doc/2481967
членам (поручикам молчать!) "Народного фронта" дана команда "фасс", сейчас появится какой-нибудь ветеран, или работник уралвагонзавода, или работник культуры/образования и потребует смертной казни. Не удивлюсь, если ещё и списочек приложит, кого казнить.

05.09.2013, 00:00 Социологи фонда "Общественное мнение" (ФОМ)
Цитировать (выделенное)
В ряде вопросов граждане придерживаются консервативных взглядов. Большинство (66%) считает "недопустимым" уклонение от службы в армии. Две трети граждан (62%) назвали "неприемлемой" ситуацию, когда женщина делает аборт. В то же время 68% россиян уверены, что "допустимо" приговаривать преступников к смертной казни.
При этом по другим вопросам мнение россиян не столь консервативно. Например, 64% опрошенных считают допустимым уезжать за границу на постоянное место жительства. 54% полагает морально "приемлемой" эвтаназию (при этом самоубийство 91% называют "недопустимым"). 70% уверены — нет ничего предосудительного в том, что пары не оформляют отношения официально.
 В 2012 году ФОМ выяснил, что 65% граждан за возвращение смертной казни, 21% — за мораторий и 5% — за полную отмену смертной казни.
http://www.kommersant.ru/doc/2271498

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #28 : 29.05.2014, 20:48:38 »
05.09.2013, 00:00 Социологи фонда "Общественное мнение" (ФОМ)http://www.kommersant.ru/doc/2271498

Какие-то рашкованцы непоследовательные. По их мнению, жить во грехе и блуде - это ОК (70%), а вот аборты - "фу" и "низзя" (62%). Плохо им РПЦ еще оттрахала мозг, недостаточно вбила туда духовных скреп, оттого и безблагодатность!  Ol
----------------

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #29 : 29.05.2014, 20:58:07 »
а у нас каждый считает, что законы - для соседа, а для него индивидуальный подход.  unknw

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #30 : 29.05.2014, 22:11:54 »
05.09.2013, 00:00 Социологи фонда "Общественное мнение" (ФОМ)http://www.kommersant.ru/doc/2271498
"при этом самоубийство 91% называют "недопустимым"" - ять, судите меня  :DD :DD

"Большинство (66%) считает "недопустимым" уклонение от службы в армии. Две трети граждан (62%) назвали "неприемлемой" ситуацию, когда женщина делает аборт." - цуко, где эти люди, которых они всё время опрашивают??! Среди моих знакомых таких и правда нет.

- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #31 : 29.05.2014, 22:40:57 »
цуко, где эти люди, которых они всё время опрашивают??! Среди моих знакомых таких и правда нет.
:_  lala
есть специальные методики - называется "срез общества". Например: 2 студента, 3 белых воротничка,  2 из глубинки, 2 рабочих и т. д. - % людей определённой категории = % их в обществе. При этом репрезентативной выборкой считается немногим больше 1000 опрощенных, так что вероятность попасть в число опрашиваемых невелика.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #32 : 03.06.2014, 20:49:52 »

Государство хочет знать почти обо всех действиях пользователя в сети
Государство намерено получать от интернет-компаний практически все данные об активности пользователей в сети кроме самого содержания переписки и постов

Роскомнадзор и ФСБ подготовили проекты подзаконных актов, разъясняющие, какую информацию должны будут хранить интернет-компании о своих пользователях и какие сайты будут обязаны регистрироваться в Роскомнадзоре, а какие — нет.
Через два месяца, 1 августа, в России начнет действовать так называемый антитеррористический пакет поправок в законодательство. Сейчас по закону компании обязаны предоставлять данные о личности пользователя и его активности в сети только по решению суда. Но прокуратура довольно часто напрямую обращается с подобными запросами к сервисам — и часть компаний на них отвечает. Новые нормы обязывают интернет-компании в течение полугода хранить данные о своих пользователях и по первому требованию передавать их уполномоченным органам, которые ведут оперативно-разыскную деятельность.
Какую именно информацию хочет получать государство от интернет-компаний, впервые расписано в регламенте ФСБ. Из документа следует, что правоохранительным органам нужна практически вся информация о действиях пользователя в сети. Это идентификатор пользователя (логин), все адреса электронной почты (как основной, так и той, что используется для переадресации), список всех его контактов, категории контактов (друзья, подписчики), количество и объем полученных и переданных пользователем сообщений, все изменения в аккаунте и попытки его удаления.

Делиться со спецслужбами надо будет и данными о том, когда и какие именно страницы соцсетей, интернет-форумов, блогхостингов посещают пользователи. Государство интересуют даже названия устройств, с которых выходит в интернет пользователь, и какие программы и DNS-серверы при этом использует. Спецслужбы решили, что также им необходим доступ к данным о платных услугах, которые пользователи приобретают у интернет-компаний, включая сумму и название платежной системы. На продажу товаров через интернет эта норма не распространяется.

Но самое главное — компании не обязаны хранить и делиться содержанием переписки, постов, комментариев и других сообщений пользователя.

В регламенте описывается ситуация, в которой интернет-компания может избежать необходимости хранить данные, но тогда она будет обязана предоставить спецслужбам полный доступ к своему сервису на постоянной основе. Получается, что в таком случае правоохранители должны сами собирать и хранить данные за последние шесть месяцев. По словам источника «Ведомостей» в МВД, сейчас такой технической возможности хранить эти данные у самих правоохранительных органов нет, для этого потребуются бюджетные расходы. Комментарии ФСБ получить не удалось.

«Мы изучаем закон и пока не готовы комментировать технические детали», — сказала вчера представитель Google Светлана Анурова. Представитель «Яндекса» сообщил, что компания будет соблюдать законодательство. Представитель Mail.ru Group (управляет соцсетями «Одноклассники» и «В контакте») отказался от комментариев.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/27285971/runet-pod-lupoj#ixzz33ay9ejr5

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 05.06.2014, 11:57:32 »
Две трети граждан (62%) назвали "неприемлемой" ситуацию, когда женщина делает аборт."[/i] - цуко, где эти люди, которых они всё время опрашивают??! Среди моих знакомых таких и правда нет.
есть, Оль  8)=
Не срача ради, а только правды для. Считаю недопустимой и неприемлемой. Для себя.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #34 : 05.06.2014, 12:36:36 »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #35 : 05.06.2014, 13:06:00 »
Дело не в том, этично или нет делать аборт, а в том, что опыт истории не только нашей страны показывает, что когда вводят запрет на аборты - увеличивается смертность от подпольных. Потому что всё равно делать будут.
Этическая сторона - долгое и трудное, многолетнее воспитание. Решение экономических вопросов. Ну кому это надо? Проще запретить. У запрещальщиков свои клиники, свои законы, своя страна. А запреты вводят для населения совсем другой страны.
Не хочу расписывать - всё это уже описывалось в литературе и не раз. В очень хорошей литературе, классике.
Будет время, могу собрать список рекомендованной литературы.  :D для интересующихся. Вообще-то я считала, что их все читали.  unknw

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #36 : 05.06.2014, 13:09:43 »

зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #37 : 05.06.2014, 13:11:54 »
;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #38 : 05.06.2014, 15:10:21 »
есть, Оль  8)=
Не срача ради, а только правды для. Считаю недопустимой и неприемлемой. Для себя.

Не, Оля, ты в эту категорию не вписываешься именно потому, что ты решила это для себя и только для себя. Ты не говоришь, что эта ситуация неприемлема в принципе для еще трех миллиардов женщин планеты. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #39 : 05.06.2014, 15:26:49 »
есть, Оль  8)=
Трололо  ;D поставила мааленькое уточнение в конце, и поменяла весь смысл сказанного  ;D

- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)