Да, двум жителям Подмосковья встретиться можно исключительно в Спб
Ну а где ж ещё.
И таки в Ультру я всё ещё собираюсь, так что есть шанс, что вторая встреча пройдет ближе. ))
rat_kisser, нет, беляки исключительно дружелюбные и общительные, кусаться даже не пытались. Только я их, похоже, совсем задолбала лекарствами, стоит им завидеть шприц -- всё, истерика, вцепляются лапами в прутья клетки, в глазах паника. Полукилограммовая зараза Гек в руках сначала изображает обморок с предсмертными писками, а когда понимает, что это не прокатывает, начинает вертеться и отталкивать шприц лапками. А лапки у него сильные. ))
А ещё забыла рассказать, как Бендер недавно решил стать вольным крысом.
У нас в углу комнаты за тумбочкой и около шкафа стоят коробки с разным грызунячьим стаффом и старые хомячьи клетки. Крысостае это место очень понравилось -- куча норок, можно прятаться, грызть (а мне не жалко, всё равно номинально это их добро) и изображать из себя альпинистов. Плюс, если по окончанию прогулки кого-то не удалось найти и выловить в зоне видимости, значит, крысы тусят в своем углу -- не приходится переворачивать остальную комнату вверх дном в их поисках.
И вот где-то неделю назад стала я загонять стаю с прогулки домой. Всех нашла, один Бендер затаился и молчит, не выходит его найти в угловой нычке. Стала я вытаскивать коробки на середину комнаты, вытащила все -- нет нигде крыса. Потом слышу -- шуршит где-то у шкафа, хотя пространство целиком пустое. Приглядываюсь -- а у шкафа нет угла, который примыкает к стене.
Кое-как перелезаю тумбочки и заглядываю в дыру, а оттуда торчит розовый нос и глаза поблескивают. Первая моя мысль: "Мне отдали пасюка, а он сожрал шкаф". После тщательного осмотра выясняется, что вот это отсутствие угла -- фабричное, плюс под шкафом есть ниша (открытие века просто), в которую Бендер и решил упрятаться, и достать его никак нельзя, ибо у него там слишком большое поле для маневров.
Первые десять минут я просто сидела на тумбочке и ждала, пока этот гад выйдет сам. Потом в ход пошел клубничный йогурт, поставленный поодаль от дырки. Ноль эмоций. Не выдержав, я решила сдвинуть шкаф, чтобы выловить беглеца самостоятельно. Я не знаю, как мне удалось сдвинуть эту махину, но в итоге шкаф отодвинулся настолько, что можно было просунуть в щель руку по плечо и схватить крысу. "Ага, щас", -- сказал Бендер и просто-напросто свалил через такую же угловую щель (!) в нишу во второй секции шкафа. То, что я подумала в тот момент о производителях этого шкафа -- никто не узнает, потому что кролик был очень вежливым.
«Дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений». В итоге я плюнула и завалилась на диван с книжкой, рассудив, что крыса мне всё равно не достать, и выйдет он теперь сам, когда захочет. И что бы вы думали -- через двадцать минут эта лохматая зараза как ни в чем не бывало сидела на клетке и пыталась попасть внутрь к клубничному йогурту.
Ну и вот что мне оставалось делать? Поцеловала дурака в белое пузо и запустила внутрь.
PS. Дырку забили фанеркой.