Автор Тема: ЗУБЫ!  (Прочитано 13194 раз)

Оффлайн Irishkaya

• СоRATник
  • Я не бука.Я интроверт.
Re: ЗУБЫ!
« Ответ #140 : 12.09.2016, 07:58:01 »
Когда отсутствуют 1-2 зуба,я бы в плане протезирования предложила маленький съемный протез по Кемени.И гигиенично,и соседние зубы повреждать не нужно.
Хочу чёрного  девила,фазза,сиама,гималаечку,далматиночку,всяких разных блейзов-баджеров,и разноглазика... И веригейтеда... И губозакатывательную машинку.
 Дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11939.0

-Как страшно стало жить, вы что, не видите?
-Простите, не вижу, мне крыса заслонила.

Оффлайн Фея_фтапках

• Крысовод
  • Отколдую, нафеячу, ткну палкой. Недорого.
« Ответ #141 : 12.09.2016, 09:47:43 »
Вчера порадовалась тому, что существует круглосуточная стоматология. На ночь глядя разболелась верхняя пятёрка, причём боль усиливалась от любого косого взгляда. Поскольку к своему врачу так просто не попасть, хотя бы потому, что она в другом городе, поехала в ближайшую. Собственно, что интересно: сняли старую пломбу, прочистили канал, заложили "лекарство" и поставили "временную пломбу", дескать неделю оно так должно пожить, а потом уже запломбировать насовсем. Это нормальная практика сейчас? В любом случае, доделывать поеду к своему, вопрос в том, надо ли ждать, или можно не тянуть?
Патологоанатом, хотя и был фанатом, но из любви к пенатам не брал работы на дом.

Оффлайн Irishkaya

• СоRATник
  • Я не бука.Я интроверт.
« Ответ #142 : 12.09.2016, 10:07:03 »
Фея_фтапках, нормально, если это периодонтит и зуб успокоиться.Судя по всему в канал зуба положили иодсодержащее лекарство.Правда,н,иногда зуб несколько дней оставляют открытым, чтоб вышел воспалительный экссудат и утихла боль.Когда ещё болящий зуб закрывают временной с лекарством, есть риск, что воспаление только усилится.А усилится или утихнет-зависит от организма.С другой стороны, очень нежелательно, чтоб в канал попадала слюна-она содержит фактор роста эпителия ,способствуя тем самым образованию радикулярной(корневой) кисты.Так что в основном рекомендуют зуб закрывать сразу.
Хочу чёрного  девила,фазза,сиама,гималаечку,далматиночку,всяких разных блейзов-баджеров,и разноглазика... И веригейтеда... И губозакатывательную машинку.

Оффлайн Фея_фтапках

• Крысовод
  • Отколдую, нафеячу, ткну палкой. Недорого.
« Ответ #143 : 12.09.2016, 11:17:25 »
Irishkaya, спасибо за информацию. Уже записалась на среду, надеюсь, на этом опупея с зубом закончится.
Патологоанатом, хотя и был фанатом, но из любви к пенатам не брал работы на дом.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #144 : 12.09.2016, 15:03:26 »
И протезирование предлагают, а один из врачей сказал, что кости не хватает для этого.

Мне вообще не понятно, кому верить и как быть. ><
Недостаток кости сейчас не проблема, наращивают вполне. Так что к этому врачу я бы не вернулась.
А вот на ком остановиться решить по отзывам о клинике, поискать блоги в сети, и тд.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Irishkaya

• СоRATник
  • Я не бука.Я интроверт.
« Ответ #145 : 12.09.2016, 15:24:14 »
Red Fluffy, я так понимаю,врач говорил об имплантатах.Зуб нарастить,восстановить,это я понимаю и знаю.А как увеличивают объём костной ткани?Хирургически?Каким образом?

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #146 : 12.09.2016, 15:25:57 »
Недостаток кости сейчас не проблема, наращивают вполне. Так что к этому врачу я бы не вернулась.
А вот на ком остановиться решить по отзывам о клинике, поискать блоги в сети, и тд.
Неоднозначно. Может, врач имел в виду, что с ходу поставить нельзя, надо нарастить сначала?

Когда я ходила по протезистам, я решила не обращаться ко врачу, который только по результатам осмотра, без панорамного снимка выдал вердикт "все поставим, приходите".
Потому что 2 других долго смотрели то на снимок, то в рот, то на снимок, то в рот и потом долго говорили, что надо делать дальше, какие есть варианты (а их - несколько). Но мне порядка 4-6 зубов надо ставить.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #147 : 12.09.2016, 15:33:06 »
Red Fluffy, я так понимаю,врач говорил об имплантатах.Зуб нарастить,восстановить,это я понимаю и знаю.А как увеличивают объём костной ткани?Хирургически?Каким образом?
Да, именно объём костной ткани наращивается. Но цыплёнок права, если он говорит о времени и наращивании, то можно слушать.
Главное, на базальную не соглашайтесь.

Когда я ходила по протезистам, я решила не обращаться ко врачу, который только по результатам осмотра, без панорамного снимка выдал вердикт "все поставим, приходите".
Потому что 2 других долго смотрели то на снимок, то в рот, то на снимок, то в рот и потом долго говорили, что надо делать дальше, какие есть варианты (а их - несколько). Но мне порядка 4-6 зубов надо ставить.
+1. С меня хирург, помимо панорамного снимка, требует для полной ясности 3Д кт. И кучу анализов (включая гормоны), чтобы знать, можно ли вообще сейчас ставить.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #148 : 20.10.2016, 18:50:14 »
ЭТО сюда или в "красоту"?  ;D

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #149 : 21.10.2016, 04:50:21 »
Опасно. В драке кому-нибудь в лоб залепишь, потом по отпечатку зубов найдут  starik

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
« Ответ #150 : 21.10.2016, 08:17:20 »
 ;D по моему, это в Юмор
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #151 : 21.10.2016, 10:00:06 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Irishkaya

• СоRATник
  • Я не бука.Я интроверт.
« Ответ #152 : 21.10.2016, 12:19:18 »
Франциска,эмм,кхм.Врач может быть и крысоводом,если чо.А белизна в эндодонтии используется,да.Препарат называется "Белодез" и "Паркан".Флакончик тёмного стекла в упаковке.Ещё больше удивлю-в стоматологии используется и очищенная негашеная известь для лечебных подкладок и лечения периодонтитов-"Кальсепт","Кальципульпин","Кальцевит" и т.п.То есть белодез(паркан) по своему составу от белизны ну ничем не отличается.
« Последнее редактирование: 21.10.2016, 12:53:29 Irishkaya »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #153 : 21.10.2016, 13:02:52 »
 :) ну ежели так... прифигела то я не от того что гипохлорит натрия - одно и то же действующее вещество и там и там. А от того что Белизна купленная в хозмаге льется в  канал зуба, причём специалисты так сказать не знают какой концентрации она должна быть и как ее лить туда надо...

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #154 : 21.10.2016, 13:14:43 »
К стоматологам вообще я с особым чувством отношусь с тех пор как мне запломбировали сразу много каналов чем-то не тем по ошибке (это что-то само растворилось вскоре), а сверху металлокерамику поставили. А так как я к той врачихе ходила по рекомендации платно и без карточки, то и скандалить оснований не было...
А весело было когда это растворилось в каналах и вспухло сразу много флюсов, а я была как раз за границей по работе, группу детей возила. Пришлось пойти сделать рентген - каналы пустые, сверху металлокерамика. И флюсы.
Тогда меня выручило умение голодать.
« Последнее редактирование: 21.10.2016, 13:22:31 Франциска »

Оффлайн Irishkaya

• СоRATник
  • Я не бука.Я интроверт.
« Ответ #155 : 21.10.2016, 14:48:08 »
Все цифры в памяти не удержишь,любой врач лазит в справочники за процентностью и дозировками,и с коллегами в затруднительных ситуациях советоваться не грех.А пломбировать каналы рассасывающимися материалами,это уже врачебная ошибка.Поэтому лечиться без карточки и за деньги без квитанции чревато,ибо пациент в этом случае бесправен.

Оффлайн Irishkaya

• СоRATник
  • Я не бука.Я интроверт.
« Ответ #156 : 21.10.2016, 14:53:27 »
А относиться так ко всем стоматологам... Ну вот допустим угораздило столкнуться с поганистой кусачей крысой,значит все,крысы ужасные животные?

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #157 : 21.10.2016, 18:28:48 »
 Согласна.
Я всем этим делюсь в надежде что мой опыт поможет кому-нибудь: врача надо выбирать так же тщательно как ветеринара крысе, и хороших врачей мало,  и даже самый лучший врач от ошибок не застрахован, и врачи не боги.... итд.... и бумажки о лечении надо получать...
 :)

Все верно...

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #158 : 15.11.2016, 02:51:45 »
Поставили лечебную пломбу с чем-то йодным
Осчучаю легкий привкус йода
Т.к. мой любимый вкус морская вода, тихо тащусь
Внезапно, ага
Как интересно бывает зубы лечить crazy

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #159 : 19.11.2016, 09:11:02 »
Кто вставлял себе имплант, есть такие?
Поделитесь, плиз, чем они могут различаться и как оно должно быть в идеале. Интересует сам процесс, из личного опыта.
Уже настала пора вставлять себе эту штуку, без нее никак, зуб жевательный, но что-то я очкую. В здешней местности такие врачи, челюсть бы не раздробили, но, вроде, кто делал, пока не жалуются ни на что
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)