Автор Тема: ЗУБЫ!  (Прочитано 13191 раз)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Re: ЗУБЫ!
« Ответ #80 : 14.01.2016, 17:33:44 »
... хотя это, наверно, в ять >:(

У меня зуб спереди довольно чувствительный к холодному и горячему. Временами. Не сильно, но неприятно. Вчера плюнула и купила в аптеке спец. зубную пасту для чувствительных зубов, она типа каналы закрывает, блаблабла. У нас уже был гель от этой фирмы, норм пошел. Ну вот. Довольная почистила ей зубы и почапала на плавание. По холоду, ессно. При первом же попадании холодного воздуха на зуб он каааааак заноет, как задергает его O_O И всё, пипец. Уже второй день даже теплый чай пить не могу :DD Реагирует буквально на всё и реагирует очень жестко. Чистить этой хней, ессно, больше не буду, теперь ждать, когда пройдет само... Штоп разработчики себе эту зубную пасту в попу засунули >:)

Кать, а может к стоматологу и попросить на этот зуб лак или как его там нанести... оно чувствительность снимет.  у меня тоже есть передний зуб, который чувствительный к холодам на улице... а какую зубную пасту ты пользовала? не такую?

она хорошая должна быть  :)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #81 : 14.01.2016, 17:36:42 »
но вообще-то я за тебя. Затибей чем я больше никого нет
Спасибо, друх! :*(

Свет, да, elmex... A лаки мне вообще никак. Только десны потом больно, а зубам хоть бы хны вапще.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #82 : 14.01.2016, 17:40:47 »
Вот чего мне тут не хватает: зубной пасты Splat.
Тестирую 3 разные местные и пока ни одна не нравится. И зубы пожелтели :-\
А кофе чай я пью как и раньше не так уж и часто.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #83 : 14.01.2016, 17:43:44 »
Спасибо, друх! :*(

Свет, да, elmex... A лаки мне вообще никак. Только десны потом больно, а зубам хоть бы хны вапще.

:o  а почему десны? он же только на зуб идет, потом его лампой закрепляют и усе.... а может тогда сенсодин попробуешь?
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #84 : 14.01.2016, 17:47:26 »
VaKa, а реминерализаторы? я роксом, кажется, снимала подобные ощущения, но там из-за тонкой эмали было

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #85 : 14.01.2016, 18:14:41 »

:o  а почему десны? он же только на зуб идет, потом его лампой закрепляют и усе.... а может тогда сенсодин попробуешь?
Лак при нанесении попадал на десны каждый раз. Жгло жестко :-\

VaKa, а реминерализаторы?
А я не знаю, чо это 8)=

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #86 : 14.01.2016, 19:05:21 »
VaKa, восстановители эмали
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #87 : 14.01.2016, 19:09:31 »
Ох ты... реально работает? ::)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #88 : 14.01.2016, 19:20:41 »
VaKa, если причина в содранной/истонченной эмали и соблюдать технику - мне помогло. Действительно с ним чувствительность быстрее проходила.  и так, и так пробовала

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #89 : 14.01.2016, 19:21:29 »
Ох ты... реально работает? ::)

Да, реально. Сужу по папе и еще нескольким знакомым.
Люблю всех животных, но не всех людей

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #90 : 15.01.2016, 11:59:48 »
про зубную пасту скажу. Вроде у нее в действии не заявлено про уменьшение чувствительности, но я вообще забыла, что это такое - чувствовать горячее зубами.

взяла совершенно случайно, поддавшись "убалтыванию" продавца, но теперь поклонница до гроба.
Сейчас решила попробовать и взять пасту не с золотом, а с серебром, пока ощущения те же.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #91 : 21.01.2016, 07:45:53 »
На днях доползла до стоматолога - и правильно сделала: помимо починки зуба услышала приятность о хорошем состоянии десен (юзаю сенсодин эф, чередуя со сплатом "лечебные травы" или "лесным бальзамом") и отсутствии необходимости чистки (Анечка-умничка, Анечка курить бросила) и полезность о роксе.
О роксе специально спросила. Значит, принцип такой. Активно юзаешь средства с кальцием некоторое время, в это время не юзаешь средства со фтором. Потом переходишь на комбинированные фтор-кальциевые. Рем-гель рокс наносить 2 р/д аппликациями после чистки пастой на 10-15 минут, потом полоскать водой и полчаса не есть, не пить, не курить. Курс 1 месяц раз в полгода , например, весной-осенью.

Третий день улыбаю улыбальник  ;D

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #92 : 26.01.2016, 13:01:25 »
Кто-нибудь какие-нибудь импланты ставил?
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн DeCrow

• Крысовод
« Ответ #93 : 27.01.2016, 01:01:42 »
На днях доползла до стоматолога - и правильно сделала: помимо починки зуба услышала приятность о хорошем состоянии десен (юзаю сенсодин эф, чередуя со сплатом "лечебные травы" или "лесным бальзамом") и отсутствии необходимости чистки (Анечка-умничка, Анечка курить бросила) и полезность о роксе.
О роксе специально спросила. Значит, принцип такой. Активно юзаешь средства с кальцием некоторое время, в это время не юзаешь средства со фтором. Потом переходишь на комбинированные фтор-кальциевые. Рем-гель рокс наносить 2 р/д аппликациями после чистки пастой на 10-15 минут, потом полоскать водой и полчаса не есть, не пить, не курить. Курс 1 месяц раз в полгода , например, весной-осенью.
Тоже этим летом допинал себя до врача...в итоге чистка ультразвуком практически всех зубов от налета, 11 небольших пломб на разбитых кариесом зубах и удаление 4 зубов мудрости вросших боком под десной, все это как подготовка к установке брекетов.
Так вот после всех эти процедур чувствительность повысилась жутко, рем. пасты не помогали(сенсодин и рокс тоже), помог только именно рем.гель рокс по совету врача, при регулярном использовании.
В идеале вообще делаются капы и гель закладывается в них на всю ночь, но так как на капы жалко было денег, ибо пришлось бы их скоро выкинуть изза брекетов, то просто после чистки зубов на ночь гель наносится на зубы, держится мин 10-15 и сплевывается, после этого мин 40 не пить и не поласкать, иначе весь гель смоется, а так он в слюне намного дольше остается, тем более что при проглатывании он безопасен.
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны..."

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #94 : 27.01.2016, 01:31:46 »
DeCrow, жесть  ><

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #95 : 27.01.2016, 03:13:29 »
Тоже этим летом допинал себя до врача...в итоге чистка ультразвуком практически всех зубов от налета, 11 небольших пломб на разбитых кариесом зубах и удаление 4 зубов мудрости вросших боком под десной
Аш шелюсть швело ><

Оффлайн DeCrow

• Крысовод
« Ответ #96 : 27.01.2016, 13:42:22 »
Аш шелюсть швело ><
Ну не за один же раз все сразу, за несколько месяцев, только только вот все окончательно зажило.
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны..."

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #97 : 27.01.2016, 19:09:15 »
Ды вот мне тоже 4 зуба мудрости не за один раз вырывали... и зубы сверлили-лечили-пломбировали не за один раз... тоже на неск. месяцев растянулось. Но кааааак вспомню ><

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #98 : 27.01.2016, 19:11:28 »
Ды вот мне тоже 4 зуба мудрости не за один раз вырывали... и зубы сверлили-лечили-пломбировали не за один раз... тоже на неск. месяцев растянулось. Но кааааак вспомню ><
Ну твои истории я тоже помню. Можно фильм ужасов снимать ;D
А мне в 13 лет 4 зуба за раз сверлили без анестезии, очень мне хотелось в гости поехать. А мама разрешила только после зубного ;D

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #99 : 28.01.2016, 06:45:03 »
kaera, сурово