Автор Тема: Московская колония крыс  (Прочитано 115198 раз)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Московская колония крыс
« Ответ #40 : 17.06.2014, 17:28:47 »
Девочкам скорейшего выздоровления  hb
Вчера пять девочек из виварских стерилизовали, для них уже есть и хозяйка и друзья-крысаки которые их ждут.
Пять стерильных девок в одни руки?!   Ol

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #41 : 17.06.2014, 18:34:25 »
Пять стерильных девок в одни руки?!   Ol

Да. А что, собственно, смущает?

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #42 : 20.06.2014, 20:17:55 »
Крысы в сумерках:

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #43 : 20.06.2014, 20:37:50 »
Один день девочки в попонках почему-то спали всей кучей на полке и в миске. Выглядело жутко неудобно, а им вроде как нравилось. На следующий день уже спали по одной-две в миске, а остальные уходили под полку. На сегодняшний день одна уже избавилась от попонки самостоятельно, у двух попонки частично подгрызаны подружками, но держатся и одна попонка в идеале. Еще одной девчушке я сняла попонку сама сегодня ночью. Именно ночью подружка которая сама избавилась от попонки разыгралась и распрыгалась не на шутку и все время заигрывала с самой младшей из девочек. А та пищала как резиновый мячик от любого прикосновения. И когда я ее в руки взяла пищать не прекратила. В итоге было решено попону снять и было ей счастье. Теперь тоже скачет, играет и не пищит больше.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 21.06.2014, 22:01:13 »
Бедный кактус  ;D Или девок алое не интересует?
Да. А что, собственно, смущает?
Удивляет малочисленность нашего форума что-ли. Отсутствие спроса на стерильных девок в общем.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #45 : 22.06.2014, 18:01:39 »
Бедный кактус  ;D Или девок алое не интересует?

На самом деле оно высоко стоит, крысы до него не могут добраться. По крайней мере эти виварята, они вообще очень скромные. Выпустили на пол гулять - гуляют только по полу. Выпустили на кровать - только по кровати. Вот когда своих крыс выпускаю гулять я все до единого цветы уношу, потому как у меня сплошные вандалы среди крыс.

Кстати сделала наблюдение. Таких маленьких крыс после операции у меня еще не было, поэтому опыт был достаточно интересный. Вчера я со всех сняла попонки. Потому что за 4 дня крысята выросли так сильно что попонки стали им довольно сильно малы. Даже не смотря на то что во время носки попонки успели растянуться. Кое где под завязочками даже была натерта кожа до красноты.
Швы у всех затянулись и выглядят хорошо, пузы потихоньку начали обрастать шёрсткой.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #46 : 22.06.2014, 18:57:57 »
    Внимание!  Алоэ смертельно ядовито для грызунов!!!

http://www.anfiska.biz/eda/vred.htm
http://morsvinki.ru/info/202-06.html                 А здесь с иллюстрациями и описанием действия ядов растений.

« Последнее редактирование: 22.06.2014, 19:10:10 grymza »

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #47 : 22.06.2014, 19:16:33 »
grymza, спасибо, я знаю). У меня еще молочай миля есть E:, он поядовитей будет. Но, повторюсь, цветы убраны от крыс во время выгула либо на недосягаемую высоту, либо вообще из помещения. Все эти цветы у меня уже много лет и видели не одно поколение крыс. Никто за всё время друг друга не покалечил. Просто потому что подобная возможность не предоставлялась.

P.S: Ради интереса попробовала крысу №2 из виварчат в роли предсказателя результата матча США-Португалия. Крыса выбрала США.
« Последнее редактирование: 23.06.2014, 00:31:13 Tanz »

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #48 : 22.06.2014, 19:57:50 »
   Вот и славненько. Вообще-то удивительно, как много ядовитых растений разных краев поселились в квартирах. Но ведь красивы же! Есть красавцы и в наших землях, но они связаны с сезонами и на зиму уходят на покой либо вообще однолетники. Приходится маневрировать  с экзотами и самому тоже беречься .

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #49 : 27.06.2014, 20:03:08 »
Пингвиша. Ей и сестричкам завтра исполняется 2 года и 7 месяцев. Сзади попа Майбах. Слабенькие уже они, страушечки мои.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #50 : 27.06.2014, 21:12:00 »
   Пингвинушку с Днем рождения! Долгих лет и всех благ тебе, девочка!
Как же трогательны пушистые крысоньки.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #51 : 28.06.2014, 21:57:49 »
Улетела сегодня на радугу моя крошка Милд (29.11.2011 - 28.06.2014). Завтра ей бы исполнилось 2 года и 7 месяцев.
Сегодня решили ее оперировать, была опухоль в брюшной полости, большая, но непонятно где (думали на рог матки). На операционном столе выяснилось что это рак кишечника, решили не выводить из наркоза.. Очень тяжело потерять ее, но я пожалуй не жалею что она ушла так, потому что дальше было бы только хуже. Рентген перед операцией был плохой, поэтому попросила сделать вскрытие и посмотреть легкие. В легких тоже злокачественные опухоли. Невероятно что с таким букетом и в таком возрасте крыска была подвижна, бодра и даже задние лапки у нее нормально функционировали. Конечно очень жалею что ее больше нет с нами, еще утром поила ее лакто-стопом и колола, выпускала побегать по кровати. Но все-таки отпускаю с легким сердцем, она прожила долгую крысиную жизнь и ушла легко..

Фото за день до...

Оффлайн maxim

• Крысовод
« Ответ #52 : 28.06.2014, 22:45:38 »
Сочувствую  :'(

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #53 : 29.06.2014, 02:23:07 »
Милд Мягких облачков.  :'(
Соболезную, тяжело принимать такое решение, но для крысоньки это облегчение участи.

Пингвишу с днюшкой, здоровья.
Они сестрички?
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #54 : 29.06.2014, 02:51:32 »
Пингвишу с днюшкой, здоровья.
Они сестрички?

Да, Пингвин, Монд, Майбах и Милд сёстры. Теперь их осталось всего трое сестричек у меня... Пингвише и Монд ставили диагноз ОГМ 4 месяца назад и тогда я конечно не думала что они переживут свою бодрую сестру Милд. Но у судьбы свои часы, уже в который раз в этом убеждаюсь.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #55 : 29.06.2014, 14:09:35 »
С днюшкой трех сестричек, здоровья, сил и вкусняшек.  hb
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #56 : 30.06.2014, 00:53:31 »
Присоединяюсь к поздравлениям! hb
Life goes on...
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #57 : 30.06.2014, 21:05:38 »
Анита, rat_kisser, спасибо большое за поздравления! hb

Сегодня сфотографировала старушек вместе. Монд и Пингвин пока еще держат форму, норовили улизнуть на разведку территории. Поэтому всех вместе удалось только перед миской собрать. У Майбах уже месяца два как отнялись задние лапки и не функционируют, передние тоже уже слабоваты.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #58 : 30.06.2014, 22:19:31 »
Хах, только ж сегодня искала фото вашей крысы со странной мутацией окраса для сравнения с еще одним чудом... и тут открываю первый попавшийся дневник и вижу ее))) Как постарела девочка... хотя глазки такие же большие и красивые :-*
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #59 : 01.07.2014, 19:28:47 »
VaKa, спасибо! hb Она кстати почти не перецветает больше, за последние месяцев 6 не изменилась. Такой серый капюшон на сером...