Вайс 30.11.2012-22.08.2014 1год 8 месяцев и 23 дняФото от 15 августа 2014:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Легочная инфекция. Как давно она была в легких непонятно, но неладное стало заметно после того как ей исполнился год с копейками. На первом осмотре у нее не нашли ничего к чему придраться, дышала хорошо, все прослушивалось и было в пределах нормы пока не сделали рентген. По рентгену диагностировали абсцессы или очаги инфекции в легких, хотя изначально глядя на снимки все врачи в первую очередь больше склонялись к абсцессам. После лечения антибиотиками и изменения картинки на рентгенах стало понятно что это не абсцессы. По УЗИ стало понятно что идет фиброз легочных тканей. Менялись антибиотики, гормональные препараты, но крысе лучше не становилось. Хотя опять же по снимкам вроде бы было то лучше, то хуже. Но по состоянию этого как-то не было заметно. Вчера вечером ей стало хуже, да и крысы перестали ее поддерживать, наоборот, ополчились. Вобщем-то уже тогда я поняла что осталось совсем чуть-чуть и что уже ничего не сделать и наверное лучше всего ее отпустить пока она в относительно нормальном состоянии. Приехали в клинику. Крыску осмотрели, послушали. На слух сказали что все выглядит так как будто дышать ей уже нечем, но для верности решили сделать рентген чтобы понять осталась ли какая-то чать легких которой она может дышать. Все процедуры чередовались с кислородным боксом. Перед рентгеном так же посадили в кислород, сделали снимки, опять отнесли в кислород. По снимкам в легких еще было чем дышать и решили что можно еще побороться. Юлия Евгеньевна только села писать дозировку нового антибиотика, как из стационара пришла Саша и сказала что всё. Остановка дыхания. Сделали вскрытие. На вскрытии всё соответствовало изначальной диагностике, фиброз и теоретически еще оставались участки легких которыми можно было дышать. На разрезе в легком были маленькие белые шарики которые наощупь были как камешки, твердые. Что это пока не понятно. Все отдали на гистологию и бак-посев. Ждем результатов через 14 дней. Вайсоньку утром повезу хоронить в деревню, что-то не захотела я ее кремировать. Не знаю почему. Вроде бы все было ожидаемо и никаких хороших прогнозов никто с самого начала не давал, но все-равно очень погано на душе. Мне еще несколько дней назад снился сон странный что я спустилась к реке и увидела барахтающуюся под водой крысу (вода была прозрачная). Я тут же крысу выловила, стала вытирать и раздумывать что мне с ней делать. Крыса была правда не особо на Вайс похожая, она была голубая по окрасу. Вобщем сидела я ее вытирала, а она на меня так спокойно и пристально смотрела. Я еще подумала что надо же как странно, после такого стресса и так спокойно сидит. И последнее что из этого сна запомнилось что через ту реку два моста были, мрачные такие и какие-то несуразные. Я только сейчас поняла что может этот сон как раз и был про 22 число и Вайс, очень похоже все на уровне ассоциаций каких-то. Только непонятно к чему это снилось, просто как данность. Во сне то я крысу спасла, а в реальности получается что потеряла.
А самые последние наши фото за несколько минут до смерти - рентгеновские снимки... Пусть тоже будут..
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Спасибо большое всем за поддержку! Я пока еще не вышла из режима "надо что-то сделать пока не поздно". Вроде бы уже и поздно, но и с мыслями собраться и всю картину в целом как-то без эмоций для себя в будущее хочется оставить. Может еще пригодится, фиг знает.