Автор Тема: База крыс - давайте сделаем  (Прочитано 32028 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: База крыс - давайте сделаем
« Ответ #180 : 22.05.2014, 10:01:11 »
Так, пока все в очередной раз не заглохло или не начался дележ песочницы, а то у нас это дело любят, предлагаю сделать так.

Собрать деньги и оплатить начало работы над базой по тем мыслям, что здесь уже были озвучены. Посмотреть на уже рабочий вариант. Если что-то не устроит или по ходу возникнут еще мысли, подправить всегда можно, насколько я понимаю.
Просто иначе мы опять пошумим и разойдемся, и удобного инструмента не будет.

Предварительно озвученная сумма - 20 тысяч, нас уже больше 10 желающих. То есть по полторы тысячи с человека - это с запасом покрывает предварительную стоимость. Решаем, где собирать, и приступаем. Если что, потом доберем.
Вечных нытиков и перманентных борцунов не слушаем, если бы их слушали, с деревьев бы до сих пор не слезли. =)
Слушаем только тех, у кого есть реальные предложения.

Предварительный состав участников проекта:
Пума, Аннуэнен, Кицуне, Неутрум, Виски, Катена, Даер, Мариш, Шесс, Самайн, ХексеЭми, Каллисто, Рысь, Патологик, Карина, Тасечка.

duhmaster, киньте мне в личку, пожалуйста, реквизиты для оплаты.
И предварительно, когда можно будет начать тест-драйв? =)
« Последнее редактирование: 22.05.2014, 10:04:54 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн duhmaster

• Новичок
  • Да спасет нас всех священный напалм
« Ответ #181 : 22.05.2014, 10:42:30 »
Отправил, но в исходящих почему то нету. Пришло?
ТрамПамПам

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #182 : 22.05.2014, 10:50:17 »
Пришло.
Чтобы сохранялось в исходящих, надо галочку ставить. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #183 : 22.05.2014, 11:50:57 »
Я (да и Анька, наверное) могу на Усатых деньги отдать, так проще всего будет.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #184 : 22.05.2014, 11:52:36 »
У нас с тобой вообще в счет взаиморасчетов пойдет.  :DD

Оффлайн Самайн

• Крысовод
  • Недобрая. Огрызаюсь. ИноПланетянка.
« Ответ #185 : 22.05.2014, 12:00:44 »
Отдам на Усатых.
Пришла такая и всё опошлила.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #186 : 22.05.2014, 12:11:33 »
ОК.

Дополнения по самой базе.
Что бы мне хотелось.
Хотелось бы, чтобы основная информация (такая как окрас, имя, дата рождения, родители), информация по перенесенным болезням была доступна для просмотра всем.
Сибсы, имена и контакты владельцев (хотя бы форумные, а лучше телефоны) - только заводчикам.
Потому что с одной стороны с владельцами связываться надо, если ищешь зверя для вязок, например, а с другой в открытом доступе эти данные точно не нужны.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #187 : 22.05.2014, 12:25:13 »
я тоже возможно поучаствую..  8)=
Крысы кончились

Оффлайн duhmaster

• Новичок
« Ответ #188 : 22.05.2014, 12:25:50 »
ОК.

Дополнения по самой базе.
Что бы мне хотелось.
Хотелось бы, чтобы основная информация (такая как окрас, имя, дата рождения, родители), информация по перенесенным болезням была доступна для просмотра всем.
Сибсы, имена и контакты владельцев (хотя бы форумные, а лучше телефоны) - только заводчикам.
Потому что с одной стороны с владельцами связываться надо, если ищешь зверя для вязок, например, а с другой в открытом доступе эти данные точно не нужны.

Женя как то предлагала еще ограничить родословную до нескольких колен для "незаводчиков".
Вообще хоть какой то контакт на заводчика оставить имхо надо(почту например, или сделать возможность отправлять сообщения внутри сайта для не зарегестрированых пользователей ), т.к. например зайдет будущий владелец на сайт, увидит новый помет и захочет завести себе, а у заводчика ничего нету.
Плюс я хочу сделать "информационную" страницу для питомника красивой, чтоб не стыдно было показать людям (Особенно актуально будет для тех, у кого нет своих сайтов, но охото в интернете выложить красивую визитку). А контакты можно скрывать например по желанию (как в соц. сетях), поставить галочки напротив соответствующих полей "скрыть/показать"

ТрамПамПам

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #189 : 22.05.2014, 12:31:40 »
Вечных нытиков и перманентных борцунов не слушаем, если бы их слушали, с деревьев бы до сих пор не слезли. =)
Слушаем только тех, у кого есть реальные предложения.

Предварительный состав участников проекта:
Пума, Аннуэнен, Кицуне, Неутрум, Виски, Катена, Даер, Мариш, Шесс, Самайн, ХексеЭми, Каллисто, Рысь, Патологик, Карина, Тасечка.
Я бы предложила прикрутить к новой базе форумок на скорую руку, и уже там составом участников (те, кто финансово участвуют в создании базы, а не просто языком метут) и обсуждать конкретные детали. "Кто платит - тот и музыку заказывает", кагбэ.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #190 : 22.05.2014, 12:33:18 »
Согласна. Заодно и лишнюю информацию с лишних глаз уберем. =)

Женя как то предлагала еще ограничить родословную до нескольких колен для "незаводчиков".
Вообще хоть какой то контакт на заводчика оставить имхо надо(почту например, или сделать возможность отправлять сообщения внутри сайта для не зарегестрированых пользователей ), т.к. например зайдет будущий владелец на сайт, увидит новый помет и захочет завести себе, а у заводчика ничего нету.
Плюс я хочу сделать "информационную" страницу для питомника красивой, чтоб не стыдно было показать людям (Особенно актуально будет для тех, у кого нет своих сайтов, но охото в интернете выложить красивую визитку). А контакты можно скрывать например по желанию (как в соц. сетях), поставить галочки напротив соответствующих полей "скрыть/показать
Оптимальный вариант, наверное, делать приставку помета в имени крысы ссылкой на страницу питомника, а там уже давать питомниковые контакты: почта, аська, скайп, которые заводчики сами решат рассекретить. =)

И насчет укороченной родословной для незаводчиков тоже согласна.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #191 : 22.05.2014, 12:42:53 »
И по умолчанию выводила бы меньше колен, 5, допустим. А там уже выбирать вручную, сколько именно нужно показать (сейчас по умолчанию сразу много выводит)

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #192 : 22.05.2014, 12:44:56 »
4 самое удобное, имхо, для простого просмотра, а для планирования вязок мне нравится 6

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #193 : 22.05.2014, 13:05:38 »
А я всё-таки прошу галку, раз весь помет вносим,  вязабелен крыс или сразу нет.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #194 : 22.05.2014, 13:13:11 »
Только давайте сразу критерии определим, что делает крысу невязочной, чтобы разногласий не было.

1. Помет выведен заводчиком из разведения.
2. Выраженная опасная агрессия к сородичам или людям (не в смысле пару раз соседа по клетке за попу ущипнул, а в смысле рвет всерьез).
3. Перенесенные или выявившиеся до полутора лет серьезные заболевания (отиты, распираторки тяжелее ринита, опухоли, диабет, кардиомиопатии).

Нежелание владельца вязать однозначным противопоказанием, мне кажется, не является, у самцов во всяком случае. Тут с владельцем обычно можно договориться.

Оффлайн duhmaster

• Новичок
« Ответ #195 : 22.05.2014, 13:22:17 »
Запилил форум, админку дал Жене Neutrum. Она всем инвайты разошлет, и можно будет пользоваться
ТрамПамПам

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #196 : 22.05.2014, 13:43:16 »
А уберите капчу при регистрации на время, а? А то я с работы зарегистрироваться не смогу. =)

Оффлайн Катена

• СоRATник
« Ответ #197 : 22.05.2014, 14:27:38 »
ИМХО, контакты владельцев совершенно не нужны в базе, слишком высОки шансы, что эта информация не в те руки попадет. Если необходимо, их всегда можно у заводчика узнать.
Возможность отправлять сообщения внутри сайта - очень хорошая идея

Хотелось бы, что б потомки пасюков были как-то обозначены, и % пасючести указан.
Видеть мир черно-белым, без полутонов - это от недостатка серого вещества(с)
ПДК Красноярский http://ratmania.ru/forum/index.php?board=41.0 
http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн duhmaster

• Новичок
« Ответ #198 : 22.05.2014, 14:32:00 »
предлагаю все дальнешее обсуждение вести на форуме крысобазы в соответствующих темах, табы не потерялось в куче страниц и все такое.
Капчу убрал
ТрамПамПам

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #199 : 22.05.2014, 14:33:22 »
Спасибо. =)

ИМХО, контакты владельцев совершенно не нужны в базе, слишком высОки шансы, что эта информация не в те руки попадет. Если необходимо, их всегда можно у заводчика узнать.
Возможность отправлять сообщения внутри сайта - очень хорошая идея

Хотелось бы, что б потомки пасюков были как-то обозначены, и % пасючести указан.
Да нужны как раз. До заводчика иногда достучаться - как до Марса.
А если заводчик вообще пропал? Случается, и не так редко. Уже сталкивалась.
Просто доступными их сделать только для других заводчиков.
Адрес домашний указывать не надо, разумеется, хватит города, электронки/аськи и телефона.

Про пасюков да, стоит указывать.