Автор Тема: База крыс - давайте сделаем  (Прочитано 34134 раз)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
Уже не первый месяц потиху идея в воздухе витает, давайте как-то более предметно обсудим.

Суть идеи: создать базу крыс (и, соответственно, родословных) находящуюся в свободном доступе через интернет. В виде отдельного сайта или разделом уже существующего какого-либо - не суть важно. С возможностью для заводчиков вносить животных, с возможностью для пользователей получать информацию.

Что в базе должно быть:
- возможность внесения крыс без привязки к предкам (т.е. заполнение "карточки" на каждое животное отдельно, а потом создание связей потомок-родитель)
- описание крысы (дата рождения, разновидность и тыпы, результаты выставок, потомки, дата ухода)
- возможность генерации родословной на заданное кол-во поколений (и вывод на печать)
- ...

Ищутся:
- те, кто может это сделать :)
- те, кто готов в этом участвовать (материально и руками)

Ну вот как-то так :) Банально всем было бы удобно - не личная база у каждого из заводчиков и проблемы с поиском инфы, по итогам, а всемдоступная полная информация.

Обсудим?

У собак таких вариантов много, тот же http://ingrus.net/biewer/ - там по каждой породе отдельно

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: База крыс - давайте сделаем
« Ответ #1 : 14.05.2014, 12:08:56 »
Ну вот материально и информационно я участвовать готова, а человека, который готов заняться, пока не нашла.
Спрашивала нескольких, никто не согласился.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Kitsune

• Заводчик
  • Крысовод
  • ПДК "Долина Нагваля"
« Ответ #2 : 14.05.2014, 12:09:45 »
Всеми руками за! Очень мечтаю о подобном! Готова участвовать.
А что за база у Неутрум? Может на готовой какой то сделать?
Здесь обитают дьяволята - http://nagual-rat.ru

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 14.05.2014, 12:43:57 »
У Жени на сайте очень удобная, да.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Kitsune

• Заводчик
  • Крысовод
  • ПДК "Долина Нагваля"
« Ответ #4 : 14.05.2014, 12:46:55 »
Можно ещё по фрилансерам попробивать стоимость работ. Но необходимо чётко сформулировать - что надо и какие цели. Возможно зарисовать это на бумаге и сделать скан/фото. Просто не все обычные люди это смогут понять)))

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 14.05.2014, 14:43:09 »
Отличная идея.
Материально и информационно точно впишусь.

Есть знакомый прогер, поинтересуюсь у него, может ли такое сделать

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #6 : 14.05.2014, 15:05:20 »
Можно еще за образец взять собачьи, тот же ингрус мне нравится в плане заполнения/удобства использования, а их много разных.

Оффлайн Катена

• СоRATник
« Ответ #7 : 14.05.2014, 16:38:16 »
Материально и информационна поучавствовать готова. Идея очень хорошая.
Видеть мир черно-белым, без полутонов - это от недостатка серого вещества(с)
ПДК Красноярский http://ratmania.ru/forum/index.php?board=41.0 
http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #8 : 14.05.2014, 20:49:36 »
Я в знакомого потыкала палочкой, он тоже посмотрит, сможет ли такое сделать

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #9 : 15.05.2014, 13:39:55 »
Программист, написавший нашу базу, вроде как не против сделать общую, но за энную сумму. Либо нахаляву, но очень медленно и неохотно :P
Могу скинуть его мейл тому, кто хочет этим заниматься.

Оффлайн marish

• Заводчик
  • Новичок
« Ответ #10 : 15.05.2014, 14:40:57 »
Давайте за энную сумму, ведь всем легче станет. Жень, а вводить данные сможет один человек?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 15.05.2014, 15:05:45 »
Давайте за энную сумму, ведь всем легче станет. Жень, а вводить данные сможет один человек?
По идее надо делать доступ зарегистрированным с обязательным указанием ФИО) И ставить модератора... для отсеивания разных Л. Рубцовых, желающих вписать своих крысочек :)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Kitsune

• Заводчик
  • Крысовод
  • ПДК "Долина Нагваля"
« Ответ #12 : 15.05.2014, 15:12:29 »
По идее надо делать доступ зарегистрированным с обязательным указанием ФИО) И ставить модератора... для отсеивания разных Л. Рубцовых, желающих вписать своих крысочек :)
Лучше дать возможность регистрации по приглашению, либо с разрешением.
Давайте конечно за деньги!
И ещё очень бы хотелось, чтобы эту базу можно было привязывать к сайтам. Ну, я бы к своему привязала, правда нифига не программист, поэтому хотелось бы интуитивно понятно чтобы.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 15.05.2014, 15:28:46 »
Лучше дать возможность регистрации по приглашению, либо с разрешением.
Ну, регистрацию вручную можно спокойно сделать, т.е. есть модератор (или группа модераторов, что логичнее), в базе есть форма для записи (фурмуляр), человек заносит свои данные, ему на мэйл приходит регистрационное письмо с его логином-паролем. Или отказ, если он плодильщик или еще кто левый.

И ещё очень бы хотелось, чтобы эту базу можно было привязывать к сайтам. Ну, я бы к своему привязала, правда нифига не программист, поэтому хотелось бы интуитивно понятно чтобы.
А смысл, если доступ туда только зарегистрированным, а регистрация сложная и только для заводчиков?) Если только виджет сделать как для групп вконтакте (http://ratmania.ru/ - в правом верхнем углу), но это дополнительно в копеечку выльется. Да и интерес к базе только у самих заводчиков будет ::) Для простых смертных-то там никаких ништяков не предвидится, насколько я поняла...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #14 : 15.05.2014, 15:44:48 »
Это как договоритесь со своей стороны, как заказчики.

Я накидывала ему общую идею и списочек "хотелок", база уже в разработке, в общем-то. Но поскольку программисты тоже хотят кушать, сейчас он занимается в основном платными заказами. Иногда на досуге поковыривая крысобазу.

Оффлайн marish

• Заводчик
  • Новичок
« Ответ #15 : 15.05.2014, 17:11:55 »
Тогда пусть он накидает приблизительную стоимость :) Желающих иметь общую базу будет не мало.

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #16 : 15.05.2014, 17:42:53 »
присоединюсь финансово)

Оффлайн Kitsune

• Заводчик
  • Крысовод
  • ПДК "Долина Нагваля"
« Ответ #17 : 15.05.2014, 17:45:56 »
А смысл, если доступ туда только зарегистрированным, а регистрация сложная и только для заводчиков?) Если только виджет сделать как для групп вконтакте (http://ratmania.ru/ - в правом верхнем углу), но это дополнительно в копеечку выльется. Да и интерес к базе только у самих заводчиков будет ::) Для простых смертных-то там никаких ништяков не предвидится, насколько я поняла...
Не, ты не поняла.  Доступ к самой базе, то бишь просмотр, должен быть совсем у всех. А иначе зачем тогда она? Допустим кто-то купил у меня ребёнка и хочет посмотреть кто там в предках. А прикрутить к сайту... ну, как бы объяснить... Чтобы я могла на своём сайте добавлять ссылку на конкретное место в базе. Чтобы можно было зайти в моих крыс, тыкнуть на неё, а там вся по ней информация - какая крыса и от кого. И ссылки на конкретные родословные тоже. Заходишь на страницу помёта, а наверху тык - и родуха.

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #18 : 15.05.2014, 17:48:55 »
Эм.. а зачем ВЛАДЕЛЬЦУ, не заводчику, туда вообще лезть? ему выдается родословная на 4-5 поколений - этого вполне достаточно.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 15.05.2014, 17:57:58 »
У чернышистов есть база данных РЧТ http://brtinfo.ru Года полтора я интересовалась у его создателя, может ли он сделать такой же для крыс и какова цена вопроса.
Он мне ответил, что можно:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Но, конечно, нужно уточнять, готов ли он заняться этим сейчас и цену вопроса на данный момент. Наверно, можно было бы пригласить его в эту тему.

Лично моё мнение: база данных должна быть общедоступной, иначе это опять получается чья-то личная "песочница". Без обид. С возможностью добавления всех крыс, а не только "питомниковых". Кто будет добавлять крыс - уже другой вопрос, ибо у чернышистов доступ раньше тоже только Юра выдавал, как сейчас - не знаю.
Как владельца-не заводчика, меня в первую очередь интересует возможность выборки крыс, например, по окрасу или маркировке.
« Последнее редактирование: 15.05.2014, 18:00:19 Simonna »