Автор Тема: База крыс - давайте сделаем  (Прочитано 31993 раз)

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: База крыс - давайте сделаем
« Ответ #20 : 15.05.2014, 18:23:11 »
Допустим кто-то купил у меня ребёнка и хочет посмотреть кто там в предках. А прикрутить к сайту... ну, как бы объяснить... Чтобы я могла на своём сайте добавлять ссылку на конкретное место в базе. Чтобы можно было зайти в моих крыс, тыкнуть на неё, а там вся по ней информация - какая крыса и от кого. И ссылки на конкретные родословные тоже. Заходишь на страницу помёта, а наверху тык - и родуха.
Прикрутить к сайту, это значит сделать у базы данных дизайн такой же, как у сайта.
Ссылка на собаку: http://brtinfo.ru/dog.php?id=5394&screen=1&userif=1 (чуть ниже родословная)
Ссылка на потомков: http://brtinfo.ru/dog.php?id=5394&screen=2&userif=1 (Родословная помета автоматом генерируется на каждой страничке щенка этого помета)
И на сестер-братьев: http://brtinfo.ru/dog.php?id=5394&screen=3&userif=1
Родословную можно сгенерировать с любым количеством колен (в пределах разумного, вроде бы 10): http://brtinfo.ru/dog.php?id=5394&screen=5&userif=1
Можно даже сгенерировать ссылку на планируемый помет: http://brtinfo.ru/dog.php?id=5394&screen=4&partnerid=2197&ilevel=4 или на уже существующий, если по какой-то причине дети еще не добавлены в базу: http://brtinfo.ru/dog.php?id=5394&screen=4&partnerid=3739&ilevel=5

Оффлайн marish

• Заводчик
  • Новичок
« Ответ #21 : 15.05.2014, 18:34:05 »
Лично моё мнение: база данных должна быть общедоступной, иначе это опять получается чья-то личная "песочница". Без обид. С возможностью добавления всех крыс, а не только "питомниковых". Кто будет добавлять крыс - уже другой вопрос, ибо у чернышистов доступ раньше тоже только Юра выдавал, как сейчас - не знаю.
Как понять все будут добавлять крыс, а не только питомниковые? Т.е. все плодильщики и зоомаговские крысы сюда пойдут? База нужна заводчикам для работы, а остальные крысы здесь зачем? Это же не перепись населения крыс.
« Последнее редактирование: 15.05.2014, 18:36:07 marish »

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 15.05.2014, 18:43:13 »
marish, а чем вам в базе помешают плодильщиковые и зоомаговские крысы? Это же не племенная книга питомника.
Или заводчики не пользуются таким племматериалом? То есть, своих из зоомага добавить можно, раз это "для работы", остальные вон? А есть племенные крысы вообще с помойки.
А если крыса питомниковая, но не использовалась в разведении, нужна ли она тогда в базе?
Или крыса куплена заводчиком, но по какой-то причине не использовалась в разведении, её из базы удалять?

Вот уже поступило предложение не добавлять Рубцовских крыс. А если какой-то питомник некоторое время вел свою деятельность нормально, крысы добавлялись в базу, а потом чем-то дискредитировал себя, что с этими крысами в базе делать будете?

Оффлайн marish

• Заводчик
  • Новичок
« Ответ #23 : 15.05.2014, 18:48:53 »
Вот класс теперь базу приобретем для плодильщиков. Тогда давайте раздадим визиточки и на птичке, а вдруг и там пригодится. Если питомник работал нормально и по каким-то причинам перестал это делать, то никто выводить крыс из базы не будет. Странный вопрос.
« Последнее редактирование: 15.05.2014, 18:51:13 marish »

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 15.05.2014, 18:58:01 »
Я не про "перестал это делать", а про то, что некоторые бывшие питомники ныне имеют статус плодильни, попав за какие либо прегрешения в черный список. Но крысы с приставкой этого питомника есть в родословных некоторых "приличных" крыс. Добавлять или не добавлять в базу такую крысу-предка "от Рубцовой"?

Кроме того, я писала уже, что и у чернышей базу пополняют не кто попало, а те, кому Юра дает доступ. По крайней мере, так было раньше. И права доступа у всех разные, например, кое-кто с доступом без моего ведома менял информацию по моей собаке, и я просила Юру перекинуть права на изменение в карточке моих собак только на него.

Оффлайн marish

• Заводчик
  • Новичок
« Ответ #25 : 15.05.2014, 19:14:43 »
Я не про "перестал это делать", а про то, что некоторые бывшие питомники ныне имеют статус плодильни, попав за какие либо прегрешения в черный список. Но крысы с приставкой этого питомника есть в родословных некоторых "приличных" крыс. Добавлять или не добавлять в базу такую крысу-предка "от Рубцовой"?

Кроме того, я писала уже, что и у чернышей базу пополняют не кто попало, а те, кому Юра дает доступ. По крайней мере, так было раньше. И права доступа у всех разные, например, кое-кто с доступом без моего ведома менял информацию по моей собаке, и я просила Юру перекинуть права на изменение в карточке моих собак только на него.
Если честно я думала пополнять базу будут заводчики не из черного списка и непонятных питомников. И даже если в вязке используются крысы с неизвестным происхождение или от Рубцовой, то конечно крысы заносятся в базу. Ведь в дальнейшем их потомки возможно будут использованы в разведении.
И возможность изменения данных, внесенных мною, меня например напрягает.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 15.05.2014, 19:35:02 »
И возможность изменения данных, внесенных мною, меня например напрягает.
А уж как меня напрягло, когда я увидела у своей собаки в графе "владелец" не свою фамилию, а питомник, кто бы знал. >:) Так получилось, что моих собак вносил лично Юра, который и создавал базу, а потом передал права доступа на всех собак питомника человеку, который решил заняться внесением информации по нашему питомнику. Ну, тот и постарался, не знаю, зачем. dub

Кто будет вносить данные и какие данные - отсюда и начинается "это наша песочница". По идее, кто музыку заказывает, тот и диктует правила, но как тогда быть с теми питомниками, кто финансово не участвовал? А если я финансово поучаствую, дает ли мне это право добавить в базу тех своих крыс, что не от заводчика? Или заводчик сам должен добавлять в базу все свои пометы? И долго ли придется владельцу ждать (ну не владельцу, например, а другому заводчику, раз уж владельцы тут третий сорт), когда у заводчика дойдут руки занести в базу все пометы? Да у одной моей крысы из питомника полгода имени в теме помета не было.

Походу, самая маленькая проблема  - найти того, кто базу сделает и собрать на неё деньги. ;D
« Последнее редактирование: 15.05.2014, 19:37:03 Simonna »

Оффлайн marish

• Заводчик
  • Новичок
« Ответ #27 : 15.05.2014, 19:46:49 »

Походу, самая маленькая проблема  - найти того, кто базу сделает и собрать на неё деньги. ;D
Это вообще не проблема ;D Заводчиков предостаточно.

База для заводчиков это должна быть база именно для работы, а не энциклопедия по крысам. Мне например она нужна только для того, чтобы не клянчить родухи на самцов или самок из чужих питомников или не собирать данные по форумам. Так как я не могу внести в нашу базу литеры с детьми. Плюс возможно не придется тогда вносить всю родуху чужеродной крысы. Она уже будет в общей базе. Останется добавить только вязку и детей. Хотя может я мыслю отталкиваясь от нашей базы.

Зачем хозяину который взял крысу для любви и общения запихивать ее в базу не знаю, мне наверно никогда не понять. Что от этого меняется? 
« Последнее редактирование: 15.05.2014, 19:50:02 marish »

Оффлайн duhmaster

• Новичок
  • Да спасет нас всех священный напалм
« Ответ #28 : 15.05.2014, 19:58:07 »
Трам пам пам, присоединюсь к беседе на правах разработчика Жениной базы.
По основным вопросам:
База будет стоить несколько дороже, чем у создателя базы для собак, ибо у него есть готовый движок и ему видимо надо его только настроить, в моем случае придется писать почти с нуля (изменения которым должен подвергнуться старый сайт вполне таки глобальны)
По поводу регистрации левых пользователей: в данный момент регистрация закрыта для общего доступа  и ей рулят админы, собстна, в том же ключе и планируется оставить (создавать крыс и рулить может только пользователь одобренный админом/модером).
По созданию крыс с родственными связями с других питомников: забивать крысородителей/детей можно с других владельцев уже сейчас.
По поводу забивания крыс в базу: процесс этот ненапряжный вроде как, женя уже умудрилась себе больше 1000 крыс забить.

Ага, еще хостинг у меня свой и за нахаляву (пока не надоест). Если надоест то смогу перенести на любой по желанию
ТрамПамПам

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 15.05.2014, 20:14:25 »
Зачем хозяину который взял крысу для любви и общения запихивать ее в базу не знаю, мне наверно никогда не понять. Что от этого меняется?
А зачем тут все дневники ведут? ;D

Вам база нужна для одного, мне для другого. Так почему это не совместить?
Помнится, на Б. были темы "Инфа по топазам/фавнам", "... по лонгхейрам", "... по девилам". Это темы-хвастушки или всё-таки какая-то определенная информация для заводчиков? Или темы создавались, когда еще племенного материала было мало, а крысу "в крапинку" хотелось, а сейчас его завались?

у него есть готовый движок и ему видимо надо его только настроить
Да, разработанный самостоятельно 10 лет назад. 8)=

Оффлайн duhmaster

• Новичок
« Ответ #30 : 15.05.2014, 20:19:08 »
Да, разработанный самостоятельно 10 лет назад. 8)=
Открою небольшой секрет: внутренние технологии особо не поменялись, изменилась только визуальная составляющая ^.^
Смысл заказывать у меня есть только в том случае, если Вы хотите реально кастомную базу под себя (то есть иметь то, чего нет в базах у собак и все такое), в противном случае имхо пользоваться лучше готовой.
Ну и опять же, как сказала Женя, я могу это сделать занахаляву, но на это уйдет в разы больше времени(если никто никуда не спешит), так как по приоритетам я ставлю выше комерческие проекты

« Последнее редактирование: 15.05.2014, 20:21:31 duhmaster »
ТрамПамПам

Оффлайн Kitsune

• Заводчик
  • Крысовод
  • ПДК "Долина Нагваля"
« Ответ #31 : 15.05.2014, 20:26:58 »
Прикрутить к сайту, это значит сделать у базы данных дизайн такой же, как у сайта.
Ссылка на собаку: http://brtinfo.ru/dog.php?id=5394&screen=1&userif=1 (чуть ниже родословная)
Ссылка на потомков: http://brtinfo.ru/dog.php?id=5394&screen=2&userif=1 (Родословная помета автоматом генерируется на каждой страничке щенка этого помета)
И на сестер-братьев: http://brtinfo.ru/dog.php?id=5394&screen=3&userif=1
Родословную можно сгенерировать с любым количеством колен (в пределах разумного, вроде бы 10): http://brtinfo.ru/dog.php?id=5394&screen=5&userif=1
Можно даже сгенерировать ссылку на планируемый помет: http://brtinfo.ru/dog.php?id=5394&screen=4&partnerid=2197&ilevel=4 или на уже существующий, если по какой-то причине дети еще не добавлены в базу: http://brtinfo.ru/dog.php?id=5394&screen=4&partnerid=3739&ilevel=5
Мне прям одного дизайна то не надо, просто чтобы на своём сайте можно было выложить, и на форуме тоже. Но по сути так, как тут, да.
Эм.. а зачем ВЛАДЕЛЬЦУ, не заводчику, туда вообще лезть? ему выдается родословная на 4-5 поколений - этого вполне достаточно.
У КДК ссылки на родословные выложены в теме малышей. Смотри-нихачу. Но они лежат на яндексе, вроде бы, что не очень удобно из-за ограниченности пространства. У Жени ведь смотрят, и ничего. А вот писать в ней кому ни попадя это нафиг!
Вот класс теперь базу приобретем для плодильщиков. Тогда давайте раздадим визиточки и на птичке, а вдруг и там пригодится. Если питомник работал нормально и по каким-то причинам перестал это делать, то никто выводить крыс из базы не будет. Странный вопрос.

Поддерживаю!
Здесь обитают дьяволята - http://nagual-rat.ru

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #32 : 15.05.2014, 20:27:26 »
Смысл заказывать у меня есть только в том случае, если Вы хотите реально кастомную базу под себя (то есть иметь то, чего нет в базах у собак и все такое)
Ну вообще-то у Юры это тоже можно, но за дополнительную плату.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн duhmaster

• Новичок
« Ответ #33 : 15.05.2014, 20:31:30 »
Ну вообще-то у Юры это тоже можно, но за дополнительную плату.
Я не имел ввиду настроку "опций" животных, а что то более уникальное (Если есть).
Собстна я себя не навязываю, просто описываю ситуацию ^.^ Если у Юры все устраивает, то лучше заказать у него, тем более у него уже почти все готово:)
ТрамПамПам

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #34 : 15.05.2014, 20:33:38 »
Почему крыса может участвовать в выставке с любым происхождением, но не может быть занесена в базу, потому что она из зоомага? У собак как-то наоборот.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #35 : 15.05.2014, 20:35:54 »
Я не имел ввиду настроку "опций" животных, а что то более уникальное (Если есть).
Собстна я себя не навязываю, просто описываю ситуацию ^.^ Если у Юры все устраивает, то лучше заказать у него, тем более у него уже почти все готово:)
А что такое уникальное вы можете предложить? 8)=

Я, собственно, Юру тоже не навязываю, разговор про базу был больше полутора лет назад. ;D

Оффлайн duhmaster

• Новичок
« Ответ #36 : 15.05.2014, 20:39:41 »
А что такое уникальное вы можете предложить? 8)=

Я, собственно, Юру тоже не навязываю, разговор про базу был больше полутора лет назад. ;D
Любой каприз за ваши деньги(с)
Уникальности - это скорее в сторону ваших хотелок. Реализовать можно практически все.
ТрамПамПам

Оффлайн Kitsune

• Заводчик
  • Крысовод
  • ПДК "Долина Нагваля"
« Ответ #37 : 15.05.2014, 20:40:50 »
Эм, а что должно быть специфичного в базе крыс?
Описание крысы: шерсть, телосложение, окрас, маркировка, ну можно цвет глаз добавить ( 8)= )
Титулы на выставке, участие в племенной деятельности.
Заболевания, операции (имхо).
Дата и причина смерти.

Мне бы хотелось, чтобы родуху можно было просто сгенерировать, а не переписывать каждый раз 5 колен предков, особенно на ломаном языке. Если бы была отдельная возможность распечатать только тем людям, у которых есть доступ, то было бы отлично. Ну и функции редактирования определённых крыс только у тех, кто их заводил в базу. А вот приписывать крысу, как родителя, можно всем.
Я дико извиняюсь, просто таких баз не касалась, поэтому не знаю, как это всё в жизни выглядит.
Здесь обитают дьяволята - http://nagual-rat.ru

Оффлайн duhmaster

• Новичок
« Ответ #38 : 15.05.2014, 20:42:23 »
Эм, а что должно быть специфичного в базе крыс?
Описание крысы: шерсть, телосложение, окрас, маркировка, ну можно цвет глаз добавить ( 8)= )
Титулы на выставке, участие в племенной деятельности.
Заболевания, операции (имхо).
Дата и причина смерти.

Мне бы хотелось, чтобы родуху можно было просто сгенерировать, а не переписывать каждый раз 5 колен предков, особенно на ломаном языке. Если бы была отдельная возможность распечатать только тем людям, у которых есть доступ, то было бы отлично. Ну и функции редактирования определённых крыс только у тех, кто их заводил в базу. А вот приписывать крысу, как родителя, можно всем.
Я дико извиняюсь, просто таких баз не касалась, поэтому не знаю, как это всё в жизни выглядит.
Генерация pdf с информацией и родословной крысы есть уже сейчас (доступна только зарегестрированным пользователям), а выставок вот нет:)
ТрамПамПам

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #39 : 15.05.2014, 20:52:09 »
Ну и функции редактирования определённых крыс только у тех, кто их заводил в базу.
Почему владелец не может получить доступ к редактированию информации о своей крысе? Фотки там добавить, еще что-то? Ну либо из-за каждой ерунды будет дергать заводчика или админа. >:)

Я вот Юру дергаю, но собак у меня две, а крыс питомниковых 17, и фотосессию я им устраиваю регулярнее, чем собакам. ;D
« Последнее редактирование: 15.05.2014, 20:56:51 Simonna »