Я на других породных форумах крайне редко бываю, но сижу на коллячьем. На сколько понимаю, у них вообще один человек заведует базой и хватается за каждое упоминание/фото "новой" собаки. Но там родословные иногда до 1900 долистать можно.
Мой кобель,
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
http://siberia-web.ru/base/collie/details.php?id=12955 база на мой взгляд читаемо-удобная.
И я не поняла, в чем могут быть проблемы. Крысы это не выставочные собаки, фото в стойках не нужны, и разве крыса может быть страшной? Если фото есть в интернете, значит "премодерацию" хозяином прошла. Логично выкладывать фото взрослого зверя, если есть выбор, где максимально его видно, ну и качественное по возможности.
По поводу внесения в базу, от крысы нужны годы жизни, фото и пометы(если она была производителем), и по возможности инфа о болезнях или их отсутствии.
Вносит например заводчик или хозяин, если они этого не делают, ну внесет кто-то другой. Это же не отсебятина будет, если например информация о крысе была указана в теме помета или в дневнике владельца.
Я просто не очень понимаю, какая может быть проблема во внесении данных, если они одинаковые.