Автор Тема: База крыс - давайте сделаем  (Прочитано 32019 раз)

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: База крыс - давайте сделаем
« Ответ #260 : 26.02.2018, 03:49:51 »
OxanaPry, а что поменялось? Вроде в окрасах и маркировках ничего нового не намутировало.))
Блин, когда я предлагала Юру Семёнова, он оплату брал по факту выполнения работы, исполнения всех пожеланий и устранения всех косяков. Как сейчас уже не знаю(

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #261 : 26.02.2018, 08:50:42 »
Насколько я понимаю, проблемы возникли не с  ним, а с мужем Neutrum (тогда же, когда она перестала заниматься крысами).
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #262 : 26.02.2018, 10:29:54 »
konj_v_paljto, с кем "не с ним"? Вроде в теме не всплывало, кто собирался делать базу?

Оффлайн marish

• Заводчик
  • Новичок
« Ответ #263 : 26.02.2018, 13:06:22 »
konj_v_paljto, с кем "не с ним"? Вроде в теме не всплывало, кто собирался делать базу?
В теме вообще ничего не всплывало. Деньги собрали и тишина.

Оффлайн Popoc

• Крысовод
« Ответ #264 : 26.02.2018, 14:50:17 »
А у вас нет совсем никаких наработок за 4 года от появления идеи?

Поддерживаю просьбу о ТЗ - при его наличии задача сделать базу данных достаточно элементарна, было бы представление что хочется видеть на выходе.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #265 : 26.02.2018, 16:58:09 »
Что-то тут периодически всплывают желающие сделать элементарную задачу, только воз и ныне там...

Оффлайн Popoc

• Крысовод
« Ответ #266 : 26.02.2018, 17:54:45 »
Так вы разместите ТЗ в шапке (или хотя бы примерные требования).
Потеряли ТЗ - сделайте новое.

Можете просто хранить ТЗ на общем облаке (чтоб больше не потерялось) и посылать его интересующимся задачей на почту, например...

Тут проблема скорее с наполнением базы - на создание БД и сетевой инфраструктуры уйдет на несколько порядков меньше времени, чем на её наполнение и поддержание в актуальном состоянии (потому что похоже, что придется все данные ручками вносить).

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #267 : 26.02.2018, 18:04:02 »
Так вы разместите ТЗ в шапке (или хотя бы примерные требования).
Потеряли ТЗ - сделайте новое.

Можете просто хранить ТЗ на общем облаке (чтоб больше не потерялось) и посылать его интересующимся задачей на почту, например...
Всем жааалко. :D

А если серьёзно, никто не будет пополнять чью-то левую базу данных, учитывая, что в любой момент хозяин может её грохнуть просто потому. База должна быть общей - раз, как-то защищённой - два.

Оффлайн Popoc

• Крысовод
« Ответ #268 : 26.02.2018, 18:29:20 »
А если серьёзно, никто не будет пополнять чью-то левую базу данных, учитывая, что в любой момент хозяин может её грохнуть просто потому. База должна быть общей - раз, как-то защищённой - два.
Так c этим никто не спорит  :)
Если админ заинтересован, то можно передать управление базой ему, например (вы же доверяете админу этот сайт держать).

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #269 : 26.02.2018, 18:33:02 »
Сайт и общая база данных питомников всё же разные несколько вещи, не находите?

Оффлайн Popoc

• Крысовод
« Ответ #270 : 26.02.2018, 18:39:25 »
Сайт и общая база данных питомников всё же разные несколько вещи, не находите?
Нахожу. Но тогда получается, что вы для себя не до конца решили политвопросы вида "у кого эта база будет, кто ей будет управлять и как ей доверять", а уже собрали деньги и ищете исполнителей.

P.S. Как вариант, можно найти несколько питомников, которым можно доверить следить за состоянием базы (чтоб конкуренты её не портили и не вносили ложные данные) и добавлять новые записи только с их одобрения. Все изменения в базе будут видны (кто и когда их провел), так что сжульничать особо не получится.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #271 : 26.02.2018, 18:48:44 »
Нахожу. Но тогда получается, что вы для себя не до конца решили политвопросы вида "у кого эта база будет, кто ей будет управлять и как ей доверять", а уже собрали деньги и ищете исполнителей.
А всё так и есть. И с вопросами доверия, как казалось, так и оказалось. И заметьте, заводчики здесь уже давно ничего не ждут)

Оффлайн Popoc

• Крысовод
« Ответ #272 : 26.02.2018, 19:04:47 »
А всё так и есть. И с вопросами доверия, как казалось, так и оказалось. И заметьте, заводчики здесь уже давно ничего не ждут)
Не можете решить вопрос доверия - попробуйте рассмотреть готовые решения (от того же ingrus.net/biewer/ из шапки).

Вариантов то у вас не так много на самом деле - или общая "народная" база, где каждый может вносить изменения, но есть админы, которым можно пожаловаться на недостоверную информацию (что-то типа википедии), или централизованное управление от некоего "объединения заводчиков" (которых нужно ещё выбрать и от которых нужна высокая степень ответственности и добропорядочности - на что положиться готовы далеко не все люди).

Как по мне, первый вариант всяко лучше, чем отсутствие базы вообще. Мы же в интернете, здесь саморегуляция работает очень хорошо. За примерами далеко ходить не надо - общая БД по породам собак или та же википедия, которая почти всегда содержит достоверную информацию.
« Последнее редактирование: 26.02.2018, 19:26:22 Popoc »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #273 : 26.02.2018, 19:41:54 »
которая почти всегда содержит достоверную информацию
И в которой мне уже 5 лет не дают изменить неправильное название дек. крыс на латыни ;D и только вот недавно я еле добилась удаления инфы про черных крыс (не вернули еще, не?). Саморегуляция в интернете работает не лучшим образом, к сожалению. Не помню, какая именно бд была... но тоже по каким-то животным, и в один прекрасный момент там началась натуральная битва правок как в приснопамятной вики. Два заводчика поссорились и начали гадить друг другу - один инфу добавляет, другому она не нравится и не кажется правильной - он ее удаляет, первый снова удаляет и так далее. Камнем преткновения стал единственный зверь, а скандалище был до небес, и он захватил очень много людей. Правильнее будет выдавать каждому заводчику по аккаунту и чтобы они не могли лезть в записи друг друга, но тогда теряется половина смысла такой базы :)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #274 : 26.02.2018, 20:14:48 »
Буквально вчера читала ветку-обсуждение базы по пшеничным терьерам. (Её, кстати, тоже делал Юрий Семёнов.) Главный модератор просит всех не быть эгоистами и вносить в базу не только своих собак, но и всю трёхколенную родословную. Заводчик кричит, мол, не трогайте моих собак, я их сам внесу в базу. (А как же другим заводчикам вносить информацию из родословной?) Ещё кто-то возмущается, что фото взяли некрасивое, не согласовали с хозяином. Я не знаю, как они решили все эти проблемы, но, видимо, благодаря энтузиазму пары человек, база всё же работает))

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #275 : 26.02.2018, 22:34:10 »
 Я на других породных форумах крайне редко бываю, но сижу на коллячьем. На сколько понимаю, у них вообще один человек заведует базой и хватается за каждое упоминание/фото "новой" собаки. Но там родословные иногда до 1900 долистать можно.
 Мой кобель,
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
http://siberia-web.ru/base/collie/details.php?id=12955
 база на мой взгляд читаемо-удобная.

И я не поняла, в чем могут быть проблемы. Крысы это не выставочные собаки, фото в стойках не нужны, и разве крыса может быть страшной? Если фото есть в интернете, значит "премодерацию" хозяином прошла. Логично выкладывать фото взрослого зверя, если есть выбор, где максимально его видно, ну и качественное по возможности.

По поводу внесения в базу, от крысы нужны годы жизни, фото и пометы(если она была производителем), и по возможности инфа о болезнях или их отсутствии.
 Вносит например заводчик или хозяин, если они этого не делают, ну внесет кто-то другой. Это же не отсебятина будет, если например информация о крысе была указана в теме помета или в дневнике владельца.

Я просто не очень понимаю, какая может быть проблема во внесении данных, если они одинаковые.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #276 : 26.02.2018, 22:43:26 »
Цитировать (выделенное)
он теперь и по документам мой, даже интересно стало, если попрошу фамилию поменять в базе, сделают или нет?
Вот видишь, Марин, у тебя даже в случае с собакой возникают сомнения. Но вообще, думаю, сделают)

Цитировать (выделенное)
Я просто не очень понимаю, какая может быть проблема во внесении данных, если они одинаковые.
Проблема в том, что тот, кто заводит собаку в базу, потом имеет права на редактирование информации. Чтобы их передать другому человеку, нужно писать админу или модератору. А мы даже не договорились, кто в случае крыс имеет права на внесение/изменение информации, заводчик или владелец.)))

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #277 : 26.02.2018, 22:53:21 »
Проблема в том, что тот, кто заводит собаку в базу, потом имеет права на редактирование информации. Чтобы их передать другому человеку, нужно писать админу или модератору. А мы даже не договорились, кто в случае крыс имеет права на внесение/изменение информации, заводчик или владелец.)))
Кошки-собаки условно 10-15 лет живут. Крыса живет в лучшем случае 3 года. Какую информацию, кроме даты смерти можно туда внести?
 То есть условно я вношу информацию о своем выпускнике, имя Вася, родился тогда-то, владелец Маша. Через год у Васи родились дети, и типа владелец хочет указать это в базе, а я нет?
 Я просто не очень понимаю, где эта точка не согласия может возникнуть. Родились крысята от Васи, владелец меня пнул - я внесла. Не пнуть меня по каким-то причинам, у базы по всей видимости должен быть смотрящий, пинают этого смотрящего.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #278 : 26.02.2018, 23:17:06 »
Listik, ну попробуй, займись)) сразу вылезут все точки несогласия, которые уже обсуждались в теме...

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #279 : 26.02.2018, 23:26:17 »
 Я перечитаю тему, ибо в 14 году она не имела ко мне никакого отношения.