Голосование

Слово под спойлером - является ли оно нецензурным?

Да, является нецензурным.
8 (33.3%)
Нет, не является.
13 (54.2%)
Не имею мнения на этот счет
3 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 23

Голосование закончилось: 25.05.2014, 12:47:17

Автор Тема: Цензурно или нецензурно?  (Прочитано 2700 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Цензурно или нецензурно?
« : 15.05.2014, 12:47:17 »
На "соседнем" форуме (где "бывшая родина")  ;) небезызвестный KAMER, ныне повышенный в чине до модератора, счел нецензурным употребленное мной слово. Вот оно:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

потому и опрос.

Пожалуйста, свободно выразите ваше отношение. Спасибо всем принявшим участие.
« Последнее редактирование: 15.05.2014, 16:55:24 Vladimir »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Цензурно или нецензурно?
« Ответ #1 : 15.05.2014, 12:49:26 »
для того, чтобы выразить мнение, нужно понять суть вопроса слова. Я не поняла. Что оно обозначает в вашей системе инвентаризации?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #2 : 15.05.2014, 12:56:50 »
для того, чтобы выразить мнение, нужно понять суть вопроса слова. Я не поняла. Что оно обозначает в вашей системе инвентаризации?

Вы не читали Лимонова, судя по всему.  ;)
Вот в контексте: (ссылка на Бум, надеюсь, вы можете там читать)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #3 : 15.05.2014, 12:58:39 »
Да, Лимонова не читала.
А бум могу, но не хочу. Точнее, всегда могла. А сейчас не даёт:
Тема или раздел, которую вы ищете, отсутствует или недоступна для входа.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь на форуме «Крысиный Бум».
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #4 : 15.05.2014, 14:07:40 »
таки вы меня сори. но вырванное из контекста это конкретное слово содержит последовательность из 5 символов, которые на наш испорченный внутренний слух 100% являются оскорбительным нецензурным названием пассивных гомосексуалистов. Возможно первоначально этот корень и происходил от слова "педофил", но на данный момент в разговорном русском эти слова имеют разную смысловую и эмоциональную нагрузку.

Оффлайн Тигромышка

• Крысовод
  • Самоидентификация: грызун!
« Ответ #5 : 15.05.2014, 14:44:23 »
Это слово не является нецензурным. Поскольку общепризнанный мат у нас - это 4 корня (еще 2 - вариативно признаются матерными). Мат имеет корни языческие, древние.
Слово под спойлером - языковая игра на основе слова, обозначающего пассивного гомосексуалиста. Слово это производное от медицинского термина, сравнительно новое.
Таким образом, это ругательство, но не мат. "Оскорбительно, но прилично" - если юридическими терминами выражовываться.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 15.05.2014, 14:46:51 »
Во! Абсолютно согласна. Слово мерзостное, но цензурное.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Тигромышка

• Крысовод
  • Самоидентификация: грызун!
« Ответ #7 : 15.05.2014, 14:49:47 »
Порылась в поисках авторитетной ссылки. Про мат и отграничение его от прочих грубостей вот: http://project.phil.spbu.ru/lib/data/slovari/khimik/razgovor.html

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 15.05.2014, 14:55:33 »
Как по мне: нецензурное слэнговое слово - да. Мат - нет.
Ну и опять же надо смотреть на контекст unknw Я бы звездочку залепила в слове, как ни крути. А насчет модераторов Б. разбирайтесь на Б. Там и жопы под запретом, и зайчики, и анекдоты про П.)))))

Размышления на тему. Некоторые вещи хоть и не являются матами, но для форумов можно слова и поцензурнее выбирать, особенно в дискуссиях... а такое лучше оставить для фкантактика и прочих, иначе скатимся до их уровня :)
« Последнее редактирование: 15.05.2014, 14:58:25 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #9 : 15.05.2014, 16:35:24 »
Дискоклуб там вроде закрытый раздел , без логина не виден...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10 : 15.05.2014, 16:44:31 »
являются оскорбительным нецензурным названием пассивных гомосексуалистов.

Пассивных?  ???

"Век живи - век учись".
----------------

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #11 : 15.05.2014, 16:49:02 »
А насчет модераторов Б. разбирайтесь на Б. Там и жопы под запретом, и зайчики, и анекдоты про П.)))))

Как это - жопы на б. под запретом? Они же там сплошняком в начальственных должностях!  :DD
----------------

Оффлайн angler-vik

• Крысовод
« Ответ #12 : 15.05.2014, 17:05:19 »
А какой смысл устраивать подобный опрос на Рэтмании? Пожаловаться за глаза на Камера?
Очень красиво, особенно если учитывать, что многие участники этого форума не имеют доступа доступа к Б. и не могут объективно оценить высказывания обоих сторон.

Если что-то в действиях Камера вам не нравится, то и высказывайте ему претензии на том форуме.

А по сути - стоит выбирать более цензурные выражения для общения на открытом форуме.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #13 : 15.05.2014, 18:14:47 »
Оскорбительным - является. Матерным - нет.

Если бы это слово было использовано на этом форуме в отношении кого то из форумчан, то человек, так выразившийся получил бы предупреждение по пункту правил 6.1.1. "Хамство, оскорбление участников форума и их животных, переход на личности, а также оскорбительные комментарии в отношении ника или аватара пользователя, некорректное искажение ника."  :)

А со своими ж*пами пусть бум сам разбирается  E:
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #14 : 15.05.2014, 18:33:15 »
А какой смысл устраивать подобный опрос на Рэтмании? Пожаловаться за глаза на Камера?
Очень красиво, особенно если учитывать, что многие участники этого форума не имеют доступа доступа к Б. и не могут объективно оценить высказывания обоих сторон.

Если что-то в действиях Камера вам не нравится, то и высказывайте ему претензии на том форуме.

А по сути - стоит выбирать более цензурные выражения для общения на открытом форуме.

Ну какие жалобы, о чем вы. Там "претензии принимаются, но не удовлетворяются". Просто опрос для того, чтобы понять, насколько мнение многих отличается (или не отличается) от мнения тех, кто там "у руля".

И да, позвольте мне самому решать, где и что писать, пока я делаю это в рамках правил. Спасибо.
----------------

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #15 : 15.05.2014, 18:34:57 »
Если бы это слово было использовано на этом форуме в отношении кого то из форумчан, то человек, так выразившийся получил бы предупреждение по пункту правил 6.1.1. "Хамство, оскорбление участников форума и их животных, переход на личности, а также оскорбительные комментарии в отношении ника или аватара пользователя, некорректное искажение ника."  :)

Там, если вы читали по ссылке,  как раз из контекста совершенно очевидно, что это слово не было использовано в отношении кого-либо из участников.  :)
----------------

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #16 : 15.05.2014, 18:44:39 »
Думаю что слово грубое с закосом под нецензурное. Вот прям нецензурным не считаю.

Оффлайн Loris

• Новичок
« Ответ #17 : 15.05.2014, 19:22:12 »
Vladimir,  у меня б открывается, Лимонова я не читала, но что имелось в виду под этим термином, так и не поняла. Ответьте хоть в личку, пожаааалуйста! Умираю от любопытства :)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #18 : 15.05.2014, 19:27:43 »
Там, если вы читали по ссылке,  как раз из контекста совершенно очевидно, что это слово не было использовано в отношении кого-либо из участников.  :)

Дык то там  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #19 : 15.05.2014, 19:46:34 »
Vladimir,  у меня б открывается, Лимонова я не читала, но что имелось в виду под этим термином, так и не поняла. Ответьте хоть в личку, пожаааалуйста! Умираю от любопытства :)

Отчего же в личку, я попробую это сделать тут в рамках приличий. В данном случае термин, процитированный под спойлером, приблизительно синонимичен таким словам, как "клика", "банда", "свора", "шайка" и т.п., но окрашен дополнительной степенью презрения - примерно в таком же значении это слово используется Лимоновым в его книге "Молодой негодяй" (Париж, Синтаксис, 1986)
----------------