Автор Тема: Готовимся к летней жаре. Охладители. Или другие варианты.  (Прочитано 5146 раз)

Онлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Если что, я тему создала на днях http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=4088.0
Сегодня крысам налила лоток с водой, мочила хвосты, лысаки запускали туда лапы, особо не лезут, но расплескали всё. Может купались, не видела.
Вентилятор фигачит с мокрой тряпкой, которую приходится постоянно мочить.
На животных естессна на прямую не дует, стоит в коридоре. В рабочее своё время поставила на кухню, где работаю, продуло меня к чертям.
На завтра положила бутылки в морозилку. Хз что еще делать. Судя по отзывам всякие переносные приблуды полная лажа, у боле-менее нормальных цена сплит систем и вес от 20кг.

Модераторы, плз, перенесите обсуждение.
« Последнее редактирование: 24.05.2014, 01:52:46 Maha »
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Ну как бе да, нормальный напольный будет стоить как средненький сплит, от 10 тыщ. Но у нас выбора нету, нам не выгодно сплит ставить на съемной, потом демонтажить его...
« Последнее редактирование: 24.05.2014, 01:57:36 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
Мои в том году прям сидели в тарелке с водой. Но у нас какбэ и пожарче. Никаких бутылок я не кладу, клетка стоит на лоджии, в тёмном углу. Правда, квартира на три стороны, ветерок гуляет, да и солнце на лоджии с рассвета где-то до двенадцати.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Онлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Ну как бе да, нормальный напольный будет стоить как средненький сплит, от 8 тыщ. Но у нас выбора нету, нам не выгодно сплит ставить на съемной, потом демонтажить его...

Скоро будет 42 градуса. Если переносные хрени обещают понижение температуры только на 5-8, то погоды это не сделает. Не, ну лучше будет, а по сути при их влажности получатся тропики.

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
В который раз радуюсь что у меня квартира окнами на север.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
Скоро будет 42 градуса. Если переносные хрени обещают понижение температуры только на 5-8, то погоды это не сделает. Не, ну лучше будет, а по сути при их влажности получатся тропики.
Маш, мы точно об одних и тех же агрегатах говорим? Этот агрегат воздух сушит  ::) Это не тот "увлажнитель"
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Онлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Маш, мы точно об одних и тех же агрегатах говорим? Этот агрегат воздух сушит  ::) Это не тот "увлажнитель"

Охладитель, переносной... эээ не помню уже как... короче бадья которая с трубкой в окно и трубкой в ведро.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
А я про кондеи моноблоки  ::) В личку написала короч

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Скоро будет 42 градуса.
><
когда?
у нас окна на запад, после 14 шпарит... Всю жизнь мечтала окна на юг, чтобы утром солнышко встретить - вечером проводить. Больше не мечтаю  8)=
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Онлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
><
когда?

Типа скоро. По прогнозам гидрометцентра.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Типа скоро. По прогнозам гидрометцентра.
шоп он ошибся!
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
шоп он ошибся!
напрасно! По прогнозам со вторника резкое похолодание до +20, ночью до +8

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
да йопта, не настолько же!  lo

Чем им ровная температура не нравится? 25 днём (в тени), 18-20 ночью. И хватит, в обе стороны!

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Ну, тогда пожелание "ошиблись" остаётся  силе!  ;)
мне вообще тем-ра +15 ночью нравится - хоть проветрить квартиру можно. Но, вроде, чтобы огурцы росли надо не ниже +15 на почве?

Оффлайн rodinad

• СоRATник
Да... Они лучше всего растут при +22
В магазине;-)

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
Даже у нас в среду 20 градусов обещают  ><
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
+20 это же замечааательно  kl

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
  :DD А вот от хороших пока отказался ,с направляющими,всё-таки по 3000 за одну створку жаба душит  ;D Может осенью распродажи будут  8)=,тогда надо успеть подсуетится  E:
Хорошие отражающие рулонки реально спасают, в прошлом году приобрели, красота. И светло, и не жарко. Правда в первые дни было ощущение, что я в Сайлент Хилле

Оффлайн maxim

• Крысовод
Правда в первые дни было ощущение, что я в Сайлент Хилле
Не самые страшные ощущения  :DD

Оффлайн Vorona

• СоRATник
maxim, вы везунчик, мы оттирали балкон лезвиями, никакие губки, пемолюксы и прочие приблуды не помогали. Балкон ШЕСТЬ метров, ДЕВЯТЬ оконных рам. С тех пор я ненавижу плёнку. У некоторых так и есть ободранная, тоже видать не получилось нормально снять.
Сейчас у нас аккуратные красивые светлые шторки на каждое окно и никакой другой галиматьи. Жарко, но солнце не печёт, жить можно.
Вот поэтому я клею не пленку, а фольгу.  Она плотная, зеркальная, и приклеивается по углам кусочками любого скотча. Сдирать потом просто.
Маш, у меня на балконе шторку- жалюзи со светоотражающим напылением, плотные- и то их не хватает. Поэтому под них я клею фольгу- на 3 окна из 5.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217