Автор Тема: Готовимся к летней жаре. Охладители. Или другие варианты.  (Прочитано 5099 раз)

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
А на авито можно купить гораааздо дешевле.
Галь, вот как вот ты это можешь, раз, два, и все объяснила! А я как та собачка - все понимаю, а сказать не могу.   ;D
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Марта, пока созреешь что-либо купить. На оконные стекла наклеиваешь- полностью! Пищевую фольгу блестящей стороной наружу. Окна занавешиваешь плотным темным материалом- я как-то темным пододеяльником завешивала. Тупо гвоздями по углам прибивала.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Пасип всем) Надо что-то делать, а то совсем беда.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
:DD вечно у тебя как не у всех!
Оля, выбирай скорее, пока за тебя это не сделали!  ;) Я от волнения даже подсказать не могу. В Индии вроде на англ. говорят! В Индию не хочешь?
Выбрала) В Австралии я, там климат хороший, всегда тепло, всегда тепло, всегда тепло  medit

В "новой" квартире = печка. Яхз как там звери не помрут :(
Солнцеотражающую плёнку на стёкла, продаётся на рынке и в хозмагах иногда. Помогает хорошо! Света пропускает достаточно, отражает не хуже фольги. На юге без неё никуда.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
Ога... А теперь расскажите нам, на юге, как эту хрень, пленку то бишь, удалить со стекол! Третий год скребем.  ;D
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
Клеить надо было на мыло, тогда и отодралось бы легче :P
На мыльную воду. И пузыри выгонять легко.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Клеить надо было на мыло, тогда и отодралось бы легче :P
На мыльную воду. И пузыри выгонять легко.

Лучше просто без мокроты, скотчиком тонким по краям прилепить и всё. Если прижарится на солнце, то ничем не отодрать, даже на мыле. Мы так после жильцов балкон скребли, сказать что зае...сь - ничего не сказать.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
Мы отшкрябывали спустя год нормально ::)

Оффлайн maxim

• Крысовод
Марта, пока созреешь что-либо купить. На оконные стекла наклеиваешь- полностью! Пищевую фольгу блестящей стороной наружу. Окна занавешиваешь плотным темным материалом- я как-то темным пододеяльником завешивала. Тупо гвоздями по углам прибивала.
А зачем пищевую - то  8)=,в любом магазе типа Касторамы,ОБИ или Леруа продаётся плёнка тонировочная с разной светопропускной способностью и размера по ширине.Водой стекло смочил и наклеил,только на солнце делать не надо,лучше вечером и тряпочкой прогладил,чтоб все пузырьки вышли.Снимается осенью легко и непринуждённо. ;D Из минусов вечером свет придётся зажигать раньше,чем стемнеет на улице  E:Я заклеивал две трети начиная сверха,но у меня так дом стоит,что в основном солнце бьёт в верхнюю часть окна.

Оффлайн maxim

• Крысовод
Потому что клеить плёнку надо не под солнечными лучами,тогда снимается хорошо,ну мелкие кусочки бывает цепляются ,но я их легко снимал пластиковым шпателем

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
*грустно* Я люблю бить людей, а не стены, а воображение у меня хиленькое.
но если появится желание побить стенку, то у нас есть 8)=

нам нужен второй вход в санузел  ;D
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
А зачем пищевую - то 

У Вороны всё сирьозна  ;D
Пищевую фольгу, потом толстый драп и матрасом заложить, шоб наверняка.  :DD

Оффлайн maxim

• Крысовод
Кстати сейчас вешал тканевые жалюзи(те которые на каждую створку отдельно),а плёнку сдирал и обнаружил,что остатки великолепно оттираются простой губкой для мытья посуды,той стороной которая жесткая,которой отскабливать  ;D,чуть намочил и три,три ,три. :DD Оттирается довольно быстро ,только без фанатизма,плёнка слоёная и поначалу кажется,что эффекта нет,но спустя одну-две минуты плёнка сначала становится матовой,а затем исчезает со стекла  E: На полноценное окно ушло 20 минут спокойного оттирания,до полной чистоты  :] 

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
maxim, вы везунчик, мы оттирали балкон лезвиями, никакие губки, пемолюксы и прочие приблуды не помогали. Балкон ШЕСТЬ метров, ДЕВЯТЬ оконных рам. С тех пор я ненавижу плёнку. У некоторых так и есть ободранная, тоже видать не получилось нормально снять.
Сейчас у нас аккуратные красивые светлые шторки на каждое окно и никакой другой галиматьи. Жарко, но солнце не печёт, жить можно.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
У меня Олег, хм, как бы это сказать, зае..стый, он это дело в итоге растворителем, жёсткой губкой и лезвием снял. Но долго, вонюче и тяжело. Больше не клеим )))

Оффлайн maxim

• Крысовод
 ;D девять оконных рам,зато балкончик вместительный  :P Шторки да, поэстетичнее и практичнее,только я первые китайские купил,в прошлом году,конструктор собери сам,в этот раз,в другую комнату взял белорусские тканевые,такая же ерунда,зато хоть пластик от оборонной промышленности  :DD А вот от хороших пока отказался ,с направляющими,всё-таки по 3000 за одну створку жаба душит  ;D Может осенью распродажи будут  8)=,тогда надо успеть подсуетится  E: А плёнку я настоящую американскую покупал,у знакомых,цена конечно ещё та,но у меня там скидка была 40%,а теперь ребята закрылись,так что только шторки наше спасение  kl

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
А вот от хороших пока отказался ,с направляющими,всё-таки по 3000 за одну створку жаба душит

А я сама сшила, бесплатна.
Вот ткани всем предлагаю, а никто не хочет.  klubok
Так что нет ни у кого рукодельных шторок, а у меня стеллажей для клеток.

Оффлайн maxim

• Крысовод
Несознательный народ  :(((,никто рукодельничать не хочет,всем готовенькое подавай  ::)

Оффлайн rodinad

• СоRATник
Ну как окна ни заклеивай, от крыши жар никуда не денется... У меня в классах при хорошем солнце жарко даже при невысокой температуре на улице( северные окна!!)
Кондеи на любой вкус и цвет еть сейчас. У меня монстры оконные стоят снятые, подарить не можу- не списаны увы((( тошиба 98 год... Монстры...

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Мы, когда на Алтушке жили в солнечной, невентелирующейся при закрытой двери комнате, купили люстру-вентилятор и нам было счастье.  ::)
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!