Автор Тема: Фома и Мамай. Новая жизнь!  (Прочитано 2575 раз)

Оффлайн PSaw

• Новичок
Фома и Мамай. Новая жизнь!
« : 27.05.2014, 14:49:37 »
Итааак приступим к дневнику и на этом форуме. У меня имеется дневник вот тут - http://ratforum.ru/index.php/topic,10392.0.html Там естественно рассказываю о уже имеющихся парнях - крысинах  :-P

Здесь я решила начать дневник ввиду того, что забрала двух парнишек из этой темки http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3678.0
Наверно эта тема затронула всех крысоводов и было такое ощущение, что переживает весь форум.

Парни сейчас находятся в Москве у надежного человека. В субботу на этой неделе мы их заберем.  !..!

Уже жду не дождусь этих малышков!  nails gamer Хочется скорей с ними познакомиться!

Клички уже выбрали. Правда я делала небольшой список, чтобы совместно определиться, как назвать. Там присутствовали древнегреческие имена и боги, также различные Жульены, Пьеры и т.д. И тут как-то совсем внезапно вспомнился сериал по ТНТ "Физрук". Поэтому звать их будут Фома и Мамай  hi

Конечно, кому-то это покажется странным, но вот так захотелось!  :8)
« Последнее редактирование: 27.05.2014, 15:00:00 PSaw »

Оффлайн Solonat

• Крысовод
Re: Фома и Мамай. Новая жизнь!
« Ответ #1 : 28.05.2014, 22:57:23 »
И совсем не странно)) У меня Моника и Чендлер живут, на момент их появления, я сериал "Друзья" смотрела))) Кстати с дневничком!!! hb Будем ждать историй о Фоме и Мамае)))

Оффлайн maxim

• Крысовод
« Ответ #2 : 28.05.2014, 23:01:12 »
Ох Мамай по комнате пройдётся  :DD

Оффлайн PSaw

• Новичок
« Ответ #3 : 29.05.2014, 12:56:39 »
Solonat, хех, тоже прикольные имена, когда-то смотрела сериал "Друзья".

Оффлайн PSaw

• Новичок
« Ответ #4 : 29.05.2014, 12:59:02 »
maxim, у нас трое мамаевцев и так, как накипишат на прогулке. Правда потом ещё и настоящий Мамай присоединиться, вообще караул будет.
Главное, чтобы они не повадились с кровати слазить. Уже начинают интересоваться. Просто у нас где идут трубы между комнатами, есть небольшое пространство и они легко могут прогуляться по комнатам соседей.
А одни из соседей у нас с питонами, аж с тремя штуками. Один из них весом 42 кг.

Так что будем бдить! :)

Оффлайн PSaw

• Новичок
« Ответ #5 : 29.05.2014, 14:34:36 »
Эх... осталось ещё два дня до приезда парней  nyam
Прямо таки не терпится мне их увидеть. Да ещё когда я узнала, что они кудряши оказывается. Я сначала на это внимание между прочим не обратила!  Так теперь вдвойне жду их приезда!   dance

В воскресенье вечером пойдем за клеткой, чтобы впятером им было комфортно жить. Надеемся, что подселение пройдет хорошо!

Оффлайн PSaw

• Новичок
« Ответ #6 : 01.06.2014, 22:57:09 »
УРА! Приехали парни сегодня вечером к нам!  !..!  dance inlove
Правда наши парни к ним отнеслись слишком ревностно...  taaak Засовываешь палец к ним в клетку, они пытаются всю руку затащить. Плюс начали бегать, как сумасшедшие друг за другом, но это только один из белых(Джек) и черный(Redman). А другой белый (Давид) вообще их испугался, засел в домике, очень редко выходит.

Новички осваиваются хорошо. Особенно стандарт, активный выяснялка, да ещё и сиделка - гладилка. Дамбик небольшой баяка, чем-то похож на одного из белых, который в домике засел.

Вообщем они очень славные, особенно когда увидели, что они между собой боксировали, при чем в зависоне сидели длительное время, минут 5-ть точно!

Фотографии пока не делали, потому что фотоаппарата нет, а для телефона без вспышки слишком темно. Так что фото будем делать завтра!Сейчас мальчуганы сидят рядом со мной и смотрят, что я пишу на форум.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #7 : 05.06.2014, 20:19:37 »
   Парни прибыли, фото обещаны... А где хотя бы весточка о них?

Оффлайн maxim

• Крысовод
« Ответ #8 : 05.06.2014, 20:31:46 »
   Парни прибыли, фото обещаны... А где хотя бы весточка о них?
Присоединяюсь  ;D Где рассказы и фотки ? dub

Оффлайн PSaw

• Новичок
« Ответ #9 : 05.06.2014, 21:25:38 »
Извинитеее  :8) и Привет, всем!  :-P

Фотографий всего парочка, так что меня на расстрел сразу не отправляйте! Работа, жара, ничего не хочется. Выпускаем их побегать и сразу потом спать ложимся!  :]

Фомка спит прямо под поилкой!
.[/URL]

А тут уж вместе в обнимку!
.[/URL]

Оффлайн PSaw

• Новичок
« Ответ #10 : 05.06.2014, 21:48:23 »
А рассказать могу следующее один из старших мальчуганов, а точнее Давид, не принимает дамбика. Друг на друга кидаются с открытыми ртами. У Давида ещё к тому же шерсть дыбом встаёт.

Двое других сторожил отнеслись нормально. Как обычно нюхали гениталии свои и чужие. Черный Redman активно обнюхивает новичков, хочет с ними поиграть, а малые пищат  88( Джек вообще особо потом к ним не приставал, обнюхал, лизнул и пошёл грызть стену.   Ol

Все вместе гуляют минут 10, малышня потом залазит на нас и сидит, либо прячется под футболку.  O_O

Вот такие пироги с картошкой... Пробовали Давида выпускать одного с ними гулять, думали может выпендривается когда они все вместе, ан нет Дава даже наедине их шугает...  lo

Оффлайн maxim

• Крысовод
« Ответ #11 : 05.06.2014, 22:47:03 »
Крысавцы!Может ещё подружатся  8)=

Оффлайн PSaw

• Новичок
« Ответ #12 : 05.06.2014, 23:59:05 »
maxim, будем на это надеяться! )) Просто даже не ожидали, что самый спокойный крыс, так отнесется к малышам!

Оффлайн Solonat

• Крысовод
« Ответ #13 : 07.06.2014, 02:10:59 »
У меня была ситуация, как тихоня стал редкостным засранцем. Он в месяц заболел пневмонией, за ним ухаживал братик, потом они сами решили, что хотят жить с папой и тьфу тьфу тьфу подселились сами без проблем. И папа с братом ухаживали так, как наверное не все люди умеют. А вот сейчас этот тихий мальчик стал жутким задирой и постоянно на гулянках нападает, вот как Давид у вас, с открытым ртом и шерсть дыбом. Или стравливает братца с папой. Единственное, что стоит сказать волшебную фразу "Яша ять" и все, тут же успокаивается. Также помогает, если его погладить и сказать что-нибудь успокаивающим голосом. Все зависит от того могу ли я дотянуться до них. Но жестких членовредительств ни разу не было, максимом пучок шерсти дёрнит. Так что может и Давид так играет своеобразно.... и на ваших нервах в том числе)))

Оффлайн PSaw

• Новичок
« Ответ #14 : 07.06.2014, 11:39:50 »
Solonat, и такое может быть. Давиду также говорим нельзя, он отбегает от малых, ну и пушок на их попках уже не раз драл. Ран, крови нет, только пух летит...

Мамай пискун такой, к нему подходит другой крыс, он уже пищать начинает из далека. Вчера за ним побежал поиграться Redman, так тот пищал громко пока бежал до меня. :)

Оффлайн PSaw

• Новичок
« Ответ #15 : 07.06.2014, 15:26:32 »
Привет, всем!  :]
Сегодня решили уже посадить всех в переноску и выйти вечером погулять с ними. Надо чтобы они уже точно подружились и переехали в новую клетку.

Надеюсь побоище не устроят в переноске, а то мимо проходящие люди будут шарахаться от нас  :DD ведь люди так не любят крыс.
Хотя у нас в коллективе есть люди, которые боятся крыс, особенно их хвостов. Но мы их потихоньку приучаем  :8) уже и на ручки берут, и хвостик трогают.

Цитата: "И оказывается не такой он уж хвост противный и лысый"  crazy2

Правда многие из рабочего коллектива говорят, Вам ребенка пора заводить. Видимо все из-за того, что мы за ними ухаживает, как за детьми. Накормить во время, почистить клетку, насыпать корма, сделать всё условия, чтобы им летом было не так жарко, да ещё чтобы всякие мошки и комарики не летали возле них!
« Последнее редактирование: 07.06.2014, 15:29:26 PSaw »

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 07.06.2014, 15:44:32 »
PSaw, ну дык крысы - они же как дети в чем то  :8)
Хотя, так о каждом домашнем животном сказать можно)))
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн PSaw

• Новичок
« Ответ #17 : 08.06.2014, 10:58:14 »
Soteriya, можно, но крысины просто мега-дети! ))

Оффлайн PSaw

• Новичок
« Ответ #18 : 09.06.2014, 10:52:55 »
Доброе утро, форумчане!  :]

Ситуация следующая: Вообщем посадили их в клетку всех вместе. Давид качнул права Мамаю, но я его накрыла рукой и как бы инцидент был исчерпан.

Ночь они переночевали, мы всего два раза ночью из-за кипиша соскакивали. С утра всех осмотрели, все живи, здоровы, никто не покалечен.

Дело в том, что все крысины уже нормально относятся к малым, но дамбоухий Мамай, кто бы к нему не подошел, встает в стойку, открывает рот, пищит и если под него залазит крыс, кидается. И так со всеми и всегда, даже уже и со своим братом.

Видно, что Мамай боится всех и вся. А как только открываю клетку, он скачками, прыжками несется ко мне на руки.

Из-за страха видимо малой даже к миске с едой не подходи и к поилке.
Вот я его сажу около миски, не много прикрываю рукой и уговаривают поесть и попить. Только после этого он успокаивается и начинает хоть чуть-чуть кушать.
« Последнее редактирование: 09.06.2014, 18:49:36 PSaw »

Оффлайн PSaw

• Новичок
« Ответ #19 : 09.06.2014, 18:52:52 »
В итоге устали мы от этих писков и кидков, опять загрузили всех в переноску и отправились по делам в город, благо на улице было очень мало солнца, почти два часа ходили и попали чуть-чуть под грозу.

Пришли домой, открыла переноску, крысины все выбежали, только музюма наметали и запашок такой стоял.  88( Получилось то, что старшие ушли в клетку, а малые до сих пор спять с нами. Но писк со стороны Мамая значительно уменьшился.