Автор Тема: Фома и Мамай. Новая жизнь!  (Прочитано 2576 раз)

Оффлайн PSaw

• Новичок
Re: Фома и Мамай. Новая жизнь!
« Ответ #20 : 11.06.2014, 12:30:04 »
Привет! Я к Вам с хорошими новостями!  :]

Всё-таки двухдневный, совместный выгул на улице пятерых сорванцов дал плоды! Малышня уже сама проявляет интерес к старшим, правда потихоньку, крадучись, сзади подходят понюхать попец. А как только поворачивается, кто-то из старожил, молниеносно отходит и делает вид, как будто не при делах.  8)=

И ещё мальчуганы уже более осмелели и переехали со второго этажа, на первый к старшим. Да ещё и выгнали их из съедобного туннеля и сами теперь там спят.  dub

Малышня, очень сюськальная. Стоит только открыть клетку, как они уже на руках. После того, как побегают обязательно лягут рядом или на нас, а ещё лучше на голове и ждут, когда их будут гладить. Наглаживать их можно видимо вечно, потому что даже не шелохнуться и лежат до последнего пока рука не устанет. Конечно, дают минут пять отдыха и снова начинают подтискиваться, чтобы гладили.

Не давно зашла на обед домой, малышня сразу проснулась. Я говорю: "Что, на ручки хочется?". А они и рады стараться по потолку клетки лазить! Мамай ещё деловито грызет прутья, видимо думает, что так быстрей на руки попадет!  hi1

Ещё бы хотелось сказать следующее. Меня до сих пор мучает вопрос - Почему малые так агрессивно и боязливо отнеслись к старшим сородичам? А старшие так спокойно отнеслись к малышам? Кроме Давида, конечно, который по началу сам распушился и драл пух.

Мы ещё не специалисты в подселение и поведение крыс, но это показалось нам странным.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 13.06.2014, 14:22:39 »
По всякому бывает. Все крысы со своими характерами и своим отношением к жизни. Кто-то дружелюбный, кто-то осторожный трусишка. Одинаковых подселений не бывает.

Оффлайн PSaw

• Новичок
« Ответ #22 : 20.06.2014, 11:10:45 »
moni, так оно... У нас вообще заметно все отличаются по характеру. Помню когда у нас появилось два альбиноса, я переживала, как их отличать. Оказалось легко, по поведению и по моське!

Оффлайн PSaw

• Новичок
« Ответ #23 : 20.06.2014, 11:30:14 »
Доброе утрРо!  :8) Настала пора фотографий, правда с телефона, но всё-таки!  :]

Мамай (дамбоухий) почему-то оказался не моделью и поймать его в кадре задача не из легких.

.[/URL]

Фома устал и лег отдыхать, где и сидел
.[/URL]

Вот так мы спим (ещё в старой клетке)
.[/URL]

Ну, а тут мы решаем, что мне надо писать на форуме
.[/URL]

Показывает свою няшность
.[/URL]

Новая клетка, ещё не оборудованная, потому что где мы её покупали, там не было даже угловых полок.
.[/URL]

.[/URL]

Эти два малыша очень полюбили гамак
.[/URL]

.[/URL]

Мамай недовольно нахохлился, что остался одни в гамаке.
.[/URL]

В завершении хотелось бы добавить не так давно запечатленный кадр старшего Redman'а

« Последнее редактирование: 20.06.2014, 11:35:05 PSaw »

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 20.06.2014, 13:02:02 »
Какие славные все :-*

Оффлайн maxim

• Крысовод
« Ответ #25 : 20.06.2014, 13:07:17 »
 ;D hb Замечательные !!!

Оффлайн PSaw

• Новичок
« Ответ #26 : 20.06.2014, 23:20:15 »
moni, maxim, обязательно передам малявочкам!
Завтра замеряю размеры клетки, что-то на фото она кажется какой-то маленькой, а вот в живую сижу смотрю нормальная, только полочек, канатиков и лесенок не хватает...

Оффлайн PSaw

• Новичок
« Ответ #27 : 05.09.2014, 16:38:53 »
Всем привет!
А я к Вам пришла с фотографиями крысявок!

Это ещё было в г. Владимир, когда крысы посещали врача!
.[/URL]

Так Джек "отжимает" нашу подушку
.[/URL]

Ну, а здесь два других охраняют вторую подушку
.[/URL]

Младшие решили спать на Radman'е
.[/URL]
.[/URL]

Это вообще без комментариев
.[/URL]

Да и вообще решили что спать друг на друге интересней!
.[/URL]

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #28 : 05.09.2014, 17:43:30 »
   Грыз-грыз-грыз, устал и уснул. Но железку-вкусняшку не выпустил. "Проснусь - догрызу. Жаль, что нычку из нее не сделаешь."

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 05.09.2014, 21:48:11 »
Хорошие мальчишки какие)
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #30 : 05.09.2014, 22:04:33 »
последние фото просто супер ;)
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн PSaw

• Новичок
« Ответ #31 : 06.09.2014, 16:44:14 »
Малые самые смешные и чудные! Старшие уже как-то ленятся!

Оффлайн PSaw

• Новичок
« Ответ #32 : 07.01.2015, 20:57:32 »
Всем привет! С Новым годом!  hb
Это будет моё последнее здесь сообщение, но обо всем по порядку!

Да, я не мега опытный человек в плане крыс, но всегда советуюсь на форуме, в том числе и здесь. Задаю вопросы, получаю ответы, т.е. по максимуму стараюсь завладеть информацией, чтобы не навредить животным, потому как старшим будет только 2 года, поэтому опыт крысоводства сами понимаете какой.

И тут недавно я случайно или нарочно попадаю в водоворот ситуации. По теме которой, я так и не услышала конкретного объяснения. 

Ситуация такова:

По скольку я не раз писала, что мы с мужем работаем в цирке. Ездим по-разным городам и часто встает проблема в поиске наполнителя. Как-то в одном из городов купили кукурузный наполнитель на вес, взяли боООоольшой пакет, чтобы уж надолго хватило. Но тут уже перед новым годом он стремительно закончился.

Начались поиски наполнителя, потому что везде поголовно древесный - хвойный. И тут взору попался кокосовый, по нему особой информации так и не нашла. И именно по этому зашла со смартфона в интернет, а по скольку это мобильное устройство, то мне было проще войти ВКонтакт.

И какое же моё было удивление  88( когда я увидела, что в черном списке.
Видимо лайки на фото, и на новости на стене, караются по закону группы "Ратмания"!

Конечно, я бегом, быстрей, решила написать администратору группы. НО и там таки не получила вразумительного ответа. То девушка пишет, что сама банит, потом уже оказывается меня кто-то другой забанил. Вообщем сами не знают и причин, не указывают.

Естественно я расстроилась, потому как в принципе не ожидала, что за 1,5-2 года кому-то вот так внезапно помешаю.  dub

Создала и здесь на форуме тему, да только мне даже ответить не дали, сразу закрыли!
Ссылочка на мою страницу ВК - vk.com/p_saw

Сейчас, выложу скрины переписки, вдруг кто думает, что я брешу!
И по скольку дама, которая и слышать меня не хочет, она является здесь администратором. Можете удалить это сообщение, если сильно режет глаз или бьет по Вашей репутации.

1. .[/URL]
2. .[/URL]
3. .[/URL]