pathologic, подождите. просто меня запутали обозначения на Ратмании. Просто там же написано, что рекс, дескать, доминантный (и обозначение) и дабл доминантный (и обозначение)
Хотя стоп, тогда почему если рекс обозначим А, отсутствие рекса, соответственно а, тогда
дабл АА, рекс Аа, стандарт аа? По вашим словам... Промежуточное наследование, или как-то так это называлось, уж не помню .
Или "стандарт" означает пропуск отсутствие этого триплета вообще?
а сфинкс тогда где?
Почему тогда получается, что стандарт (или "отсутствие мутаций") - это таки рецессивный признак? Вряд ли ж.
Ну, фиг с ними, с обозначениями (хотя путают они знатно), но как это всё в коде-то лежит и проявляется? если мы знаем 4 сильно отличающихся типа шерсти (сфинксы, стандарты, рекс +даблы) и "вариации на тему" - фазз и вельветин. То ммм... что в действительности является одним признаком в доминантном и рецессивном состоянии, а что разными?
(А насчёт того, что вы написали, что либо отец стандарт, либо они облезут - ну, хоть это я правильно поняла)
(и да, насчет того, что рекс и дабл обозначены одними буквами я проглядела, дурак я)
извините, если совсем глупые вопросы задаю, я просто никак разобраться не могу. А генетические задачки раньше нравились..