Автор Тема: Девочки и Винни-Пух  (Прочитано 56584 раз)

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Девочки и Винни-Пух
« Ответ #1180 : 13.09.2018, 16:44:26 »
Сейчас друзья по разным квартирам сидят, Крыс у дочери, Чара у меня.
После того, как Чара с котенком играла, всей своей зубастой пастью и лапами, и не поцарапала его даже ни разу,
я ей доверю кого угодно, крысенка, цыпленка... она очень все хорошо понимает.

Пытаюсь записать Паффи на стерилизацию по акции, 2500 все-таки не 12 тысяч, как мне насчитали в нашей клинике.
А её точно надо стерилить, она склонна удирать вдаль к собакам, детям, шашлычникам... а что будет в этой легкомысленной голове в течку?  E:
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1181 : 12.10.2018, 14:09:23 »
А покажу-ка я Рёкку, ее тут еще не было. Сибирячка с характером, но вроде бы уживаемся.

И мои девицы в парке.

Одинокий Крыс и собака Паффи живут у дочки, итого у нас на два дома - три собаки, кошка и крыса.
А считаю я их всех вместе потому, что обеспечиваю всем правильное питание, и получается, что как-бы все они - мои.  ;D

Эх, были у меня планы купить Фурет и расширить стаю, но опять не судьба.
Вот как только серьезно об этом задумаюсь, моментально что-нибудь затратное случается,
чтобы денег совсем не стало. lo Сейчас две недели машину чинили.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1182 : 19.10.2018, 18:59:10 »
Поправка, на два дома уже три собаки, три крысы и одна кошка. )) Крысы дочкины . ))

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1183 : 19.10.2018, 20:09:36 »
Дочка решила продолжить мамину идею? :8)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1184 : 21.10.2018, 12:39:48 »
 САВА, да, дочке в зоомаге предложили бесплатно крысят, узнав что у неё уже один есть.
Вот такие клопики, недели по три им всего, как мне кажется. Но хоть не очень тощие, продавцы их кормили.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1185 : 21.10.2018, 13:38:33 »
За такую дочку стоит порадоваться! :)
Здоровья малышам в хороших руках! hb
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1186 : 20.11.2018, 14:33:00 »
Спасибо!
Малыши уже раза в два больше стали, чем на фото. Освоились, растут, дядьку мучают своими игрищами.
В общем, нормальная крысиная молодежь, только шерстка еще такая мягинькая...  ::) они просто сама нежность наощупь.  :-*

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1187 : 12.05.2019, 09:30:14 »
Все 4 крысавца уже у нас дома, в новой клетке обжились, гуляют по дивану и полкам вокруг.
Старенький красноглазый белый, наш артист из театра, теперь он Белоус.
И трое молодых, которых я никак не запомню по именам. (( Надо выучить.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1188 : 12.05.2019, 09:52:39 »
Крысы у тебя дома? E:

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1189 : 13.05.2019, 12:11:11 »
Ага, все уже тут, дочка привезла. Теперь у меня аж 4 крысы есть! ))

В клетке суровый минимализм, ну обзаведемся еще красивыми гамачками и домиками, не всё сразу.
Может и полку повешу, если не будут туалет на ней устраивать.

Рю-Дракон спит в драконьем логове.

Слева Юки, рядом Джун. Потом дядька Белоус сидит и белый Рю дальше всех. Пытаюсь запомнить.))

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1190 : 13.05.2019, 19:09:55 »
Славненько! E:
У вас там и букет... :8)

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1191 : 31.07.2019, 14:58:47 »
Покажу-ка я всех, кто у нас на пристройстве.
Вот кот, который был найден в парке.)) У него глаукома.

Еще немножко про кота, назвали Нептуном за его ледяные глаза с переливами.
Он сейчас на хорошей передержке в доме, гуляет по 2 этажам, нормально ориентируется, где что.
Ходит строго в лоток, и даже ест сухой корм! А говорили, что зубов нет... правда я к нему в рот не лазила.
Так что вот, хорошие новости, и главное, он очень ласковый оказался и общительный.
Его передержка Кристина пишет про него, что такой лапочка, и вообще чудо, а не кот. ))

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1192 : 31.07.2019, 22:33:59 »
И вот эта прелесть собачья, забранная от алкаша, который ее бил.
Шера, примерно полтора года, умница и красавица. Адаптировалась к новому дому, людям и собакам дня за два-три.))
Уже доверяет, засовывает голову тебе под мышку, чтобы гладили.
Ничего ценного не портит, для трепания и грызения есть игрушки, и это ей понятно.
Вообще очень приятная девочка, играет с моими собаками, терпит их наезды, хотя сама крупнее и могла бы навалять.
Из недостатков - еще не очень научилась не тянуть поводок, но мы работаем.

Умеет не трогать домашних крыс, бегающих перед носом, но всё ещё хочет поймать голубей на улице.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1193 : 17.09.2019, 10:35:44 »
Хотела записать наш опыт с гумусом в качестве подстилки. Вот этот http://xn--80avc2av3a.xn--p1ai/product/kora-berezy-frakcija-0-1-sm-gumus/
Ну внешне конечно не очень - он темный, и если присыпать сверху кукурузным, получается как очень давно не чищенная клетка.
 Но зато он запахи держит отлично, всю неделю!
Эта мелкая фракция коры похожа на лесную землю, легкую, пушистую даже. И не пылит, когда засыпаешь и потом тоже,
опять-таки в сравнении с ЗК. И впитывает как земля, сразу и прочно.
Но все яблоки на нем становятся чумазыми, и вся сырая еда на полу клетки конечно угваздывается. Утешает только то, что это натурально. ))

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1194 : 17.09.2019, 12:08:20 »
Решила добавить сюда наших Пушкинских гостей, на память об этом авральном лете.
Это Наташины девчонки, еще в переноске в дороге.

А это много раз перебронированные мальчишки от Тани.
Какая-то из этих черных морд мне хорошую дырку в пальце оставила на память.))

Оффлайн Крыс Нос

• Крысовод
« Ответ #1195 : 18.09.2019, 08:59:28 »
Много крыс !
тоже грызун

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1196 : 24.09.2019, 23:05:06 »
Трое мальчиков уехали на ПМЖ, четверо дальше на передержку, теперь они у Хели сидят.
Где взять хозяев на всех Пушкинских?   ><  остается только надеяться на лучшее.

Нашим мальчикам примерно год сейчас, взрослые совсем, кабанчики.  beer
Дедушка Белоус скрипит, худеет, но держится. Даю кашу каждый день и творожок-омлет-мясо.
Давать приходится всем четверым, иначе дедушка поесть не сможет, отберут. Пробовала его отсаживать,
но ему грустно одному в клетке, и холодно, а тут-то всегда куча мала тепленькая.
Мальчишки наши редкостные свинтусы. Полку пришлось снять, описывали и обкакивали тут же, только протрешь. Сняла,
остался Спутник - то же самое, тоже сняла.  88(  Сейчас стоит пластиковый домик с плоской крышей, писают и там, редиски,
но он небольшой, так что терпимо. Пользуемся только гамаками в итоге. Почему-то тряпочные гамаки так не уделываются.
Видимо, они воспринимаются скорее как гнездо, чем поверхность для туалета. Ну хоть так.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1197 : 05.11.2019, 10:50:12 »
Вчера убежал на радугу наш дедушка Белоус, он же Мишка, крыс из театра.
Приехал к нам 4 февраля 2018, а 4 ноября 2019 ушел. Накануне был совсем печален, перестал есть, спал все время.
Я думала, так во сне и уйдет. Но вчера начались какие-то судороги, и все сильнее... пришлось нести в ветеринарку, хорошо хоть она рядом.
Если считать, что к нам он приехал годовалым, то всего 2 года и 10 месяцев прожил. Ну не так уж мало, на самом деле.
С таким детством, как у него - в виварии на опытах, с театром потом, это еще очень даже долгая жизнь получилась.

Остались у нас сиротками пацаны из зоомага, трое хулиганов. Это ведь Белоус их принимал, мелких, и учил всему.)) т-т-т на всех.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1198 : 05.04.2020, 15:27:57 »
День Крыс встречали у нас уже два мальчика, третий не так давно убежал на радугу.
У него проявились симптомы ОГМ, вдруг и очень явно. Я купила Берголак, стала давать.
Первую порцию он съел, потом видимо распробовал, и ни в какую дальше не соглашался есть.
Я все предлагала, печенье, пюре мясное, творог, курица, йогурт... плевался и никак.
Так и ушел недели за две, кашу ел, но худел и шатался.  :(

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1199 : 05.04.2020, 15:33:36 »
Что-то я о грустном, надо и о хорошем написать. У мальчишек на обед была кукуруза, ананас, крабовые палочки и помидор.  E:
Обычно они так не роскошествуют, но праздник все-таки.
Живут по-прежнему на земляном наполнителе, я очень довольна. Запаха нет неделю и даже дольше, дней 10.
При том, что я ничего не чищу и не подсыпаю, вообще. Просто меняем все сразу.
Едят смесь самомешанную, выбирают сначала кукурузные хлопья и макароны. ))
В целом они бодры, Рю за главного, Юки терпит валяния.