В нашем доме снова есть немного крыс!
Я совсем соскучилась по хвостатым, вот не хватает чего-то, хоть и собака всегда при мне, а вот так...
В общем, на передержке до 11 января два мальчика, черный рекс Северус пяти месяцев примерно, и голубой стандарт Фред, трёх месяцев.
Оба из плодилки, как я поняла, и Северус оттуда приехал уже хроническим больным, свистел и хрюкал. Ну вот немножко не повезло ему,
выкупили домой, да, всё хорошо, но у хозяев он был первой крысой, и они искренне считали его звучание крысиным разговором,
восхищались даже, как мол он общается интересно.
Попозже взяли второго, и тут в сравнении они что-то заподозрили и наконец добрались до врача. Пневмония, прогноз осторожный, как говорят.
В общем, лечимся, Байтрил и Юнидокс, плюс коктейль - Преднизолон, Эуфиллин и Фуросемид.
Нюх у него не очень, мимо еды ходит, поэтому кормлю с пальца несколько раз в день, пюрешки мясные, каши.
От двух недель в/м уколов задние лапы слабоваты, особенно левая, пальцы не работают вообще, холодные, он этой лапой шлепает, как старичок.
"Жалкое зрелище, душераздирающее!" (с)
Ну ничего, надеемся с хозяйкой на лучшее. Байтрил колю п/к в разведении, коктейль тоже п/к.
Взвесились по приезду:
Северус - 207
Фред - 186