Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 344456 раз)

Оффлайн Vernier

• Крысовод
  • Не ждите чуда - чудите сами!
    • Дневник пользователя
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #1840 : 03.02.2014, 15:41:38 »
С праздником малышку, здоровьица и вкусных ништяков!  pozdr

О, ванну потом сфоткаю, ага. :)
А сколько метров кладовая получилась?
Посмотришь на него — человек как человек! А внутри город, дымящийся в руинах… ©
Крысы с городских окраин: Намтар, Ляпис, Орион (04.01.14); Пан.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1841 : 03.02.2014, 15:58:55 »
Vernier, спасибо за поздравление! 
буду ждать фото ванны... в кладовка...ээээ, ну и вопросик, до ремонта было метр 51 см. на 76 см.... но не знаю, точны ли данные теперь, да и они взяты с промеров Даниного деда, а как тот мерил - не знаю. Так что несколько см. туда сюда плюс кривость стен...
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #1842 : 03.02.2014, 16:15:14 »
Шилопопую главнючку Шелочку с Днем!  hb hb
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Vernier

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1843 : 03.02.2014, 20:37:33 »
Провод от моей камеры сожрали последние живущие у меня крысюки, а новый я никак не могу найти в продаже хоть где-нибудь, так что снимать приходится все на телефон. Качество соответствующее :)
Убираю под кат, дабы не флудить совсем уж откровенно в чужом дневнике  ;D
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 03.02.2014, 20:45:15 Vernier »

Оффлайн Vernier

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1844 : 03.02.2014, 20:45:53 »
На полу плиточка такая же, кстати, похоже. И лампы с потолками тоже одинаковые :)

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #1845 : 03.02.2014, 20:49:51 »
Шелочку с днюшкой!
Всех крысиных благ! hb pozdr

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1846 : 03.02.2014, 20:54:23 »
Vernier,  а ведь и точно, она! И в ванне и в туалетке  :P  Спасибо за экскурсию - с удовольствием посмотрела! Мы решили не делать бордюр чтоб смотрелось попроще и казалось побольше размером. Полотенцесушитель у нас просто электрический будет между шкафом двустворчатым и канализационной трубой... так что хочешь - включишь, хочешь - выключишь  ;)
Ну, думаю, если бы ваш санузел объединить, то получится побольше нашего всё-таки... как наш плюс кладовка. У нас кладовка расположена как раз как у вас санузел  :D . Кое кто так и поступает у нас в доме - переносит в кладовку унитаз  ;D 
А шкафчики да, везде нужны! По-этому и сделали не только над стиральной машиной (как и тут, где сейчас живём), но ещё и один над унитазом... вах, не мешает, как сама думала! Правда, красоту прикрыла, но да это не страшно  ;)
Мы ещё машину стиральную впихнём в последний свободный угол  :)  Надеюсь, теперь будет поудобней, чем при дедушке - там на унитаз боком садиться приходилось вообще, но мы взяли унитаз покомпактней (если честно - самый маленький! - сантек римини)
а ещё хотим душевую систему иддисовскую с блином сверху установить вместо обычного душа... в общем, планов вагон!!!  ;)
а на полу плитка от этого же набора  ;)  Потолок реечный, угу  >:)

Светлая, zvveter, спасибище!  hb
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Vernier

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1847 : 03.02.2014, 21:04:33 »
YaOlga, мне денег сначала не хватило на шкафы, в квартиру-то дочерта всего нужно было купить, а без рукомойника никак. В итоге когда финансы более-менее раскидались и была сумма на дальнейшее оборудование санузла внезапно оказалось, что либо надо покупать другой рукомойник (что идиотизм, конечно), либо отбивать кое-где вот эту бортовую плитку (что тоже как-то... странно, по меньшей мере). А иначе на свободные участки ни один из видимых шкафчиков не встает ну никак. Или встает один совсем крошечный, толку от которого -- ноль. А полки открытые делать не хочется, не красиво, когда всякая бытовуха открытой стоит :(
В само "корыто" ванной изначально по идеи стоит по той стене, где у мня рукомойник и стиралка, в результате остается только узкий проход к раковине, поэтому ее было решено перенести туда, где она сейчас. искали самую маленькую, едва подобрали, чтоб все таки не сидячая была. Хотя мне до последнего хотелось душевую кабину, но очень уж дорого они у нас стоят. В итоге щас лелею идею купить на ванну пластиковый экран вместо обычной шторки, но все стандартные по размеру не входят и вопрос пока не решен. Такая же ситуация с экраном под ванной (который ножки закрывает) -- сейчас там просто стоят, не приделаны, дверцы от старой мебели из бывшей квартиры, прибитые на рейки. Дурость, вариант временный, но настоящий экранчик туда тоже никак не могу найти. Не входит ни один и все.
Впрочем, все еще впереди и трат еще море -- квартира куплена в мае прошлого года, мебели пока частично нет и ремонт не везде доделан ;D

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1848 : 03.02.2014, 21:26:29 »
Vernier, а нам квартира в феврале прошлого года досталась  :D  Ремонт начали в конце лета - до этого разгребали вагон книг и мебель, что была в квартире. Начали с небольшой перепланировки, замены всего и вся - от электропроводки до пола, окон и батарей  :D
Вот такой нам квартира досталась -

Вот так мы её разгромили...

ну а что сейчас уже показано  :P
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Vernier

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1849 : 03.02.2014, 21:54:20 »
Ох, грандиозные изменения, конечно, впечатляет!
А мы разменяли квартиру в Москве на две в Подмосковье (мне и родителям). У них квартира с ремонтом и шикарными мебелями, прям таки музей, я завидую, а у меня была "бетонная коробка" в которой прошлый владелец начал делать ремонт, но то что он сделал -- это надо переделывать, потому что руки у мужика из альтернативных мест.  lo Даже хорошо, что сделал он мало, проще ремонт делать по "бетонным стенам", чем отрывать что-то чужое. Мужик военный, получил квартиру эту в новостройке, а его на другой гарнизон перекинули следом за этим. Так что ничего не успел, зато продавал в спешке и, в сравнении с остальными квартирами, дешево.
Но денег ремонт, разводка проводки и так далее стоят неимоверных, конечно... до сих пор куча всего не сделана, а многие коробки не разобраны, потому как мебели под них не хватает  :8)

Очень интересно смотреть, как другие справляются с такими задачами :)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1850 : 03.02.2014, 22:05:19 »
вот-вот, и мне интересно!  ;) 
и самой страшно сколько уже сделано!  :P  Особенно то, что мы делали своими руками. То есть всю мебель почти сами выкинули-раздали. Книги и другую мелочь, ведь все шкафы в большой комнате книгами были забиты - по 3 ряда... ну, кроме шкафа где посуда на видном месте,но и в других отделах его - опять книги  ;D Веселее всего вспоминать как очищали балкон - этот старинный комод ломали и плиту, чтоб по кусочкам отнести на помойку...  :P
Но денег ремонт, разводка проводки и так далее стоят неимоверных, конечно... до сих пор куча всего не сделана, а многие коробки не разобраны, потому как мебели под них не хватает  :8)
Угу, сколько это стоит уже оценили на своём опыте...
а у нас ещё конь не валялся. Нам ещё до мебелей надо дожить  ;D  Доделаем ванную, сделаем кладовку, потом кухню, ну а потом и остальное...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Vernier

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1851 : 03.02.2014, 22:37:58 »
Ой, старинный комод как-то жалко. Мебель "под старину" стоит просто дофига, любителей много... а вы на помойку, негодяи! А что с книгами сделали, неужто тоже на помойку сокровище-то?
Эх, самое паршивое, что не получается сделать так как действительно хочется. И в плане ремонта и в плане мебелей. У меня, наверное, еще поэтому до сих пор во многих местах конь не валялся. Все таки, когда понимаешь что тебе в этом жить цать-лет хочется все сделать максимально приближено к желаемому, а не купить абы что. А желаемое как-то подозрительно дорого стоит. Мне, например, из желаемой мебелюшки кухонной самое дешевое насчитали 360 000. И то это не совсем как хотелось, а максимально дешевый приближенный вариант. Жаба задушила, конечно, поэтому мебель была взята дешевле... уже как-то устоялась и стала привычной, а по первости не нравилась жутко. И цвет не тот, и стиль не тот. Хотелось "хай-тек", а вышла классика. А сейчас на нее смотрю -- вроде и ничего, вроде симпатичная.

А что-то кроме крючков и полочек будете в кладовой делать? У вас, кстати, не вариант сделать полки "по длинной стене"? Так больше места получается, если судить по моей. Но у меня она побольше, правда (сколько точно -- не помню).

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1852 : 03.02.2014, 22:51:25 »
Ой, старинный комод как-то жалко. Мебель "под старину" стоит просто дофига, любителей много... а вы на помойку, негодяи! А что с книгами сделали, неужто тоже на помойку сокровище-то?
ну, комод этот реставрации не подлежал, увы  :P  там хоть и древесина, и гвоздями крепко прибито, но с балкона и в таааком состоянии, что АХ просто!
а книги чуть меньше половины оставили, остальное раздали родственникам-друзьям, в библиотеки (даже в театральный институт нашего города  ;D )

ну, у меня, видимо, запросы попроще, так что пока вроде как выходит именно то, что хотим... а кухню вообще икеевскую хочется  :DD

А что-то кроме крючков и полочек будете в кладовой делать? У вас, кстати, не вариант сделать полки "по длинной стене"? Так больше места получается, если судить по моей. Но у меня она побольше, правда (сколько точно -- не помню).
в кладочка по длинной сторона нельзя сделать полочки шире 15 см.... как-то мало выходит. В кладовке намечается - ещё 2 большие полки над уже сделанными, под зеркалом-вешалками как раз несколько полочек по 15 см. и в длину метр - до широких полочек... и над крючками ещё штангу для одежды на вешалках повесим - а вдруг? А с другой стороны от зеркала - под щиток, будем ставить наши взрослые самокаты, на которых летом катаемся, а муж и на работу ездит  :P
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Vernier

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1853 : 03.02.2014, 22:58:11 »
Ну, мне все хотелось сделать в стиле минимализма, хайтека или как там оно сейчас правильно зовется. А такой мебели, как оказалось, не так уж и много в приемлемой ценовой категории. Либо она есть, но доставка в Подмосковье выходит ну просто золотой, абсолютно бестолковое решение.

Вот да, мне сначала тоже хотелось кухню Икеевскую, салатовую (фисташковую?), но не помню, почему от этой идеи пришлось отказаться. То ли подходящие по размерам шкафы не все были того цвета, то ли тоже дорого вышло... вот в упор не помню, потому что кухонь было просмотрено просто нереальное количество.
А так, у меня сейчас, кроме кухонной и одного стола, вся мебель как раз из Икеи. А, книжный шкаф и мебель в санузле еще не оттуда. Но вот стенки, например, под TV там что-то очень дорогие выходят, например. В общем, там надо долго искать. Ну и качество тоже не особо, к сожалению, поэтому пока идея дальнейшей закупки там была отложена (хотя там как раз много мебели в нужном мне стиле).

А у меня в кладовой тоже секция из Икеи. Кроншейты и на них полочки и корзины. Но особо много не влезло, а так как свободное место там сейчас завалено коробками и старыми крысо-клетками, даже не понятно, можно ли что-нибудь еще придумать :)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1854 : 03.02.2014, 23:04:39 »
неее, я в икее только кухню просмотрела и уже даже спланировала все секции... ну, ещё и кровать может быть. А полочки там самые маленькие 28 см. мне не подходят, увы.
телевизора у нас не будет, так что... стенка нужна простая... и мы даже знаем какой фирмы. тож скачали каталог уже  ;D И диван (точнее, тахта раскладная) в большую уже найден, и под компы столы, и... в общем, большинство нам мебели известно  ;D Правда, выбирала не один день

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Vernier

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1855 : 03.02.2014, 23:09:58 »
Ой, мной уже столько вариантов было построено, а потом отвергнуто - страшное дело. Вроде смотришь, думаешь "во, вот тут вот это поставлю, туда вот это повешу, а сюда вон чего купить надо". Сидишь и радуешься. А потом либо оказывается, что что-то не учтено, либо что варианты завиральные и стоят как крыло от самолета, либо что оно, конечно, красиво, но не понятно как в этом жить, либо вспоминаешь что у тебя линяющая слюнявая вороватая собака и вся эта крсотища проживет пару месяцев... или вообще, видишь где-нибудь на фото или в магазине мебеля какие и понимаешь, что теперь вот их хочешь. Так и сижу в итоге пока ;D Но сейчас главное к лету сделать балкон, потому как там щели и из-за этого в комнате холодно, а на балконе вовсе как на улице, надо утеплять или хотя бы заделывать нормально. А сколько это денег будет стоить пока не понятно. Так шта мебеля пока все свернуты -- ремонт важнее :) Боюсь только, что к моменту как дело дойдет до мебели, меня разорвет в клочки всеми этими идеями расстановки. |o

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1856 : 03.02.2014, 23:20:29 »
о, и мы балкон утеплили в первую очередь после установки новых окон... зорошо получилось - реально тепло! В -20 при открытой двери на балкон там такая же температура, что и в комнате... даж вязанную кофту снять хотелось  ;D  я счастлива...
сначала я выбрала для себя - или дизайнерский ремонт, но как в таком жить или комфорт, но обычная, уютная квартирка. Выбрала второе. От этого и плясала...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Vernier

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1857 : 03.02.2014, 23:23:02 »
Ну, дизайнерский у меня у родителей, страшная красота, но жить мне бы в этом не хотелось. Как-то... лишний раз боишься что-нибудь сделать :) А мне просто хочется функционально, но без излишек и более-менее "одинаковое".
А чем балкон утепляли?

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1858 : 03.02.2014, 23:44:29 »
пенопласт, пеноплекс и ещё что-то - делали мастера, а чем утеплили - я просто не запомнила  ;D  там у нас слоёный пирог вышел... но мне понравилась вот эта статья про утепление балкона... окна на балкон заказывали как там... http://habrahabr.ru/post/91646/
вот-вот, именно - функционально... а для нашей небольшой полторашки - ещё и компактно чтоб было и много мест хранения  :P
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Vernier

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1859 : 03.02.2014, 23:47:03 »
О как, спасибо за ссылочку, пригодится!
А балкон не сильно уменьшился после утепления? А то меня пугали, что там чуть ли не 20 сантиметров уйдет, а иначе, дескать, все равно холодно будет.