Только я не совсем понимаю,как составить этот список требований...что туда включать?
А это те требования, которые Вы в личке или в ответах в этой теме писали.
Можно не совсем все требования, но основные. Только, пожалуйста, разумные.
1) Не думаю, что надо перечислять фирмы с кормами, достаточно написать качаственный сухой корм.
Поскольку, например, мои крысы - разные крысы, разные предпочтения.
И еще вроде в Москве есть магазин с экологическими крупами. Думаю, что самые заботливые крысоводы - это те, кто те крупы покупает и смешивает.
2) Минимальный размер клетки можно указыавть сразу или оставить как контрольный вопрос, но только сразу же, при первом обращении в личку. Если не хоят покупать минимально требуемый размер, то можно и сразу отказать, а не тогроваться про время выгула. Причем размер клетки можно проверить. А время выгула - только обещание. Ну пообещают, а как проверить и каждый день.
3) Ужасен мне максимализм. Минимум 6 часов выгула мне мало понятно вот почему. Выгулом я считаю время, когда стайка бегает, а я глажу, общаюсь, хоть голосом тормошу лентяев. Когда я час мою клетку в ванной, а стайка спит на диване, то вроде и НЕ выгул для меня. И при нескольких стайках, одна стайка на диване - ладно гуляет, а второй стайке я открываю дверцы, те ползают по клетке и очень небольшому пространству возле, вот тоже НЕ выгул. Дверцы часто и на ночь остаются открытыми (строго у одной клетки), но почти все время спят внутри. Не выгул, точно.
Поэтому 6 часов в рабочий день на подладить, как-то не реально для меня, ведь надо еще в магазин за едой для тех же крыс.
4) Признаюсь, минимальный выгул у меня 0 часов, мне даже не стыдно признаваться.
а) Зимой вдруг увидела мутный глаз у крыса 1,5 года (вчера еще мегаактивного), срочно рванула к ратологу, рентген, в легких отек, диагноз - пневмония и глаз уже не главное. Куча лекарств и уколов, но через день крыс перестает есть настолько, что запихать в него совсем нереально, звоню ратологу, добавляем глюкозу. Все-таки еду на следующий день на прием, рентген, в легких отек спал, но стала видна опухоль в области средостения. Еще другие лакарства. Крыс не ест, еще визит к ратологу, предложение его отпустить, я не решилась. Вот так 4 визита в ветеринарку за 8 дней. 7 дней крыс не ел.
При этом крыс (2 стайки) выгуливала по очереди, но, конечно, прогулки сокращались день за днем. Сон мой сокращен до минимума свернувшись вокруг крыса.
И последние 2 дня (после моего отказа усыпить) - 0 часов выгула. Через эти два дня ночью после укола кровь не остановить (в дырочку от укола сочилась). Крысы зыкрыты в клетках, я не сплю совсем, ночью поехала, чтобы не ратолог помогла кровь остановить. А потом пришла ратолог и пришлось усыпить. Потом на работу, и вечером крысы только кормлены без выгула. Ну потом уже наладилось.
б) Два дня крысы мои гуляли 0 часов, заболела я, лежала, не было сил налить себе воды. Крыс вставала покормить, днем у одной стайки клетка открыта, ночью у другой. Но как-то это не выгул совсем, крысы почти и не вылезали наружу, хотя, могла и не заметить, отрубались я в основном.
Мне не стыдно за не выгул. Заводчик претензий не высказывает
,
что будет виварий высказывать, да я бы и не взяла от заводчиков больше 3-х.