Ну и заключительный аккорд.
Знакомьтесь. Уссатый Полосатый Аргетович с Планеты Крыс,
http://ratforum.ru/index.php/topic,9427.msg505938.html#newв миру
Матроскин или
Ус Я оказалась хаско не устойчивая и повелась на провокацию

Дата рождения 09.04.13. Папа, как вы понимаете, Аргентум из Шесськиного семейства, мама - прелестная Капелька.
Вот так это чудовище выглядело на торгах, за что и огребло именем.

Приехал малыш ко мне в прошлый четверг. При чем, узнали мы друг друга еще пока он был в клетке с братиками. Он просто взял меня за палец и понёс. На что его мама-заводчидца Медуница сказала "А ведь это, кажется, ваш". Действительно оказался мой.
Два дня Матроскин подселялся к Королевичам в хрущобе (это приставной второй этаж от мальчуковой клетки). Королевичи были страшно не довольны. Но не пополнением, а ухудшением жилищных условий. До оручего мелкого им было, как до фонаря. Зато Рома меня удивил до невозможности. Едва учуяв постороннего в доме он превратился в бультерьера с упавшей планкой. Шипел, плевался ядом, а обнаружив клопа на своей территории, гонялся за ним с абсолютно белыми от бешенства глазами. И это Рома! Само равновесие!
Сказать, что мне было страшно, это ничего не сказать. Именно по этому мелкий сначала пошел подселяться к более молодым.
Два дня я спала под басовитую ругань, а когда поток младенческого сквернословия утих, собрала оппу в горсть, а мужество в кулак, посадила всех в голую переноску и пошла гулять.
Гуляли мы долго. Часа три, наверное. Первый час из переноски еще доносились какие-то звуки. Потом завоняло и затихло.
Боже-боже....как же оттуда воняло... бедные люди в магазине, куда я зашла за водой. Они затравленно озирались вокруг и с подозрением смотрели друг на друга. Никому и в голову не пришло, что амбре распостраняется от прилично одетой девушки с нарядной сумкой.
Зато дальше все было совсем просто.
Мальчишки так офанарели от прогулки, то в клетку пошли вообще не пикнув ни разу.
Малышня, конечно, пыталась бузить. Но это уже ни кого не волновало. Главное, пытка жарой и тряской закончилась.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
А еще через день мы переселились в генеральное жилище.
Сейчас Матроскин уже неотъемлемая часть нашей жизни. Он нагл и беспринципен, как Королевичи. Умеет целоваться, когда надо, и удирать когда нашкодил. Причем, имеет крупный бонус. Между прутьями клетки проходит не глядя, прекрасно зная что так делать нельзя. И не делает. Пока не приспичит.
В остальном, парень дома. Он нам был очень надо.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.