Голосование

Ваши малыши, когда их зовёшь отзываются и приползают к вам на зов?

Да
21 (37.5%)
Нет
6 (10.7%)
Когда цокаю языком.
13 (23.2%)
На имя откликаются.
16 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 49

Автор Тема: Интересные моменты из жизни крыс.  (Прочитано 3569 раз)

Оффлайн Rimmolki

• Новичок
Поделитеся интересными моментами из жизни ваших питомцев.

Оффлайн PSaw

• Новичок
Re: Интересные моменты из жизни крыс.
« Ответ #1 : 05.09.2014, 00:08:54 »
На счет окликания по имени, бывает по разному, когда идут, когда нет.
Но стоит позвать их "Крыси-крыси", как полный состав в количестве пять штук уже около тебя!  :]

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 05.09.2014, 14:02:40 »
Мои откликаются на "крыс". Может, просто на голос реагируют...
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Rimmolki

• Новичок
« Ответ #3 : 05.09.2014, 17:29:11 »
Всегда было прикольно наблюдать, как они при виде человека выползают поприветствовать. Смотрела когда то передачу то ли дискавери, не помню уже, так там показывали как одичавшая белая крыска, кот. по какой то причине попала на улицу, подползала к людям и просила поесть, причём у людей белый малыш не вызывал отвращения, они его подкармливали.

Оффлайн SIA

• Крысовод
« Ответ #4 : 05.09.2014, 20:27:54 »
Цоканьем подзывала крыс только первое время, сейчас этим разве внимание новичков на что-то обращаю. А вообще-то крысы прекрасно понимают, что им говоришь. Читала, что собаки вполне могут выучить до 200 слов. Не знаю, сколько могут запомнить крысы, но вот некоторые слова и выражения они у меня знают и ведут себя соответственно, например:
- Кры-ы-ы-ысы....  -- Хозяйке скучно и она пришла повосхищаться. Крысы вылазят, потягиваясь и зевая, показывают себя
- А кому вкусный сухарик (огурчик, творожок и т.д.)  --  Все бегут и выстраиваются возле тарелочки, ждут обед.
- На, возьми  --  встает на задние лапки и ждет вкусняшку, которую персонально дадут.
- Девушки, идите сюда (как вариант: "крыси-крыси", "девочки", "иди ко мне", или если нужен кто-то конкретный, то зову по имени)  --  независимо от того, гуляли они или сидели в гамачке, вылазят и идут узнать, что хозявам от них потребовалось.
- Куда полезла, зараза, хвост оторву! (Иногда хватает строгого "Куда?!")  --  тут по настроению, чаще слушаются и отходят, но бывает, что наоборот быстрее ломятся туда, куда нельзя, пока не поймали и не оттащили. ))
Это только малая часть, а вообще-то они понимают многое, то ли по словам, то ли по интонации и поведению хозяев...

Оффлайн Rimmolki

• Новичок
« Ответ #5 : 05.09.2014, 21:07:37 »
Крысы где то читала, занимают по интелекту вроде не первое , но точно не последнее место, даже удивляешься иногда, как такое маленькое существо быстро обучается и многое понимает.

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #6 : 07.09.2014, 00:28:20 »
Крысы очень и очень многое понимают. Общий сбор обозначается у меня как "мышь-мышь-мышь!" 
Вариант крысиного "брысь!"  -  "крысь!" или "крысяй отсюда!"    К себе подзываю на "иди сюда!"  Подбегают гладиться на "иди, поглажу!"  Команда "гулять!" вызывает ажитоаж и топтание у дверки клети.
Вообще, я с ними просто разговариваю, и крысы еще не разу меня не разочаровали - они всегда со мной на связи. ::)
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн Rimmolki

• Новичок

Оффлайн Rimmolki

• Новичок
« Ответ #8 : 07.09.2014, 13:54:31 »
Вот кому интересно нарыла интересную статейку, довольно подробно и занимательно)

Оффлайн Rimmolki

• Новичок
« Ответ #9 : 07.09.2014, 13:59:07 »
http://multipulti.tv/news/sekret_nimkh_1_2/2014-01-04-2944, а вот здесь два мультика про мышей и крыс Секреты НИМЗ 1 и 2 части, мультик , кто не смотрел, про эксперементы над мышками по улутшению их интелекта, очень интересный мультик, местами даже слёзы накатывают. Саветую посмотреть.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 11.09.2014, 00:42:33 »
мне кажется, что они прекрасно все понимают.. имена различают. скажешь: Бэлочка, счастье мое, она бежит. а уж Мотька готова через прутья вылезти, когда ее имя произносят). а уж при словах, скорей, все вкусное съедят, весь табун бежит вниз к кормушкам))). и когда ругаешь не нравится....
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 22.10.2014, 21:26:28 »
Сегодня ночью проснулась от шороха. Кто-то ходил по моей кровати. Посветила телефоном -оказывается Нюша приподняла закрытую дверку и вылезла из клетки. Просыпаться полностью не хотелось. Решила - ничего страшного не произойдет. Комната закрыта. Помню сквозь сон - как по  рукам бегали холодные пяточки. Утром осмотр ничего криминального не обнаружил. Единственное - какушки в цветочном горшке! А вечером, после вкусняшек и игр  Нюша опять залезла на подоконник, прыгнула в горшок, поскребла как киска! Зажурчала! хорошо, что мимо. вот теперь и думаю - как быть? Нюше удобно. А понравиться ли абутилону? И второй вопрос назревает - надо ли  приветствовать такие ночные вылазки?
Варя, Толик, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.

Оффлайн Rimmolki

• Новичок
« Ответ #12 : 22.10.2014, 22:12:49 »
Зачем, пусть детё веселится, за  :]то интересное поведение  и креативный подход к туалету)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 22.10.2014, 23:22:12 »
 ;)

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #14 : 22.10.2014, 23:49:58 »
сдохнет растение так. У меня так денежное дерево скончалось, тоже всё радовалась копанию в земельке  :-\
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 23.10.2014, 00:08:15 »
Я придумала! Растюху уберу. Горшок специальный поставлю. Наверное,  лучше туда наполнитель положить. Будем всех удовлетворять!

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 24.10.2014, 23:52:27 »
Имена знают все, некоторые могут повыкобениваться, типа слышу но пошла бы ты, что редко, берегут здоровье.
"подисюда", "низззззя", "пшшшшшшш", "кыс-кыс"(это идите жрать), "гулять" тоже знают и понимают.
В шахматы не играют, пазлы не складывают.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Nataly1970

• СоRATник
« Ответ #17 : 19.11.2014, 12:02:19 »
Хочу поделиться тем, что вчера наблюдала.
Немного предистории: два месяца назад взяла своему одиночке Джоньке жену из виварских Снежку. Сселились-сжились быстро и легко, наблюдать за их семейной жизнью можно часами, но вчера я была поражена. Джоне вчера сделали операцию (удаление зло-опухоли), приехали мы домой, Снежа сразу подбежала к Джоне, обнюхала, но играть не полезла, потом когда Джон улегся она его стала накрывать пеленками! Причем очень аккуратно подтягивала пеленку зубками и лапками! После того как он немножко покушал и ушел спать в спутник, она к нему не полезла (как бывает обычно), а умудрилась пеленку затащить в спутник и накрыть его там!  Я в шоке! Это проявление заботы или просто, она чувствует запах болезни и как-бы закрывается от него?!  Но все это выглядело тааак трогательно!

А еще другая история, есть у меня два "брата-акробата"  Донька и Капка, живут всю жисть вместе, ну и разборки регулярные из-за жрачки, на днях Капке порвали шкурку, довольно сильно (где-то 1 см). Капка - дикарь, на руки ни-ни, а тут сам (!) пришел и ни пикнул, пока обрабатывала, чудеса да и только.
Как больно, когда они уходят...

Со мной: Жульенчик (13.04.2017 г), Вини (15.04.2017 г.), Глафира (01.02.2018 г.), Маврик (16.05.2018 г.)
на радуге: Донатело (Донюшка) ...08.2013-27.04.2015, Капитоша ...05.2013-25.07.2015, Джоня ...11.2012-05.02.2016, Доминюша радость моя 26.03.2015-11.03.2016, Дольчик сладенький мальчик 26.03.2015-17.04.2016, Снежа ...12.2013-09.04.2017, Чиженька 05.02.2016-12.12.2017, Рыжулька 05.02.2016-08.01.2018, Пунька 01.03.2017-28.05.2018, Белочка ...01.2016-25.07.2018, Микушка (28.02.2016 г.-10.01.2019 г),   ((((

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #18 : 19.11.2014, 15:02:29 »
Это "приползают" меня просто подкосило и уронило под стол.  ::) ::) ::)
Мы вообще тут о крысах говорим? Или уже об ужиках там, или еще о ком  O_O

Оффлайн elena05

• СоRATник
« Ответ #19 : 19.11.2014, 15:28:30 »
Доброго времени суток. В моей жизни это всего лишь вторая крыса, поэтому мне очень интересно наблюдать за ним. А правда, что у кого-то еда вкуснее, чем та, которую дают тебе? Уже сколько раз замечала, как на прогулке пацан бегает вокруг клетки морских свинок и старается вытащить из их клетки кусочек салата, морковки или огурца. После того , как утащит, ест с аппетитом. Но ведь тоже самое дается и ему, тот же кусок морковки, яблока, огурчика, салата, но свое он не ест.Свой сухой корм разбрасывает, а когда свинок уношу на прогулку, он залазиет к ним в клетку(пустую), начинает есть у них сухой корм. Не пойму, это чтобы крысику больше досталось еды, или чужое вкуснее?