Автор Тема: Учёба + Крысы. Помогите советом.  (Прочитано 2007 раз)

Оффлайн Emili

• Новичок
В этом году поступила в колледж, о котором давно мечтала. Не могла нарадоваться, НО...
Дома буду теперь появляться только на выходных, а как же крысы? :-[  До этого времени они всегда были моими питомцами (ну, ладно, вру, не всегда - 4 года :-\) Очень хочу снова завести крысок, хоть понимаю, что, возможно, не смогу уделять им должного внимания... Просто не могу смириться с мыслью, что у меня больше никогда не будет крыски  88(.
 Дома, конечно есть мама, которая сможет минимально ухаживать за зверями и я с радостью сделала бы им большой выгул... Но всё же, боюсь, этого мало... я в растерянности...

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Re: Учёба + Крысы. Помогите советом.
« Ответ #1 : 08.08.2014, 16:06:22 »
Закончите колледж - и снова заведете себе крысок. Не вижу проблемы. Я на время учебы в институте тоже не заводила животных, не до них было.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #2 : 08.08.2014, 16:09:08 »
Действительно, зачем же такой пессимизм - "никогда"!  ;)
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Emili

• Новичок
« Ответ #3 : 08.08.2014, 16:16:06 »
Ну ОК :), не "никогда". Но ближайшие лет 8 (колледж 3 + ВУЗ 5)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4 : 08.08.2014, 16:19:59 »
Ну ОК :), не "никогда". Но ближайшие лет 8 (колледж 3 + ВУЗ 5)
Ну можно же со временем не только учиться, но и подрабатывать, снять совместно с кем-то квартиру и завести парочку крыс
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Emili

• Новичок
« Ответ #5 : 08.08.2014, 16:36:08 »
Ну, может быть.... Хотя есть такие, которые и в общаге умудряютя держать хомячка или ещё кого-нибудь в шкафу в банке :-\. Но я не из них...

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #6 : 08.08.2014, 22:10:23 »
"в шкафу в банке" это конечно ненормально. Но за 5 лет на крысиных форумах не раз читала что держат в общежитии в нормальной клетке, наверное это все таки зависит от страны и от общежития.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Emili

• Новичок
« Ответ #7 : 09.08.2014, 13:02:48 »
Круто... Не, у нас нельзя.... Даже рыбок

Оффлайн gorganzolla

• Крысовод
« Ответ #8 : 09.08.2014, 13:28:50 »
У нас тоже было нельзя. Но у меня в комнате жили крысы и улитка. А у соседей даже кошка. Советую пожить там пару месяцев, посмотреть как за этим контроль ведется, а потом уже думать о животных.

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #9 : 09.08.2014, 14:01:18 »
А у соседей даже кошка.
А у нас цыплёнок  ;D кто-то кому-то по приколу на день рождения подарил, поржали и оставили на лестнице. А мы подобрали. Месяца 2-3 жил, пока каникулы не случились - потом уехал с моей соседкой по комнате к ней в деревню (к тому времени был уже вполне себе петухом)))
В колледже скорее всего не реально будет - там всё же несовершеннолетние, т.е. и контроль будет пожёстче, воспитатели там всякие... проверки...
А вот в институте - там уже попроще. И действительно - там уже надо будет смотреть по факту: что за общага, какие там порядки...
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #10 : 10.08.2014, 16:40:16 »
У нас в универе у девочек крыса жила в общаге, клетку, если что, прятали в шкаф :)

Оффлайн Emili

• Новичок
« Ответ #11 : 10.08.2014, 18:36:45 »
Цитировать (выделенное)
В колледже скорее всего не реально будет - там всё же несовершеннолетние, т.е. и контроль будет пожёстче, воспитатели там всякие... проверки...
Скорее всего... Ну, поживем - увидим ;)

Оффлайн Шэдоу

• Крысовод
  • добродушный маньяк^^
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 09.11.2014, 05:46:21 »
Цитата: Puma ink=topic=4688.msg283321#msg283321 date=1407674416
У нас в универе у девочек крыса жила в общаге, клетку, если что, прятали в шкаф :)
Ну у моих крысопарней клеть такая,что в шкаф не поместится..И вижусь с ними раз в 2-3 недели по выходным,ну и по праздникам,окончания такого режима они вряд ли дождутся...(3 года 10 месяцев),плюс одному на момент начала этого режима было 4 месяца,второму месяцев 8
Состав моего клана: Крузер(27.12.2015), Лексус(14.01.2016), Опиум(04.12.2016), Делириум(14.12.2016)