Автор Тема: Меееедленный дневник  (Прочитано 129614 раз)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Re: Черепашкины сказки
« Ответ #1100 : 25.10.2014, 20:40:15 »
Мне позвонили и спасли, рассказав как победить страшную технику. :D

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1101 : 25.10.2014, 20:50:10 »
Запись 3.05.2012

Всё-таки терзают меня подозрения, что она уже давно не дитя и более того внутри уже свои дети есть.  lo

Оффлайн BigMama

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1102 : 25.10.2014, 20:55:13 »
Запись 3.05.2012

Всё-таки терзают меня подозрения, что она уже давно не дитя и более того внутри уже свои дети есть.  lo
у новенькой девочки?
23.08.2014 - Ладья и Луговая Ромашка Камские

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1103 : 25.10.2014, 20:57:12 »
BigMama, вы главное на дату смотрите. ;D

Оффлайн BigMama

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1104 : 25.10.2014, 20:58:41 »
BigMama, вы главное на дату смотрите. ;D
Ага, дату видела. В общем, это про купленную в магазине рыженькую деваху?
23.08.2014 - Ладья и Луговая Ромашка Камские

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1105 : 25.10.2014, 20:58:49 »
Характерные округлости формы взрослой сформировавшейся крысы.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1106 : 25.10.2014, 20:59:02 »
Запись 4.05.2012

Вчера Ванечка решил вспомнить свои былые спортивные заслуги и воспользовавшись тем что я открыла верх клетки, быстренько вылез и затем словно жирный пИнгвин шлёпнулся на клетку девки. Увидев над собой его тушу, девица резво кинулась знакомиться, но наверно родители не обучили её хорошим манерам, поэтому эта какашка недолго думаю укусила гостя за мягкое место - то бишь яйцо. Бедный Ванечка такой пакости явно не ожидал, естественно впал в буйство и начал активно ломиться к ней с целью спустить шкурку. Дабы они не пооткусили друг другу ещё что-нибудь, рыжий меховой комок был быстро водворён обратно в клетку.
Девка тут же забыла о драке (ну точно женщина), а вот Ванечка лишённый возможности наказать обидчицу взбесился пуще прежнего. Надо же, какая-то шмакодявка так его унизила у всех на глазах! Надо было срочно восстановить свой авторитет в глазах подчинённых. А как лучше всего это сделать? Правильно, отлупить кого-нибудь) Добровольцев почему-то не обнаружилось, крысонаселение активно пряталось дабы не попасть под горячую лапу своего нервного вожака. Единственный кто не успел спрятаться - дурачок Фрэнки. Вместо этого он стоял на входе в домик и верещал. Ну за что и поплатился) Иван выволок его за шиворот и прилюдно выпорол. На этом посчитал справедливость восстановленной и пошёл плющить полку. Да уж, тяжко наверно если ГК такой тиран. О_о Правда через пару минут Фрэнки уже спал у него под боком как будто и не было никакой трёпки, кажется у него тоже память женская.  ;D

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1107 : 25.10.2014, 21:00:09 »
BigMama, да, про неё)

RoseOfMay, нет, не её тема. У той, что сейчас описывается в данном дневе, не было никогда детей.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1108 : 25.10.2014, 21:04:47 »
Запись 4.05.2012

С момента как выяснилось что девка швыряется на мужиков меня мучил вопрос, каким же образом крыс тогда вяжут если бабы такие злобные? О_о
Несколько раз подносила мужиков к клетке и всегда была одинаковая реакция - злобное фырканье и попытка укусить. Но когда я поднесла к ней яйценосную тушку сегодня вечером, девицу будто подменили. Она миролюбиво обнюхивала его через решётку, а потом спрыгнула вниз и стала нарезать круги по поддону. Меня сразу посетила одна догадка... сунула к ней руку и ура (!), увидела дрожащие ушки и весьма недвусмыленное предложение её отлюбить вот прям здесь. Я конечно читала о том как оно у крыс бывает, но такого не ожидала.  88( Она просто ужасно озабоченная.  ;D И теперь при виде самца у неё лишь одна мысль на морде "Мужиииик!!!". Мужики тоже очнулись и конечно же захотели. Везде пишут что у крыс вяжутся только доминанты, ага щаззз, они хотят все. Наверно каждый себя считает самым главным и самым достойным)) Поскольку я видела как у крыс это происходит, мужикам было разрешено лишь понюхать лакомый кусочек на расстоянии. Флинт аж скрипел, наверно рассказывал сколько у него см и что глаз ему подбили в честной битве. 8-) Остальные тоже развили недюженную активность. Эйтан даже помышлял сигануть с клетки на кровать, где сейчас гуляет дама, но так и не решился, ограничившись влюблёнными взглядами. Сейчас правда уже успокоились. Даже немного жаль их стало, ведь большинству из них бабы не видать никогда...

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1109 : 25.10.2014, 21:17:21 »
Запись 4.05.2012

На крысиных форумах, особенно на буме, любят рассказывать жуткие байки про содержание разнополых, например о том что для обоих сторон это жуткий стресс и самцы непременно станут злобными и неуправляемыми. Наивно в это верила, но оказалось что это не более чем сказки гуру крысоводства с их маниакальным запретом разводить крыс всем, кроме их персон и группы избранных. Стресса не заметила. Более того, пока она не потекла, они её даже не замечали. Ели, спали и валяли друг друга как обычно. Сегодня правда малость возбудились, но думаю что лишь с непривычки. Единственное приходится конечно следить чтобы никто ни к кому не перелез, но пока не решаются из-за расстояния, верно считая что секас не стоит поломанной шеи.

---

Как ни странно так и есть, крысы быстро привыкают к наличию сородичей другого пола рядом и не замечают их. А вот риск внеплана я несколько недооценила...

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1110 : 25.10.2014, 21:24:14 »
Запись 4.05.2012

Вот только откармливаться и вылечиваться она ни в какую не хочет. Вчера была 214 гр а сегодня снова 209. 6 И хрюки не проходят, я уже дозу юнидокса увеличила, а толку нет(

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1111 : 25.10.2014, 21:25:54 »
4.05.2012

Меня застращали, что у беременных тоже бывают течки. И я блин ещё несколько дней верила и боялась. И для полного счастья девица начала нефигово так кусаться. ><

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1112 : 25.10.2014, 21:26:55 »
Запись 4.05.2012

Девица начала жраться и в этом нет ничего хорошего, я её когда от руки отрывала, боялась поломать нафиг, онож такое хрупкое.  Ol

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1113 : 25.10.2014, 21:28:55 »
Запись 4.05.2012

Пася подрал себе шишку, и хорошо так подрал. Вот думаю вскрыть (точнее уже докорябать дырку) сейчас пока хозяйки нет или всё-таки ждать? Потом будет проблематично, а гной по слухам нехило так воняет из-за чего у меня могут быть проблемы(

---
Неправда, не всегда воняет и даже если воняет, то не так, чтобы можно было в соседней комнате учуять.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1114 : 25.10.2014, 21:29:32 »
Запись 5.05.2012

Это и правда абсцесс оказался. Гной выдавила и промыла там всё, а мазь заложить не вышло( Шприц без иглы не влезает, из инсулинки не получается выдавить а большую иглу боюсь пихать. Дёргается ужасно, вдруг проткну что-нибудь((( Тяжеловато одной конечно(

Кстати гной оказался совсем не вонючий и нестрашный. О_о

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1115 : 25.10.2014, 21:42:41 »
Запись 5.05.2012

Ох, что-то я всё-равно волнуюсь. Шея выглядит плоховато и опухшая малость, да и мало ли не всё вымылось... Зато сам Пасюкатор бодрячком, даже активнее стал)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1116 : 25.10.2014, 21:44:15 »
Запись 5.05.2012

А дырка пасина быстро зарастает, правда она небольшая, потому что удалось вскрыть только там, где корочка была, а на целой коже больно ему, поэтому трогать не стала.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1117 : 25.10.2014, 21:53:38 »
Запись 6.05.2012

Мда, какой я была дурой когда пошла на эту авантюру с покупкой девки. Теперь уже точно ясно, что для тех целей, для которых была куплена она абсолютно непригодна. Она не то что родить, дожить до этого наверно не сможет. Потому что вообще не жрёт, ничего. И не растёт, ни капельки. Лекарства не помогают, дошло до того что даю ей дозу как на взрослого самца, а эффекта ноль. Такое ощущение что респираторка у неё врождённая и неизлечимая. А сегодня даже дать таблетки не вышло, потому что как уже говорила она не жрёт.  Ol И я её боюсь, даже смешно. Самцов по полкилло весом не боюсь, голыми руками разнимаю их драки, а эту чуть живую мышь боюсь. Это совершенно непредсказуемое существо, вообще не понимаю, что у неё в башке, может начать лизаться, а потом без предупреждения вцепиться в руку.  horor Будь прокляты идиоты, которым не хватило мозгов для плодёжки взять крыс хотя бы из разных зоомагов. lo

---
Кусалась эта милашка и правда от души и совершенно без внятной на то причины.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1118 : 25.10.2014, 21:59:17 »
Запись 6.05.2012

Пася вреднокрыс. Не даётся нормально обрабатываться и припухлость за ночь не спала( Ну хотя бы эта ерунда опухолью не оказалась, уже хорошо.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1119 : 25.10.2014, 22:04:00 »
Запись 7.05.2012

С самкой у меня решительно не срастается. :( Как ни крути, а самцы во много раз лучше. От части наверно дело в том, что парни у меня все с малышей выращены, а эта уже взрослая. Ну и конечно разница огромная. Мужики совсем другие. Вот честно, у попугаев на роль компаньона годятся только самцы и очень редко когда самки. А большая часть самок годятся лишь для производства самцов. И блин глядя на живущую у меня тварюшку, насчёт крыс возникают такие же мысли. Мелкая, ни в руки взять ни глянуть, злобная, непредсказуемая и совершенно безмозглая. Сегодня погрызла мне палец до крови. При попытке поймать едва не погрызла снова, в итоге ловила её полотенцем (!). Вроде почитаю дневники владельцев девчёнок, нормальные у всех звери. Толи мне так не повезло, толи не зная самцов самковладельцы считают повадки их питомиц нормой. Короче не понимаю.  Ol И ещё больше не понимаю почему все так жаждут завести именно самок, самцы ведь намного лучше.  O_o

Почему не жрёт и ежу понятно, скучно ей одной. Но две таких я точно не выдержу. Не факт ещё что и эту хозяйка не велит убрать, ну если узнает про неё конечно. И не факт что я вообще захочу её себе оставить. Потому что желание держать девок и тем более эту стремительно тает с каждым днём...

---
Позже оказалось, что проблема и правда была в конкретной крысе. А вот насчёт "скучно одной" я глубоко заблуждалась. :-\