Автор Тема: Меееедленный дневник  (Прочитано 130239 раз)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Re: Жабаки, лягушки и головастики
« Ответ #2020 : 13.12.2014, 13:31:45 »
Запись 6.08.2012

Люди, я сейчас посадила к мелкой Тайру... у меня нет слов.  :'( До этого такое я только у Гина видела. Она от счастья не знала что делать, и под пузо лезла, и обнималась и ручками хватала, просто нереальный восторг. Тайра весом менее 250 гр по сравнению с ней огромная крыса, в ребёнке даже 50 гр нет... Поднесла малую к Еве, тоже самое, лезет обниматься, та спокойно нюхает. Конечно подсунуть к кормящей было бы идеально, малышку лишили матери в 2 недели, но боюсь вдруг чем моих заразит. Кстати они крупнее неё(((

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2021 : 13.12.2014, 13:32:41 »
Запись 6.08.2012

Её на подселение надо к ручной крысочке, ну некуда мне сейчас. Я же оставила на ПМЖ старушку и хочу оставить шампаньку.  :-[ А так я пока не знаю как лучше, к старшим мелкую пока или под сиську попробовать подсунуть. Ева даже дегу выкормила, крысёнка скорее всего также примет.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2022 : 13.12.2014, 13:33:28 »
Запись 6.08.2012

Мелкая весит 49 гр, на вид недели 3-4.

Оффлайн kwintokukis

• СоRATник
« Ответ #2023 : 13.12.2014, 14:31:24 »
У ти бозе мой, какая лапочка ))))
Дневничок на Ratforum.ru: http://ratforum.ru/index.php/topic,12318.0.html

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2024 : 14.12.2014, 00:02:50 »
Запись 6.08.2012

Помыла клеть и сунула к старшим. Иден оказалась крокодилицей и мучает ребёнка. >:)

Угораю с этих братьев. Взяла на руки Флинта, ну значит наглаживаю и нацеловываю, а Фрэнки в этом время стоит столбиком напротив и нервно принюхивается. Возвращаю Флинта назад и взволнованный братец тут же начинает его обнюхивать и ощупывать. Наверно проверяет не отъела ли я кусочек в процессе целовашек.  :(((Если взять Фрэнки, то получается примерно тоже самое. Ну с той лишь разницей, что Флинт почесушки обожает, а этот дурик с ужасом пучит глаза, мечтая лишь о том чтобы скорее положили его тушку на место.  ;D

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2025 : 14.12.2014, 00:04:30 »
Запись 6.08.2012 (утром)

Проснулась с мыслями, что обнаружу в клетке если не останки крысёнки, то по меньшей мере зашуганого ребёнка, сидящего где-нибудь в углу и отбивающегося от девок. Иден же всю ночь тиранила дитя. И что я увидела на самом деле? Из гамака торчала чёрная морда Тайры, а прямо на ней такая же мордашка, только в уменьшенном варианте.  :D Ребёнок понял, что от ушастого монстра добра не жди и выбрал на роль мамы своего клона Тайру, та уже не знает куда ей деться от назойливой "доченьки".  ;D

Мне позвонили и вызвали на работу всё в тот же магазин вместо второго который сегодня типо открывается, что-то тут не чисто.  E:

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2026 : 14.12.2014, 00:07:25 »
Запись 6.08.2012

Опять поймала течную Иден на мужской клетке. Дурацкая крыса явно хочет превратить мой пока что небольшой кошмар во вселенскую катастрофу. uzas

Вспомнила про один наш зоомаг, где якобы не продают крысят на корм, думаю наведаться и проверить. Вдруг и правда есть хоть один нормальный.

Кстати сегодня один консультант не продал рыбку-кою мотивируя тем, что это прудовая, а не аквариумная рыбка. Значит не продать карася лишь из-за того что типо условия не подходят (а чем большой аквас хуже маленького пруда?) это нормально, а вот отказать в продаже зверька тупой пьяни это трагедия и повод для скандала. Ни понимаю...

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2027 : 14.12.2014, 00:08:47 »
Запись 6.08.2012

Я тут подумала и пустила новую крысятинку со старыми крысятинками гулять. В принципе они от ринитно-расчёсной и ещё фиг-знает-чем-болящей мамы, поэтому вряд ли зоомагазинный крысёнок чем-то новым может их заразить. Тем более родители малой здоровые, хоть и мелкие. Сейчас она носится с ровесниками, они в 19 дней весят по 54 гр, она в примерно 22-25 дня весит 60. Но в руки взять всё также трудно.  :(
Она дикая. Рук боится ужасно, крыс правда не боится. Братья-капюшончики помню боялись всего и вся, первые дни не решаясь даже из клетки выйти. Честно глупо вышло. В соседнем магазине продали на корм целый помёт домашних ручных крысят, таких которых реально было пристроить. А я струсила хоть одного выкупить. Вместо этого по дури схватила эту крысёнку дикую( На данный момент на нашем авито ещё три таких же объявления о продаже-отдаче крысят, таких же точно капюшонов. Есть вариант повесить объяву в одном магазине, но там по 50 руб пачками продают опять же нахер никому не нужных (ну кроме глистоводов конечно) чёрных капюшонов. Я уже реально боюсь что не пристрою никого...

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2028 : 14.12.2014, 00:12:55 »
Запись 7.08.2012

У нас население безумно тёмное в плане крысоводства, да и не только крысоводства, пытаюсь хоть как-то это исправить, но времени на это уйдёт немеряно и не факт что будет результат. Пошла строчить объявы на форумах, но шанс что на них бывают краснодарцы 0,001%...

Кстати сегодня мне снова высказывали за то что я "антипиарю" товар. На любой вопрос покупателя надо отвечать так, чтобы он непременно купил. Ну да, например на вопрос какого размера вырастают кроли, говорить что такие и остаются (с ладошку-две), тогда как они порой получаются со среднего кошака размером.  E:

А "карликовые" кроли реально здоровенные. У нас в подсобке сидят. Сегодня еле оторвалась от одного, до чего же приятный на ощупь засранец.  :-*
---

Однако кролика не заведу ни за что. Категорически не мой зверь.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2029 : 14.12.2014, 00:18:15 »
Запись 8.08.2012

Крысёнка уже почти нормально даётся в руки, жутко шкодная. Вообщем я была права когда пихнула её к девкам, с ними процесс социализации идёт куда быстрее, она во всём их копирует)) Но увы, сегодня тоже не было ни одного звоночка(

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2030 : 14.12.2014, 00:21:38 »
9.08.2012

Новенькая уже получше, бежит к рукам и потрогать можно, но взять пока проблемно, зато уже совсем не орёт и не выдирается так жутко. Мои растут и наглеют, девка уже бежит на зов. Теперь гуляют с девочками, им скучно в переноске, а в клетку пока никак. Их мать может родить со дня на день...

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2031 : 14.12.2014, 00:30:32 »
Запись 11.08.2012

Писать пока ничего не буду ибо устаю так, что не до писанины, зато наконец-то нафоткала детей) Чуть позже выложу прошлые фотки, там им примерно две недельки. Правда качество жуткое, фотоаппарат на грани смерти, но я ещё пытаюсь выжать из него хоть что-то. Попросила мать занять мне на днюху на новый и получила отказ, а сами за лето кучу всякой херни накупили, обидно блин. При этом она ещё удивлялась с чего это я по сути бросила учёбу и пошла работать.>:( А ещё девкам клетку надо, но та что устраивает по цене и размеру в том самом зоомагазине где дебильная хозяйка устроившая крысоферму, что-то не охота ей свою копеечку нести.  :-b А в тот где работаю один фирпласт навезли, все неподходящие, да к тому же дороже чем в других магазинах.

Крысофото
Мальчик

Девочка

-

Оба сразу (угадайте кто где >:D)

-

-

-

Снова девочка

Позирует)

Вот такая деловая крысёнка

Под присмотром несостоявшейся крокодилицы Иден)

Взлетаем. ;D

Тайра и мелкая

Просто Тайра)

Эйтан

Ваня и его верный фанат

Шампанька

-

-

-

Вот такая крысёнка

-

Родня)

Мелкие гуляют вместе с девочками, мальчик прямо в малиннике)))
Вес деток:
Новенькая - 68 гр
Мальчик - 69 гр
Девочка - 71 гр

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2032 : 14.12.2014, 00:34:03 »
Запись 12.08.2012

Иногда людям всё-таки удаётся меня удивить. Звонит сегодня та самая уволившаяся продавец и радостно так сообщает что там снова родились крысята, 11 штук и что она договорилась чтобы мне их отдали. Нет, она конечно чел неплохой, но в тот момент я еле сдержалась чтобы не послать на... ну вы поняли куда. Стоило разок выкупить обречённых как меня записали в матери-терезы ну или владелицу крысоприюта. >:( Тут всего два, и то никому не нужны, вообще никому а на меня нагло сегодня вешали ещё 12 таких же.  >:( При том что она сама даже второго не хочет спасти, типо ей хватает. :-X

Сегодня довезли животных. И крысят.  :*( Тут же сцепились с той дурой, что считает что "всем кушать хочется", при том забывая что малышам жить то тоже как бы хочется. Она стала втирать, что следом привезут рептилий и им будет нужен живой корм, так что никуда эти крысы от своей участи не денутся. Хозяин сказал, что змей не будет, но пока слабо верится... Не понимаю, откуда в человеке... сорри, нелюде, столько ненависти к невинным зверькам? Такое ощущение, что дай ей волю и крысы вообще жили бы в подсобке и выдавались строго по "назначению". Увы, она администратор этого магазина. Но по идее слово владельца ведь важнее чем её? Или ошибаюсь? Он разрешил отказывать гадюшникам. Но чую когда дойдёт до отказа, будет драка и эта мадам увидит истинную мою сущность психа. А там либо добъётся избавления от меня, либо перестанет связываться. Но одно знаю точно, молчать в тряпочку я точно не буду.  diablo
А крысята красивые хоть и заморыши. Хасочки, голубые и... амберы. По идее неоткуда им там взяться, но дети потрясающе яркие. Ваня в этом возрасте был едва желтоватый а тут прямо рыжие. И кажется все девки.  hang Правда цена на них самая высокая в городе, что даёт слабенькую надежду отпугнуть хоть часть идиотов и моральных уродов.  >:)
---

Я как в воду глядела насчёт дальнейшего развития событий. :-\

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2033 : 14.12.2014, 00:45:45 »
12.08.2012
Из ответа моего

Ну я тоже права ущербных на голову глистоводов и их омерзительных питомцев признавать не обязана. И не признаю никогда. И сочувствующие этой мерзости крысовладельцы на мой взгляд из той же оперы. Потому что тот, кто типо любит крыс, но считает нормальным существование "кормовых" и содержание дома ползучих тварей, не имеет права называть себя крысоводом.
---

И за 2,5 лет моё мнение нисколечки не изменилось. >:)  :P

Оффлайн kwintokukis

• СоRATник
« Ответ #2034 : 14.12.2014, 00:59:59 »
pathologic, все крысочки такие хорошенькие, особенно мелочь  :-*
Дневничок на Ratforum.ru: http://ratforum.ru/index.php/topic,12318.0.html

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2035 : 14.12.2014, 01:08:59 »
kwintokukis, спасибо. :D

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2036 : 14.12.2014, 02:23:10 »
12.08.2012

С крысятами в магазине одна надежда на цену. Нынешний админ-живодёр открыто сказала, что срать ей на слова владельцев, всё будет как она решит, а для неё крысы лишь корм и вообще она намерена превратить магазин в гадоводческий, типо это же бизнес. Тварь... А там сейчас есть офигенно ручная селфочка, никто этих детей не приучал, но даже моим мелким такое и не снилось, несётся к стеклу к людям, с рук вообще не оторвать, лизучая до ужаса. Еле сдержалась чтобы не выкупить((( А ручки на мою отпали таки, а новых нет( Вот только у меня теперь будет два дня выходных, а значит всё скверно...
---

А селфочку-то я определила таки в очень хорошие ручки. :)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2037 : 14.12.2014, 02:28:49 »
13.08.2012

Владельцы магазина кстати согласны со мной, но против неё идти не стали. Ассортимент у нас на птиц и звериков и ориентирован, второй магазин больше по рыбам а этот как раз для пушистых и пернатых. Но гадюшницу это напрягает, по её мнению достойные питомцы лишь склизкие и ползучие, так что она твёрдо намерена увеличить ассортимент для гадов, то есть вывести на первый план их, а всех остальных животных перевести в раздел живого корма для них.
Кстати меня теперь пытаются снова убрать в другой магаз, вроде как на роль помощника тамошнего администратора (которая попутно ещё и вет). Там не будет гадюшницы и там у меня будет доступ до зверей подсобки. Но мне под боком и 2/2 удобнее работать, да и продавать витапол и фирпласт куда приятнее чем ваку и крошечные китайские клетушки.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2038 : 14.12.2014, 02:29:28 »
Запись 13.08.2012

О, сейчас поймала на полу новую крысёнку. Однако 81 грамм уже ребёнок весит, такая толстуха) Вот только цвет странный, грязно серый какой-то, мальчик чернющий, мелкие в зоомаге тоже, а эта фиг-знает-что. Хотя по идее тот же чёрный капюшон.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2039 : 14.12.2014, 02:30:22 »
Запись 13.08.2012

Всё-таки пустила Еву к девчонкам гулять, вроде всё нормально. Может просто принюхались к друг другу за счёт того, что малыши гуляли с девочками.