Автор Тема: Меееедленный дневник  (Прочитано 130239 раз)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Re: Жабаки, лягушки и головастики
« Ответ #2040 : 14.12.2014, 02:41:00 »
Запись 13.08.2012

Я реально не пойму что за окрас у новенькой, толи бледный чёрный толи очень тёмный агути. И она какая-то совсем круглая, я бы даже сказала что подозрительно круглая. Но ведь в 4 недели она не может быть того? О_о

Снова был звонок, но на одиночное содержание, попробую переубедить, иначе придётся отказать.
---

Я, такая я. Истерила, что крыса зависает, но выделывалась при выборе для неё владельцев. ;D

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2041 : 14.12.2014, 02:42:17 »
Запись 13.08.2012

Я их пригласила к нам в зоомаг, если поедут то тоже подъеду туда хоть и выходная. Пусть глянут какие бывают крысята да и вживую поболтаем. Правда им через весь город тащиться а я живу в 10 минутах езды... Впрочем за Ваней я также далеко ехала, да ещё зимой в мороз и ничего.
Главное себя чуток реанимировать, у меня откат после допинга пошёл(

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2042 : 14.12.2014, 02:58:37 »
Запись 13.08.2012

Ну что, поздравьте меня. Моя серо-буро-пошкарябаная крыса не пристроилась, но вместо одной девочки уговорила таки на двух)) Но ощущение странное, с одной стороны рада, что чернушку пока что никто не съест, а с другой как же я хотела её забрать и она ко мне так и льнула. Я её достала, а она сразу за пазуху ко мне залезла, а потом вырвалась и кинулась убегать, когда стали сажать в коробку... Она ко мне весь день вчера подбегала, а ведь дети все дикие, видно что никто их не приручал...

Кстати как вы думаете, крикета 15 http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=245 для 4 крысявок подойдёт? Просто фурет дороговат и великоват, мне же почти каждый день тягать туда-сюда клеть когда парней выпускаю. Правда у нас она 4600 стоит, фурет 7800... А сейчас у девочек китайская клеть 60Х38Х55.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2043 : 14.12.2014, 03:02:00 »
Запись 13.08.2012

Кажется Ева подселилась. На девок никакой реакции, с их стороны тоже нет агрессии, на её деток тоже нет. Но вот крысёнка старушке пришлась не по душе и её дерёт помаленьку. А ручек всё нет и нет. И самое скверное, что как её вообще отдавать если в руки она не даётся? Ну да умненькая, толстая, пуховая и возможно необычной расцветки, но дикая как зоомагазиныш(

Сегодня перед поездкой в магаз стала ловить крысей с прогулки, один мелкий потерялся. Искала как дура по всей комнате а всего-то надо было позвать))

Флинт опять на пол утёк и упасючился куда-то. Вот что за крыса. >:(

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2044 : 14.12.2014, 03:03:08 »
13.08.2012

С клеткой дело не в деньгах. У меня же выгул общий, гуляют по очереди и клетка девочек в мужское время убирается. Не потому, что могут покусать друг друга (слава небесам крысы все адекваты), а потому что место занимает. Фурет в живую видела и щупала, немаленькая махина и явно тяжеленная, тем более я использую минеральный наполнитель, а с ним даже нынешняя клеть тяжеловата. Ну ещё думала про одну большую или две средние триоли, но смущает решётка на поддоне и прутья там кажется вертикальные, она же птичья.

Насчёт девочки тоже хз, братья первое время также удирали от рук и орали, но Флинт сейчас самый тискальный и целовательный, да и его брата можно спокойно взять, если медленно и так чтобы видел. Просто тогда каникулы были и я даже со своей болезнью нянчила их целыми днями, а сейчас неделю без выходных пахала с 10 до 10, когда приходила сил хватало только выпустить погулять, покормить и самой поесть...

Хм, детям уже 26 дней, если не ошибаюсь. Прибавок у Евы нет, ничего не родилось. Может пронесло таки. Подозреваю, что она старше, чем я думала( Очень любит гулять, прекрасно ориентируется и даже залазит на верх тумбочек, похоже в этом ей помогают метки других крыс, я же её прямо на их выгул выпустила, без всяких уборок и даже предварительного знакомства. Респираторка временно отступила, но много спит. Эх...

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2045 : 14.12.2014, 03:03:49 »
Запись 14.08.2012

Снова был звоночек, теперь девушка показалась мне странной и крысу я ей давать не хочу. Пригласила завтра в зоомаг, гляну вживую. Бррр... и как я собираюсь быть заводчиков если в каждом вижу крысоманьяка.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2046 : 14.12.2014, 14:49:59 »
Оба сразу (угадайте кто где >)
Девочка слева?  :8)
И сочувствующие этой мерзости крысовладельцы на мой взгляд из той же оперы.
Кажется знаю, в чей адрес этот реверанс  >:)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2047 : 14.12.2014, 21:31:20 »
Цитировать (выделенное)
Кажется знаю, в чей адрес этот реверанс  >:)
О, да таких целый список. >:) А про Лизоньку вот только вчера узнала. :-X
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2048 : 14.12.2014, 21:35:37 »
Цитировать (выделенное)
Девочка слева?  :8)
Да)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2049 : 15.12.2014, 00:03:33 »
14.08.2012

Пока вроде звонили адекваты. Но первые два детям, вторым вот двух и впарила. Но там люди не отрицали, что берут по сути себе, купили впридачу дорогой корм и наполнитель. Да ещё и приехали с другого конца города. Первые ручки отпали вообще. Сегодняшние держали крысу, но одну (и кого не послушай у всех 3 года прожила, тогда как местные часто и до 2-х не доживают). Если приедет попробую объяснить что к чему.
И честно, пока не хочу девочку отдавать, интересно что за цвет таки. Правда сегодня у неё кажется была течка, а значит ей уже явно не 4 недели...

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2050 : 15.12.2014, 00:04:29 »
Запись 14.08.2012

Купила на днях наполнитель из сепиолита "саникэт", но крысам сыпать стрёмно. А надо, на фреш степ кажется вылезла аллергия у двоих.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2051 : 15.12.2014, 00:05:22 »
Запись 15.08.2012

Так люди, вчера ночью капюшончатый юноша любил крысёнку, а сегодня уже старательно любит Тайру. Это так и должно быть или у меня тут акселерат и к его 5 неделям у меня будет много беремчатых девушек? О_о
---

Даааа, он крут. ;D

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2052 : 15.12.2014, 00:24:31 »
Запись 15.08.2012

Честно говоря не стала отсаживать, 4 недели пацану, стручок ещё не созрел детей делать. Да и жалко мальчонку. Девочка то хоть с мамой и девочками останется, а он хз. Даже если оставлю, то отправлю к мужикам, а там самый юный Эйтан, которому уже за 6 месяцев и который крысят видит только как дополнение к рациону. :-\

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2053 : 15.12.2014, 00:25:37 »
Запись 16.08.2012

Что-то не хочет пристраиваться моя серобуропошкарябаная крыса. Утренние ручки не дошли, вторые передумали и купили у нас парня. Чему я впрочем рада, меньше риска тамошним девкам залететь. Пока проданы лишь 3 крысёнка и все по моей наводке, так что чую сидеть им там долго( А своего как-то пока не охота пристраивать, тем более новичкам.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2054 : 15.12.2014, 00:27:01 »
Запись 18.08.2012

Эх, лохонулась я как крысовод и как продавец-консультант. У половины "девочек" отрасли яйца! Жесть... Походу они разновозрастные и разнопомётные и зря я ориентировалась по одному явному пацану. Надеюсь первой паре я таки разнополых не впарила или они догадаются отзвониться мне если что. По крайней мере "девочка" от которой тогда их отговорила и правда оказалась пацаном.

Крысёнка не пристроена до сих пор, уже стала расти взрослая шерсть. Я в панике. И как оказалось я была неправа, полагая, что даже заморыши в итоге нагоняют то что "не доели" в детстве. Не нагоняют... Как бы она не подросла и не похорошела, до первых двух ей безнадёжно далеко. Они совсем другие, хотя по сути рождены такими же родителями, ну правда не родственниками. Кстати она по-прежнему не чёрная.

У нас там сидит покалеченный хомяками песчанчик, так трое товарищей постоянно его греют и оберегают от сквозняка. Не такие уж они и глупые...

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2055 : 15.12.2014, 00:27:36 »
Запись 18.08.2012

Ох, чуть не забыла.

Иден Сибирская (4 месяца) - 289 гр
Тайра (3 месяца) - 242 гр

Мальчик - 101 гр
Девочка - 104 гр
Крысёнка - 98 гр

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2056 : 15.12.2014, 01:44:21 »
Запись 18.08.2012

Почти 2,5 часов покатушек и я стала обладателем "золотого кота", наконец-то нашла)))  Правда пока только крупная фракция. Осталось разобраться с их доставкой и у крысей будет нормальный наполнитель) Столько искала а всего то надо было спросить на местном форуме)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2057 : 15.12.2014, 01:46:28 »
Запись 18.08.2012

Просто пришла к печальному выводу, что единственный метод избавиться от запаха, это менять наполнитель чаще, а не подбирать тот что будет держать дольше. А тут уже вмешивается цена, всё-таки если пакетик по 300 рэ и больше, то денег не напасёшься на две клетки. К тому же на фреш степ полезла повальная аллергия( Попробую снова кота.

Люди, в каком возрасте лучше мальца отсадить? Мамку они точно ещё сосут, сиськи обсосанные. И пипетка ещё не выросла, Тайра сегодня снова потекла и теперь её бурно любила младшая родственница. Ещё один акселерат блин.

Крысы, такие крысы. Гин что-то явно замышляет и вечно лезет к Фрэнки повыкусывать его трусливую тушку. Толи решил, что тот отличная кандидатура на роль гюльчатай, толи просто пытается подружиться. Но вот беда, прикасаться к дурику позволено лишь его брату. В итоге каждая попытка общения голубой (надеюсь только по окрасу) парочки перерастает в драку из-за истеричности выкусываемой стороны. Заканчивает это представление обычно Ваня, оно и понятно, я то хоть в наушниках сижу, а ему бедному приходится слушать этот визг.

Братья, такие братья. Решила послушать хрюкающему Фрэнки лёгкие, так сразу подбежал его одноглазый братик и начал тыкаться носиком и отпихивать ручками. А как же, родную кровинку (понятное дело окаменевшую от страха из-за такой ужасной процедуры) надо спасать))

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2058 : 15.12.2014, 23:48:51 »
Снова обновила стартовое сообщение. Теперь уже по грустному поводу. :-\

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2059 : 16.12.2014, 02:28:53 »
pathologic, яркой радуги Алексу  :*(
А я то надеялась, что все обойдется(
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].