21 Апреля, 2013Про работуВыяснила почему мне принесли 5 крысят вместо 12. Оказалось, что остальных сдали аж за 300 руб в другой магазин. Ясный перец тамошние продавцы выбрали всех чернышей и блюшек, то бишь самых ходовых, оставив мне чёрных хасок и капюшонов. А хотя нет, одного блю таки оставили. Ну просто невиданная щедрость.

Потом другие принесли уже третий (а по сути наверно десятый) внеплан, ещё 5 агутек, хасок и капюшонов. До этого я была твёрдо уверена, что все их "внепланы" появлялись исключительно из-за желания юной владелицы понянчить крысяток. Но после того как собственная крыса устроила трюк с побегом, моя уверенность в плановости внепланов тех сдающих несколько поубавилась. Но тем не менее на данный момент сидит у меня десяток крысят. В нашей деревне плодящих больше, чем желающих завести себе питомца, а чёрные хаски и капюшоны вообще не самые популярные у местных крысодержцев разновидности. А лето всё ближе.
Боже, сделай так чтобы крысы и хомяки размножались также же тяжко и рожали так же мало как шиншиллы.Ну и сегодня вместе с моей юной помощницей сделали для крыс наконец-то вторую нормальную клеть из старой птичьей. Вышла внушительная бандура.

Поставила туда здоровенное шиншилье колесо, как ни странно, малые кажется поняли как в нём бегать) Теперь думаю, не прикупить ли и своим девицам такое же...
И самая главная проблема. После того как начальник не разрешил взять хомячку-отказницу и её унесли с обещанием "выпустить нафиг", попыталась втолковать, что в таких случаях надо брать, мол много не съест а шанс появится. Дура блин. Теперь у нас три с половиной десятка джунгарей и на мои попытки уговорить не брать больше их, отвечает что "ты же сама сказала что они иначе погибнут". Ага, если бы их ещё по-одному приносили. А то избавляются сразу от всех и порой там оказывается уже несколько поколений. Причём старшее поколение обычно выглядит как главные участники зомби-апокалипсиса и не вызывают у покупателей ни малейшего желания приобрести их себе как питомцев. Плюс в комплекте к жуткой внешности прилагается склочный нрав и нежелание делить клетку со своими сородичами. Обожаю хомячков.