Автор Тема: Меееедленный дневник  (Прочитано 131008 раз)

Оффлайн kwintokukis

• СоRATник
Re: Как горошинки из стручка
« Ответ #3360 : 04.04.2015, 00:36:29 »
pathologic, не помнила, что он болел, тогда понятно. Хотя хроник хроником, а выглядел хорошо и пожил прилично.
Дневничок на Ratforum.ru: http://ratforum.ru/index.php/topic,12318.0.html

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #3361 : 04.04.2015, 00:40:35 »
Цитировать (выделенное)
Хотя хроник хроником, а выглядел хорошо и пожил прилично.
Да вот же... :( Зато не самый здоровый в старости и не сказать, чтобы много проживший Эйс оставил много потомков. Правда как личность он конечно однозначно крут был. :)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #3362 : 04.04.2015, 01:16:52 »
21 Апреля, 2013

Про крыс

Рассудок Дестини в норму пока не пришёл. И для полного счастья она всё-таки начала кусаться.  >:E Так и гуляет, выискивая что бы притащить детям. Точнее выпрыгнув с переноски она начинает с полоумным видом носится по комнате, громко цокая когтями по полу и хватая всё что попадается на глаза. Ловить её в в этот момент бесполезно, слишком шустра и увёртлива мадам. Вот честно, не знай я что она самая что ни на есть декорашечка, решила бы что кто-то из её ближайших предков согрешил с пасюком. Бо по части скорости и пластичности это нечто.  :o Радует, что больше чем на минуту деток она не оставляет, так что можно не рискуя руками выждать, пока она заскочит в 100500-й раз подоткнуть им салфетки или уложить сверху оторванный кусок обоев, и быстренько закрыть. Прелестно. >:)

Дети активно чернеют и потихоньку начинают обрастать шерсткой. Ещё несколько дней и из лысых эти бегемотики станут бархатистыми)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #3363 : 04.04.2015, 01:24:59 »
21 Апреля, 2013

Про работу

Выяснила почему мне принесли 5 крысят вместо 12. Оказалось, что остальных сдали аж за 300 руб в другой магазин. Ясный перец тамошние продавцы выбрали всех чернышей и блюшек, то бишь самых ходовых, оставив мне чёрных хасок и капюшонов. А хотя нет, одного блю таки оставили. Ну просто невиданная щедрость. :o

Потом другие принесли уже третий (а по сути наверно десятый) внеплан, ещё 5 агутек, хасок и капюшонов. До этого я была твёрдо уверена, что все их "внепланы" появлялись исключительно из-за желания юной владелицы понянчить крысяток. Но после того как собственная крыса устроила трюк с побегом, моя уверенность в плановости внепланов тех сдающих несколько поубавилась. Но тем не менее на данный момент сидит у меня десяток крысят. В нашей деревне плодящих больше, чем желающих завести себе питомца, а чёрные хаски и капюшоны вообще не самые популярные у местных крысодержцев разновидности. А лето всё ближе.  O_O Боже, сделай так чтобы крысы и хомяки размножались также же тяжко и рожали так же мало как шиншиллы.

Ну и сегодня вместе с моей юной помощницей сделали для крыс наконец-то вторую нормальную клеть из старой птичьей. Вышла внушительная бандура. ;D Поставила туда здоровенное шиншилье колесо, как ни странно, малые кажется поняли как в нём бегать) Теперь думаю, не прикупить ли и своим девицам такое же...

И самая главная проблема. После того как начальник не разрешил взять хомячку-отказницу и её унесли с обещанием "выпустить нафиг", попыталась втолковать, что в таких случаях надо брать, мол много не съест а шанс появится. Дура блин. Теперь у нас три с половиной десятка джунгарей и на мои попытки уговорить не брать больше их, отвечает что "ты же сама сказала что они иначе погибнут". Ага, если бы их ещё по-одному приносили. А то избавляются сразу от всех и порой там оказывается уже несколько поколений. Причём старшее поколение обычно выглядит как главные участники зомби-апокалипсиса и не вызывают у покупателей ни малейшего желания приобрести их себе как питомцев. Плюс в комплекте к жуткой внешности прилагается склочный нрав и нежелание делить клетку со своими сородичами. Обожаю хомячков.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #3364 : 04.04.2015, 01:28:04 »
22 Апреля, 2013

Дестини вчера прокусила мне мизинец, он зараза потом на какое-то время онемел и не гнулся толком, сейчас уже получше. Хорошо кусаться это тоже талант. ;D

Дети мелковаты, кормлю хорошо, но наверно сказывается возраст мамочки. :( Надеюсь доберут когда начнут кушать что-то кроме мамы.

Сегодня попробую перефоткать всех младенцев. Учитывая их окрас, появились соображения, кто же всё-таки может быть папой большей их части или даже всех. Думаю оставить себе одного из мальчиков-хасят, на тот случай если по каким-то причинам придётся отказаться от плановой вязки. Знать бы, что они точно от нужного самца, оставила бы двух и не парилась. Но всё-таки остаётся вероятность, что кто-то мог родиться от капюшончатых братьев(

Кстати заводчик Дестини подтвердила мою теорию, что уточнить отца можно будет также по перецвету хасят. У Эйса среди родни хаски со слабым перецветом, а хаски из плодильни где купила капюшончатых братьев, наоборот, выцветают очень сильно. Но тут есть два "но", линять дети будут после полутора месяцев, и 100% гарантии тут тоже не будет.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #3365 : 04.04.2015, 01:31:08 »
22 Апреля, 2013

Фотик плохо берёт мелких, со вспышкой засвечивает, а без неё выходит размазано.  >:( Надо будет завтра не проспать и попробовать при дневном свете.

Сначала покажу деток кучками)

Все

Хасочки

-

-

Приплющили ребёнка

Капюшончики

-

-

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #3366 : 04.04.2015, 01:32:59 »
22 Апреля, 2013
Про пристройство и тему на форуме

Да, скоро уже буду тему создавать. Хотя на крысиных форумах создавать в принципе нет смысла, в другой город никто банальных хасок и капюшонов не возьмёт, а местные здесь бывают ну крайне редко. Надо ждать когда подрастут и делать тему на кубаньфоруме, оттуда будут звонки. Правда большей части звонящих я бы и кактус не доверила, но надеюсь и нормальные люди попадутся.
---

В принципе я была права. :-\

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #3367 : 04.04.2015, 01:35:00 »
22 Апреля, 2013
Про ребёнка с гематомой и переправку в другие города

Гематома была серьёзная, на всю мордочку, насколько я знаю такие обычно гибнут. Но мальчик выжил и даже не сильно отстаёт от других малышей. Наверно он и правда сын Эйса, тот тоже в младенчестве отличался повышенной живучестью и упрямством, когда пытался сосать с намертво забитым носом)

Переправку организовать можно, ко мне же приезжали детки с Новосибирска и Москвы, значит и в обратном направлении поехать могут) Но я не знаю что у хасят будет с перецветом, их мать довольно-таки тёмненькая, отец Эйса тоже сохранял окрас как минимум до полутора лет, и инцестные хасята от того самца после первой линьки были хорошо окрашены, даже блюшки. Но к сожалению Эйс не 100% отец.  :-\

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #3368 : 04.04.2015, 01:38:00 »
22 Апреля, 2013
На тему хасок и спроса на них

Не очень пользуются спросом если честно, у нас ними все магазины забиты( Хотя 5 хасок и 4 капюшона конечно лучше чем полтора десятка чёрных капюшонов, которых я ожидала.  ;D

И лично мне нравятся малоцветущие как Дестини. Она конечно кусачая засранка, но такая красивая что просто слов нет) Правда сфоткать её не вышло, она последнее время слишком быстрая для моей мыльницы.  nun4

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #3369 : 04.04.2015, 01:40:19 »
22 Апреля, 2013

Вот ещё фото

Пока фокусировала мыльницу, один из парней удрал

И спрятался ;D

Деловое лицо

Эх, хаско-пацаны оба нравятся, и пятнистый капюшончик и самая беломордая девочка... Поскорее бы подросли и начал проявляться характер)
---

Удирашка это Доминик. :)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #3370 : 04.04.2015, 01:44:59 »
22 Апреля, 2013

Я разобралась кто где на фотках, так что могу уже окончательно показать кто мальчик кто девочка.  :)

Но сначала покажу этого сладкого ребёнка.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #3371 : 04.04.2015, 01:45:47 »
Ратфорум опять упал, а переносить фото с сохранённых страниц неудобно. :( Блин, сколько можно, мне днев в настоящем времени вести хочется. dub

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #3372 : 04.04.2015, 02:56:12 »
Еще 5000 ведер и золотой ключик у нас в кармане. Каких-то жалких два года осталось!  ;D
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #3373 : 04.04.2015, 03:05:26 »
Galloping_pony, уже чуть меньше двух лет. :8) А выражение "сколько можно" относилось к срокам отлёживания мёртвенького ратфорума. Тут я не сильно спешу)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #3374 : 04.04.2015, 03:56:48 »
Я вот смотрю на фото с убегуном и чувствую, что там что-то не так... И тут сейчас осенило. Ему там неделя! Он в неделю так уже ходил. O_o И кстати ещё литера "В" были весьма подвижны в возрасте креветов (чего только стоили ползуны голубые). И эта литера как раз дети Доминика, чей белый носик виден на фотках выше)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3375 : 04.04.2015, 14:18:43 »
Не знаю, сколько ему там недель, но меня терзают смутные сомнения - открыты ли у него глаза?  xe

И таки уже терпения не хватает - меченый парнишка выжил?  8)=

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #3376 : 04.04.2015, 16:28:54 »
RoseOfMay, глазки были закрыты. Насчёт травмированного будет известно позже. ;)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #3377 : 04.04.2015, 17:44:35 »
23 Апреля, 2013

Кстати весят они 15-17 грамм, самый маленький 12 грамм.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #3378 : 04.04.2015, 17:49:32 »
23 Апреля, 2013

Помосечные (а местами поспинковые) фото детей

Девочки

Первая, с самым широким блейзом и пёстрым боком

-

-

Вторая, с широким блейзом

-

Третья, кривоблейз

Четвёртая, капюшонка

Мальчики

Первый, с ровным блейзом

Второй, кривоблейзик

-

Третий, с широким капюшоном

Четвёртый, с пятнистым капюшоном и крапинками на боку

-

Пятый, бывший заморышек

Оффлайн kwintokukis

• СоRATник
« Ответ #3379 : 04.04.2015, 19:47:42 »
Смешные детишки, такие пятнистики яркие и причудливые :)
Дневничок на Ratforum.ru: http://ratforum.ru/index.php/topic,12318.0.html