Автор Тема: Меееедленный дневник  (Прочитано 129452 раз)

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
Re: Томатные страсти
« Ответ #680 : 21.10.2014, 16:28:56 »
pathologic, Юль, твоя переноска рыженькая в целости-сохранности :) как-нибудь передать бы с оказией. Тебе точно пригодится, не дело простаивать добру ::)
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #681 : 21.10.2014, 16:31:00 »
Если не мешает, то лучше пусть в Москве будет. ::) Вдруг пригодится. :8)

Оффлайн kwintokukis

• СоRATник
« Ответ #682 : 21.10.2014, 16:31:34 »
pathologic, спасибо, размер и цена вопроса? :) Ага, отписала в ЛС.
« Последнее редактирование: 21.10.2014, 16:33:56 kwintokukis »
Дневничок на Ratforum.ru: http://ratforum.ru/index.php/topic,12318.0.html

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #683 : 21.10.2014, 16:54:59 »
У меня в стене в районе подоконника кто-то живёт. Раньше просто шуршал, а сейчас издаёт какие-то зловещие звуки.
Может это мухоловка была?
У нас такие живут временами, залазят под обои и шуршат.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #684 : 21.10.2014, 17:12:19 »
Милые создания, когда знаешь что это. А когда видишь впервые... uzas
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #685 : 21.10.2014, 17:13:53 »
RoseOfMay, если только чернобыльская, бо судя по звуку совсем не мелкое существо)))) А вообще это вроде бы летучие мыши, они там зимуют)

Celtivar, да мухоловок у меня много, особенно на прошлом месте жительства они обильно водились. E:

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #686 : 21.10.2014, 17:28:32 »
Запись 4.03.2012

Гин

Эйтан

Снимала Гина...

И внезапно ;D

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #687 : 21.10.2014, 17:38:17 »
Запись 5.03.2012

А у меня ещё плюс две больных крысы. При том что в квартире я сейчас одна, окна никто не открывает и сквозняков нет вообще. Друг от друга они чтоли заражаются? :-X Блин, чтоб ещё раз я повелась на жалость...  Ol
---
Мелкий весит 188г и уже становится похож на крысу а не пухленького крысомладенца, растёт понемножку. love1

А вообще теперь точно понимаю, почему рекомендуют отдавать в 35 дней... казалось бы подумаешь 4-5 дней разницы, а она то есть. Реально заметны изменения...  O_o

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #688 : 21.10.2014, 17:41:39 »
Запись 5.02.2012

Фото нашей сестрёнки  :D

Я просто в лёгком офигении от её размером, я же знаю размеры коробочки. 88( Наверно если бы мой столько с мамой посидел, это был бы слонопотам, а не крысёнок)) Осталось теперь добить мадам, чтобы она взяла вторую малышку. Радует, что человек сразу не планировал "семейную пару" и хоть от этого не пришлось отговаривать. :)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #689 : 21.10.2014, 17:47:26 »
Запись 6.03.2012

Я реально в шоке с Эйтана. О_о Всякое ожидала, но не такое... даже немного тревожно, ну ненормально это чтобы в помёте из 9 крысят все были такие огромные... Подозреваю что посиди парни с мамочкой до 35 дней и они под 200г были бы. О_о Правда не факт что они вырастут крупные, могут быть просто "скороспелыми" как Гин, то есть вырасти очень быстро но среднего размера. Так-то вес Эйтан набирает как обычный крысёнок. Но мало что большие, они ещё и интересные как личности. O_o Помню капюшончиков выбирала одного по расцветке, второго тупо в довесок, потому что братьев хотела. А тут реально не знала кого из двух выбрать... А второго парнишку уже забрали, та согруппница чья девочка на фото выше сказала. :( Кстати она вроде как и вторую ей в пару забирает. Так что может и будут мне, то есть моим мужикам, невесты. ;D

---
Уже не помню почему, но обе девочки не вязались. По крайней мере мне об этом ничего не известно...

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #690 : 21.10.2014, 17:53:24 »
Запись 6.03.2012

Появилось подозрение, что Ваню уже назад не вселю. Уже появляются нехорошие намёки на это. :-\ Выпустила его сейчас, а он так маньячно занюхивает покрывало с метками молодёжи... блин( И пока жили все вместе, почти всегда добегали по-большому в туалет. Как разделила, срут где приспичит, причём и те и те. blaze Смахивает на разметку территории. Капюшончики панически боятся Ваню, Фрэнки так вообще до воплей и истерики. Сам Ванька дерётся с Гином, братьев просто гоняет, зато к Пасе с которым живёт относится нормально. Младшие вчера нехило сцепились судя по визгу, пока добежала уже разобрались, кто кого и за что бил естественно не признались. 6:6 Вообщем мелкий подрастает и как угодно надо Ваню возвращать, покуда "дворцовые перевороты" не начались... lo

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #691 : 21.10.2014, 17:57:30 »
Запись 6.03.2012

Сегодня как всегда покормила, несколько раз отпихивая наглую серую рожу пытавшуюся удрать. Закрыла клетку в твёрдой уверенности что все на месте. Вышла из комнаты, минут через 15 захожу... и вижу крысу деловито снующую среди моих труселей. Опять! Вот КАК он это сделал? :o

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #692 : 21.10.2014, 18:10:15 »
Запись 7.03.2012

Шуточная зарисовка из жизни братиков (снято во второй половине января)

"Свет мой зеркальце скажи..."

"Ну вот, в обморок упал. Говорил же не смотреться.  Ol "

"В таких ситуациях первым делом рекомендуется похлопать по щекам..."

"Не помогает! Придётся делать искуственное дыхание."

"Ты чего целоваться лезешь?! Яйки откушу за такое!"

"Вот же расшумелись, совсем покою от них нет"

"Ну раз всё в порядке, то пошли поищем где бы нашкодить"

"Кажется я что-то вижу..."

"Поймал! Брат, беги сюда пока держу!"

А после тяжёлого трудового дня можно и поспать...

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #693 : 21.10.2014, 18:56:08 »
Запись 7.03.2012

У капюшончатых братиков вообще отношения довольно таки интересные, будто понимают что родня. Постоянно друг друга поддерживают) Но они всё-таки родились и росли в паршивых условиях, домашние наверно более самостоятельные и независимые друг от друга.  ::)

-

Всё-таки надо сселять всех обратно. А то если не найду как теперь всё исправить, они вечно будут разбираться кто главный и я в итоге получу 2 группы. :-\ Этого допустить нельзя. Повезло, что те все малыши ещё и пока что особо корону не делят. Хотя если у них дойдёт до делёжки, догадываюсь кто её получит. В принципе неплохой вариант, но 2 клетки не удобно нифига (ну кроме кормления).

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #694 : 21.10.2014, 18:59:25 »
Запись 8.03.2012

А мне только пацаны по душе, когда первых крыс брала чётко знала кто мне нужен в плане половой принадлежности (а как однако старательно уговаривали на девок). ОМЖ кстати причина номер 2 по которой от девок отказалась. Да и вообще кучу плюсов в пользу пацанов нашла. До сих пор удивляют те кто самцов только из-за их яиц не берёт, игнорируя остальные преимущества. ???

---
Это был разговор на тему крысьих полов. :)

А девок-то я в итоге всё же завела))) Но всё-равно мальчишки больше нравятся. ;)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #695 : 21.10.2014, 19:03:53 »
Запись 8.03.2012
Новые фото

Детские игры

Отселенцы

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #696 : 21.10.2014, 19:25:34 »
Запись 9.03.2012

Привезла с выставки наполнитель кукурузный. Один пакет вроде как обычный, второй "с наворотами", то бишь с улучшенным удержанием запаха. Будем тестить. ;p

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #697 : 21.10.2014, 19:54:23 »
Запись 9.03.2012

Засыпала наполнитель в клетку старших (полпакета подарочного "простого" и немножко покупного "навороченного"). "Простой" абсолютно без запаха, "навороченный" пахнет прелой землёй (точно как наш подвал О_о), но мне и говорили, что он сделан с добавлением натуральных земляных чего-то там. Пыли не заметила, хотя если пощупать а потом потереть пальцы ощущается что-то, но с древесными не сравнить. Вообщем тест начинается. Мелким сыпать пока побаиваюсь, погляжу сначала как оно у взрослых будет в плане аллергии или ещё чего...

Вот он какой

Такой пакет стоил где-то 85 руб, большой мешок 150 с чем-то (точно не помню). Думаю что про него мне и рассказывали недавно)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #698 : 21.10.2014, 19:55:14 »
Видео.

Снято в середине января 2012

Крысы кушают
https://vimeo.com/109594778

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #699 : 21.10.2014, 19:55:47 »
А дальше наконец-то пойдут фото с более приличным качеством. 8-)