Автор Тема: Полупасючата от чудесной мамы  (Прочитано 39925 раз)

Оффлайн Анита

• СоRATник
Re: Полупасючата от чудесной мамы
« Ответ #60 : 02.11.2014, 01:44:37 »
бедняга мамаша, такие слоники уже ;D
Вот и я о том же.
Кто-то из заводчиков выкладывал видео где глазастые крысята маму аж приподнимают.  ;D
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн bloshka

• Крысовод
« Ответ #61 : 02.11.2014, 04:13:11 »
Всем спасибо!  :]
Наша мамочка имеет изрядный аппетит! Грызёт сушку, очень много пьёт. Съедает за день баночку детского питания, дети ей помогают тоже. Кроме того, стараемся озеленять завтраки-обеды-ужины. Сегодня на ужин был пучочек петрушки, к примеру.
С рационом и порциями у нас полный порядок. С весом тоже.
Вот только по хорошим ручкам пока со скрипом расходятся хвостики.
Ещё 7 (семь!) чудесных девчушек ждут своих любящих хозяев.
Зюся, Фуфа, сёстры Зайцевы МишФиш и Тютюшка, яркой вам Радуги!
Любим и помним.

Оффлайн HexeEmi

• Крысовод
« Ответ #62 : 02.11.2014, 09:18:34 »
Агутивая красота! :-* А как характер у моих, наверное уже прослеживаются отличительные черты?

Оффлайн bloshka

• Крысовод
« Ответ #63 : 02.11.2014, 10:00:10 »
HexeEmi, все крысявки очень активны и копируют действия друг друга. Если выгуливать не всем скопом, можно обнаружить какой-то характер. Мальчики поспокойнее, девочки пошустрее. Правда вчера заметила одну девочку-аутиста, она забилась в уголок и висела на прутьях в углу клетки почти час. На прогулке надолго застывала на месте, не убегала. Аппетит хороший, но вот такая странность. Сегодня вся крысокучка снова однородна - все как 33 егорки.
Любим и помним.

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #64 : 02.11.2014, 11:53:43 »
Это она напугалась чего-то.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #65 : 02.11.2014, 13:07:32 »
Я бы посоветовала "аутиста" пометить (хвост покрасить) и наблюдать. Если такое будет повторяться, то не факт, что "просто напугалась". :-\

Оффлайн bloshka

• Крысовод
« Ответ #66 : 02.11.2014, 14:52:32 »
Я бы посоветовала "аутиста" пометить (хвост покрасить) и наблюдать. Если такое будет повторяться, то не факт, что "просто напугалась". :-\
Если ещё раз обнаружу этого аутиста, то обязательно помечу. После вчерашнего случая никого отдельно не висело в уголочке.
Все опять толпой бегают
Любим и помним.

Оффлайн bloshka

• Крысовод
« Ответ #67 : 04.11.2014, 22:37:41 »
Вот вам немного снятого видео.
http://instagram.com/p/ut1aGLSprr/
http://instagram.com/p/ut2mCAyptR/
Каждый занят своим делом:
http://instagram.com/p/uvP-vNSpg-/
Непоседы даже во время молочных процедур не могут найти себе место:
http://instagram.com/p/u293TEypqN/
http://instagram.com/p/u4PL59Spp7/
Но есть мимишеньки, которые могут спокойно сидеть и позволять себя гладить столько, сколько влезет:
http://instagram.com/p/u7_Z-rypiS/
Любим и помним.

Оффлайн bloshka

• Крысовод
« Ответ #68 : 04.11.2014, 22:38:14 »
У нас остаётся семь девчушек. Парочку из них сняла недавно (№№ 4 и 8, если не ошибаюсь).
№4 - на диване, №8 - на ладошке. Пока обе свободны.
Если что, то сверху мыши все одинаковые. Разница внутри    ;D

рука укушена собакой, во время игры. Никто из мелких на целостность моих конечностей никогда не покушался    ;D
Любим и помним.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #69 : 05.11.2014, 00:01:17 »
литсооо мимими  inlove
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн bloshka

• Крысовод
« Ответ #70 : 05.11.2014, 00:24:16 »
литсооо мимими  inlove
Red_Fluffy, СПАСИБО!)
У нас таких литс ТРИНАДЦАТЬ!  E:
Любим и помним.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #71 : 05.11.2014, 01:36:42 »
У нас таких литс ТРИНАДЦАТЬ!  E:
богата земля русская  ;D
Агути, да ещё и с литсами...  obmorok
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн vedmarko

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #72 : 06.11.2014, 02:43:55 »
Я думаю, что стоит мне сюда написать небольшой отчет, пока мой дневничок пишется-_-
Извиняюсь, что так поздно пишу, у меня очень большие  проблемы со здоровьем одной из взрослых самок=(
Малышку назвали Астрид, поселились в большой и просторной дюне временно, пока не подселимся к остальным самочкам. Шилопопость дает о себе знать, всю дорогу мы бегали по переноске и сейчас не успокаиваемся ни на минуту, все нужно посмотреть и понюхать. Скушали 2 чайные ложки мясного пюре и с удовольствием хрумкаем корм. В качестве наполнителя с положила салфетки, дитё с удовольствием по ним скачет и играет.

Оффлайн bloshka

• Крысовод
« Ответ #73 : 06.11.2014, 04:15:22 »
Я думаю, что стоит мне сюда написать небольшой отчет, пока мой дневничок пишется-_-
Извиняюсь, что так поздно пишу, у меня очень большие  проблемы со здоровьем одной из взрослых самок=(
Малышку назвали Астрид, поселились в большой и просторной дюне временно, пока не подселимся к остальным самочкам. Шилопопость дает о себе знать, всю дорогу мы бегали по переноске и сейчас не успокаиваемся ни на минуту, все нужно посмотреть и понюхать. Скушали 2 чайные ложки мясного пюре и с удовольствием хрумкаем корм. В качестве наполнителя с положила салфетки, дитё с удовольствием по ним скачет и играет.
Астрид - это Девятая. Сегодня девочка вместе с братом Шестым поехали в новые домики.
Остальные дети пока прыгают по голове своей сиамистой мамы, но скоро-скоро возьмёмся за Первого и за Седьмого.
Сегодняшнее взвешивание показало. Мама Зюся - 435 гр, девочки в среднем 80 гр, мальчики - 90 гр.
Видимо, те самые 10 граммов разницы с девочками приходятся на подросшие бубенчики  ;D
Оно самое растёт не по дням, а по часам, представляя реальную угрозу нашему женскому коллективу.
vedmarko, молодцы! Хорошо, что у вас всё хорошо, что вы так же резвы, прожорливы и фотогеничны.
Взрослую лечите и пусть она поправляется скорее! Растите умными, здоровыми и добрыми крысами!  hb
Любим и помним.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #74 : 06.11.2014, 04:25:22 »
Не рано ли она по домам стали разъезжаться? :o Или это спецы по пасюкам посоветовали пораньше раздавать?

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #75 : 06.11.2014, 08:33:31 »
Пасюков, полупасюков, к слову, хозяевам отдают раньше, чем декорашечьих деток.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн bloshka

• Крысовод
« Ответ #76 : 06.11.2014, 08:52:41 »
Не рано ли она по домам стали разъезжаться? :o Или это спецы по пасюкам посоветовали пораньше раздавать?
Пасючатые, насколько мне известно, могут чуть раньше обычных раздаваться. На пару дней.
По домам первая пара мосек поехала в 31-й день (раньше на 4 дня), да и то в силу обстоятельств. Мне придется уехать из Москвы с 6-е по 9-е ноября. Смотреть за крысокучкой оставляю подругу с крысоводческим опытом. Попыталась договориться в первую очередь с хозяевами мальчишек, чтоб ровно в 35 дней с минимальной задержкой они отправились в новые домики. Очень быстро растут! У меня уже патологический страх перед пасюками-самцами. Папа-то наш так и ходит вокруг да около. Мы уже обшивку дома снимали, чтобы все возможные пути доступа перекрыть этому диверсанту.
Не даёт расслабиться.
С нами еще 11 мосек - 2 парня и 9 девочек.
Любим и помним.

Оффлайн bloshka

• Крысовод
« Ответ #77 : 12.11.2014, 04:35:51 »
День 37-й. Первый,  Вторая,  Шестой, Седьмой, Девятая и Тринадцатая - шесть хвостиков уехали по домам.
С нами пока семь девчонок. А на днях в новый домик собираются уехать ещё две мордашки. Их приметил в инстаграме один хороший человек, который сам вяжет гамачки для крысунов)
Фотопортреты свободных пяти крысодевочек скоро разместим. Coming soon  E:
Любим и помним.

Оффлайн bloshka

• Крысовод
« Ответ #78 : 12.11.2014, 23:50:29 »
Все дети у нас доброжелательные, любознательные и в меру активные.
Большинство очень любит сидеть у меня на плечах, в капюшоне.
Внешне мышастики похожи друг на друга, все отличия только внутри - если перевернуть их пузами кверху, рисунки передников у наших айришей все индивидуальны. А у одной девчушки и вовсе никакого передника нет)
Из семерых хвостиков только одна Пружинка отличается непоседливостью. Если я открываю клетку, то именно эта проныра обязательно вылезет первая. И такая Блошка! Никто не умеет так прыгать, только она. Очень ловкая.
А рисунок на пузе лично мне напоминает молнию. Очевидно, это Суперкрыса и она спасёт мир!  ;D
Есть сёстры Белохвостиковы. Только у двух этих девочек помимо нарядных передничков кончики хвостов окрашены в белый цвет.
Эти фартучки у всех настолько затейливые формы имеют, что я подолгу разглядываю их и думаю, на что они похожи.
Вот люди на облака смотрят и фантазируют, а у меня свои облачка - напузники называются.  ::)
Любим и помним.

Оффлайн bloshka

• Крысовод
« Ответ #79 : 13.11.2014, 00:16:36 »
Немного нашего «сонного» фоторепортажа.

Ку-ку

Кто-то спит в капюшоне

Любим спать в таком вот тройнике всей крысокучкой

Иногда мы спим со взрослыми, но по одиночке. Всей толпой уснуть не получается. В прямом смысле хвосты прыгают по голове! Вернее, по головам мамы Зюси и тёти Фуфы.
Но поодиночке рядышком с мамой и Фуфой спим вот так:

и вот так:

...и трогательно обнимаем маму хвостиком
Любим и помним.