Мое увлечение крысами началось еще в детстве.. С таскания домой пасюков(и как я в 5 лет во дворе только умудрялась их ловить, ума не приложу
). Дальше Великий Мамо не разрешал заводить мне лысохвостого друга. Было грустно, но были лошади и коты, скучать не приходилось.
Мне 20 лет, мой любимый балбес-братец в один прекрасный денек приносить мне Это.
- Вик, смотри какую фигню мне подарили!
- Что ЭТО?! О_о,- я удивленно сую кручу малюсенькую клетку, в которой сидит забившись маленькое лысое существо.
- Крыса!
- Эм.. Хотя похоже, да. И мне то зачем оно?
- Девушка подарила.. бывшая то есть, вчера. Куда девать- не знаю, дома оставить не вариант, бабушка меня съест да и знаешь ты меня, нельзя мне живность.
- Да уж,- ухмыляюсь, вспоминая засохшие кактусы у братишки на окне.- Ну и куда мне его девать?
- Ты ж вроде крыс любишь! Вот тебе презент, который будет тебя любить и радовать,- в это время я вытащила малюсенького сфинкса на ладошку, где он незамедлительно описался.
- Уже радует,- мне хотелось прибить братишку в этот момент, но разум понимал, что и так отобью последние крошки мозгов, а проблему с детенком не решу.
- Дуй в зоомагазин, сейчас список напишу. Ты притащил- ты и обеспечивай иждивенца.
Выгнав брата в магазин, я внимательно осмотрела крошку. Не совсем лысый, кое где есть жесткая шерстка кудрявая, на вид не больше месяца. Он смотрел своими красными глазками прямо на меня. Я на него. Луп,луп, луп. Вздохнув, дала ему кусок яблока и пошла обзванивать знакомый на предмет пристройства. Отказ за отказом сопровождался веселым хрумканьем и чавканьем из клетки.
- Георгич, привет, крысу хочешь завести?-последняя попытка.
- Ух ты ж, я как раз дочке хотел купить хомяка!
- Да не хомяк у меня, крыса!
- Да какая разница ребенку то?
Я на секунду задумалась.. А действительно, есть ли разница? О_о
- Давай дуй ко мне за этим чудом, клетку и все дела Мишка сейчас принесет.
Прошло около получаса, прибегает братишка с клеткой, 60х50х70.
- Миш, а побольше не нашел?
- Не, ну а что мелочиться?
Детеныш явно не понимал, чего это с ним пытаются сделать два человекообразных существа. И благополучно писался на руки, ругался и пару раз ускользал из рук в клетку к вкусному яблочку. Через минут 10 наших мучений, зверь был отловлен и посажен в большую клетку. Где незамедлительно потерялся в домике. Представьте себе картину маслом, когда малюсенький, см 6 не больше, звереныш, бегает по огромной клетке. Как муха в банке.
Георгич пришел через час, мы весьма благополучно забыли о малыше и рубились в Мортал Комбат.
- Ну что, где ваша Анфиска?
- Да вон в клетке сидит.
- Где?
- В клетке.
- А почему клетка открыта? Я не вижу там никого.
Мы с Мишкой быстро и испуганно переглянулись. В клетке пустота. Дальнейшие 2 часа мы посвятили перерыванию всей моей квартиры, ни один уголок не был пропущен. Нет крысы. Устав, я упала на кресло возле клетки и заметила морду, торчащую из домика. И**оты-_- Все посмотрели. Кроме домика в самой клетке.
- Е&56, это еще что?- Георгич подавился чаем, увидев у меня на руках найденыша.
- Крыса!- хором ответили мы.
- А почему она лысая?- О_о
- Его спроси!- тыкаю пальцем в Мишку.
- Бывшую мою спроси.
- Понятно все с вами, нет, ребята, меня с этим жена из дома выгонит,не то что к дочке подпустит.
....
Прошел день, вернулся мой муж с работы, было предложение отнести это "чудище" в зоомагазин, встреченное прилетевшим в лоб мандарином. Решили мы оставить этого хулигана у себя. А как назвали? Гошей. Почему? Потому что лысый
....
Гоша оказался умным, но ревнивым парнем, который любил сидеть у меня на руках и при этом до крови кусал любого другого человека, осмелившегося оказаться в зоне доступа его грызал. Малыш рос не по дням, а по часам и уже к маю весил 300 г, то есть примерно возраст был 3 месяца.
Было решено завести ему друга, на глаза попалось объявление о малышке-виварце. Не советуясь ни с кем, договариваюсь и забираю нашу вторую крысу, Моню. Но не о нем сейчас история.
Гоша оказался из тех странных крыс, которые отказывались общаться мирно со своими сородичами, даже на прогулке и даже с месячным малышом. После нехилых таких боев на диване, я отказалась от идеи сселения.
....
Июнь, начало. Утром я залезла в банку с кормом и обнаружила кукиш. Почесав затылок, натянув шорты, я пошлепала в ближайший зоомагазин. На прилавке вместо привычного Литл Вана и Зверюшек, стоял корм Верные друзья для крыс. И все. Подумав, решила взять временно, пока до другого зоомага не доеду. Роковая ошибка.
..
Вечер, слышу сипы в клетке. Кидаюсь к Гоше, у того кровь изо рта, сам весь синий. Срочно пишу в Домик Крысы, по советам админов экстренно декс, фуросемид, дицинон. Вроде лежим, звоню Маринке, местному вету. Прибегает ко мне через минут 10, крыс лежит и только смотрит на меня. Но хоть не синий и кровь не идет. Открываем рот, Гоша не сопротивляется. Марина пинцетом достает из глотки штырек.. мм2 всего, диаметр и того меньше.
...
Гошу утром я похоронила, видно повреждения гортани были слишком серьезными
...
В корме я нашла еще 3 таких же. После этого я каждую миску с кормом перерываю и смотрю на предмет таких пакостей. Марку Верные Друзья перманентно забанила для себя.
...
Так у меня остался один только Моня. Милый, лизучий и наглый крысохомячок. Именно с него началось мое крысоманьячество, 17 крыс и сидение на разных форумах. Но про Моню и остальных будет в следующий раз.