Автор Тема: Дневничок Снусмумриков=3  (Прочитано 3203 раз)

Оффлайн vedmarko

• Новичок
    • Дневник пользователя
Дневничок Снусмумриков=3
« : 20.10.2014, 00:47:08 »
Мое увлечение крысами началось еще в детстве.. С таскания домой пасюков(и как я в 5 лет во дворе только умудрялась их ловить, ума не приложу ;D). Дальше Великий Мамо не разрешал заводить мне лысохвостого друга. Было грустно, но были лошади и коты, скучать не приходилось.
Мне 20 лет, мой любимый балбес-братец в один прекрасный денек приносить мне Это.
- Вик, смотри какую фигню мне подарили!
- Что ЭТО?! О_о,- я удивленно сую кручу малюсенькую клетку, в которой сидит забившись маленькое лысое существо.
- Крыса!
- Эм.. Хотя похоже, да. И мне то зачем оно?
- Девушка подарила.. бывшая то есть, вчера. Куда девать- не знаю, дома оставить не вариант, бабушка меня съест да и знаешь ты меня, нельзя мне живность.
- Да уж,- ухмыляюсь, вспоминая засохшие кактусы у братишки на окне.- Ну и куда мне его девать?
- Ты ж вроде крыс любишь! Вот тебе презент, который будет тебя любить и радовать,- в это время я вытащила малюсенького сфинкса на ладошку, где он незамедлительно описался.
- Уже радует,- мне хотелось прибить братишку в этот момент, но разум понимал, что и так отобью последние крошки мозгов, а проблему с детенком не решу.
- Дуй в зоомагазин, сейчас список напишу. Ты притащил- ты и обеспечивай иждивенца.
Выгнав брата в магазин, я внимательно осмотрела крошку. Не совсем лысый, кое где есть жесткая шерстка кудрявая, на вид не больше месяца. Он смотрел своими красными глазками прямо на меня. Я на него. Луп,луп, луп. Вздохнув, дала ему кусок яблока и пошла обзванивать знакомый на предмет пристройства.  Отказ за отказом сопровождался веселым хрумканьем и чавканьем из клетки.
- Георгич, привет, крысу хочешь завести?-последняя попытка.
- Ух ты ж, я как раз дочке хотел купить хомяка!
- Да не хомяк у меня, крыса!
- Да какая разница ребенку то?
Я на секунду задумалась.. А действительно, есть ли разница? О_о
- Давай дуй ко мне за этим чудом, клетку и все дела Мишка сейчас принесет.
Прошло около получаса, прибегает братишка с клеткой, 60х50х70.
- Миш, а побольше не нашел?
- Не, ну а что мелочиться?
Детеныш явно не понимал, чего это с ним пытаются сделать два человекообразных существа. И благополучно писался на руки, ругался и пару раз ускользал из рук в клетку к вкусному яблочку. Через минут 10 наших мучений, зверь был отловлен и посажен в большую клетку. Где незамедлительно потерялся в домике. Представьте себе картину маслом, когда малюсенький, см 6 не больше, звереныш, бегает по огромной клетке. Как муха в банке.
Георгич пришел через час, мы весьма благополучно забыли о малыше и рубились в Мортал Комбат.
- Ну что, где ваша Анфиска?
- Да вон в клетке сидит.
- Где?
- В клетке.
- А почему клетка открыта? Я не вижу там никого.
Мы с Мишкой быстро и испуганно переглянулись. В клетке пустота. Дальнейшие 2 часа мы посвятили перерыванию всей моей квартиры, ни один уголок не был пропущен. Нет крысы. Устав, я упала на кресло возле клетки и заметила морду, торчащую из домика. И**оты-_- Все посмотрели. Кроме домика в самой клетке.
- Е&56, это еще что?- Георгич подавился чаем, увидев у меня на руках найденыша.
- Крыса!- хором ответили мы.
- А почему она лысая?- О_о
- Его спроси!- тыкаю пальцем в Мишку.
- Бывшую мою спроси.
- Понятно все с вами, нет, ребята, меня с этим жена из дома выгонит,не то что к дочке подпустит.
....
Прошел день, вернулся мой муж с работы, было предложение отнести это "чудище" в зоомагазин, встреченное прилетевшим в лоб мандарином. Решили мы оставить этого хулигана у себя. А как назвали? Гошей. Почему? Потому что лысый ;D
....
Гоша оказался умным, но ревнивым парнем, который любил сидеть у меня на руках и при этом до крови кусал любого другого человека, осмелившегося оказаться в зоне доступа его грызал. Малыш рос не по дням, а по часам и уже к маю весил 300 г, то есть примерно возраст был 3 месяца.
Было решено завести ему друга, на глаза попалось объявление о малышке-виварце. Не советуясь ни с кем, договариваюсь и забираю нашу вторую крысу, Моню. Но не о нем сейчас история.
Гоша оказался из тех странных крыс, которые отказывались общаться мирно со своими сородичами, даже на прогулке и даже с месячным малышом. После нехилых таких боев на диване, я отказалась от идеи  сселения.
....
Июнь, начало. Утром я залезла в банку с кормом и обнаружила кукиш. Почесав затылок, натянув шорты, я пошлепала в ближайший зоомагазин. На прилавке вместо привычного Литл Вана и Зверюшек, стоял корм Верные друзья для крыс. И все. Подумав, решила взять временно, пока до другого зоомага не доеду. Роковая ошибка.
..
Вечер, слышу сипы в клетке. Кидаюсь к Гоше, у того кровь изо рта, сам весь синий. Срочно пишу в Домик Крысы, по советам админов экстренно декс, фуросемид, дицинон. Вроде лежим, звоню Маринке, местному вету. Прибегает ко мне через минут 10, крыс лежит и только смотрит на меня. Но хоть не синий и кровь не идет. Открываем рот, Гоша не сопротивляется. Марина пинцетом достает из глотки штырек.. мм2 всего, диаметр и того меньше.
...
Гошу утром я похоронила, видно повреждения гортани были слишком серьезными
...
В корме я нашла еще 3 таких же. После этого я каждую миску с кормом перерываю и смотрю на предмет таких пакостей. Марку Верные Друзья перманентно забанила для себя.
...
Так у меня остался один только Моня. Милый, лизучий и наглый крысохомячок. Именно с него началось мое крысоманьячество, 17 крыс и сидение на разных форумах. Но про Моню и остальных будет в следующий раз.

« Последнее редактирование: 20.10.2014, 01:24:05 vedmarko »

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Re: Дневничок Снусмумриков=3
« Ответ #1 : 20.10.2014, 00:54:13 »
С дневничком! Начало правда не очень оптимистичное... Жаль парня(

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн vedmarko

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 20.10.2014, 01:26:52 »
Жалко, конечно, но такова его история. Сначала тяжелая жизнь в зоомагазине, потом из одних рук в другие, беззаботная и сытая юность у меня в доме, и трагичный конец. Который положил начало опыту, реализму и снял с меня розовые очки. Зато прицепил лысый хвост, ушки и звание Главкрыса.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #3 : 20.10.2014, 01:32:40 »
А фото потрясающие. :)

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 20.10.2014, 10:27:49 »
С дневником!  hb
Ждем-с продолжения, неординарно пишите, но читать приятно  :-)
Фото действительно хороши, жаль парня... Все из-за халатности производителя...  :*(
Я любой корм прежде чем по банкам расфасовать сначала делю на небольшие части и каждую перебираю на белой бумаге. Не зря по видимому... Теперь точно не плюну на это дело.
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн vedmarko

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 23.10.2014, 21:47:40 »
Ну-с, продолжим. Наверное, с переписи населения моих крысоморд на данный момент.)
Первый, самый любимый, самый наглый, самый пухлый и самый ласковый крыс: Моня, самээц, альфач, полгодика. Виварец. Любит лизаться руки и заразил повышенной лизучестью всех остальных крыс

Толстая стесняшка с грязным хвостом

Он любит спать в своем деревянном или флисовом домике, выкидывает оттуда мелких, которые решили покакать. Благодаря этому любителю чистоты, все крысо-пацаны у нас ходят в лоток, за исключением случаев "не виновато- не утерпело". Моня может вполне серьезно ударить или выкинуть и не пускать в общую лежанку крысенка, который решил покакать на гамак.

С нами живет подобранный котик по имени Антон. Антоша очень любопытная киса, которая просто испытывает ужасную панику, если крыса оказывается рядом с ним не через решетку ближе чем на 10 см. Боится, пищит и убегает ко мне на коленки. Кстати, отличный способ быстро реагировать на очередной крысиный побег- если Антоша истерит, значит кто-то забыл закрыть клетку и кто-то в очередной раз пошел гулять по квартире. Моня на кота кидается. Иногда нагло и бесцеремонно по нему ходит, ни капли не боясь.

Когда был маленьким, очень любил тыкаться мордой в пупок мужа и так спать. Нет, серьезно, он мог так сидеть несколько часов ;D

А вот еще маленького Монечки.

Ну, наверное, на этой милой ноте закончу сей пост.^_^

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #6 : 24.10.2014, 00:55:55 »
Ой, вот эта вот хрупкая крошечная мышка превратилась в такое суровое крысо? ;D

Оффлайн vedmarko

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 24.10.2014, 19:11:47 »
Да, вот эта крошечная прелестная мышка превратилась в любвеобильного серьезного самца)

Оффлайн vedmarko

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 11.12.2014, 01:26:56 »
Тык-с. Продолжим. Много уж больно новостей накопилось, хотелось бы поделиться.
Эм.. Нас теперь 23 морды:D
начнем с переписи нашего населения. Альфу-самца я уже описал. Но он не самая  старая крыса внезапно так среди стаи оказался теперь. О-о
Да, у нас 2 разнополых стаи, контактов нет среди них, живем в разных комнатах^_^
Парни:
1. Лютик. Возраст около 4 месяцев, точно не знаю. Вытащен с Геральтом из Московского зоопарка, на следующий день должны были стать кормом, но повезло и оказались в моих руках !..!
Дамбо, рекс, агути(едрить как я люблю агутях :]). Добрейший парень, но трусоват с самого начала, в прочем, меня предупреждали, набрался у своей мамки паникерши-_-

Имеет подпольную кличку "Сахарный опоссум". Почему опоссум? Похож. А сахарный потому что слаааааденький E:

Фото из зоопарка. 15 сентября. Через день после моего дня рождения сделали такой вот подарок.

2. Тюбинг. Вездесущее животное. 25.08.14 Родился у меня, от мамы матрешки Укптшки(она же Умка).
Стандарт, рекс, черный капюшон с разрывом шлейфа у попы и очаровательное целовательное пятнышко на пузике. Сначала хотели его пристроить. Но при отселении сразу же они сдружились с альфой Моней, а Тюбинг первый стал прыгать к нам на руки с радостью. Ну и как такого отдашь?)

С Монюшей.

3. Бильбо Сумкин. То же самое, родился 25.08 от Умки. Хотели отдать, не получилось. А когда нашлись ручки- уже не хотелось отдавать, такие дела. Трусоват, с именем я не прогадала:D
Стандарт, рекс, черный капюшон.

4. Гарретт. От Умки, 25.08. То же самое, что с Бильбо, хотели отдать, но оставили.
Назвала в честь любимого персонажа компьютерных игр из серии Thief. Опять же угадала. Спокойный, уравновешенный, ловкий на удивление, постоянно что что тырит>_<
Стандарт, стандарт, черный капюшон.

Постоянно спит в невообразимых позах еще с возраста маленькой козявки>_<

5.Дзирт. Опять от Умки. 25.08. С рождения был самым крупным малышом. Таким же и остался. ласковый до невозможности. Первым выбегает из клетки на разведку.  ;D
Черный капюшон, стандарт, стандарт.

6. Крючок. от Умки, 25.08. Крючок потому что шлейф изогнут, как будто крюком^_^ Лапочка, но не с охотой на руки идет. Соня и лентяй.

7. Аркей. маленькое зоомагазинное чудо. Из темы http://vk.com/wall-327183_394873
Оказался в моих руках, месяц на вид, поэтому дату рождения я условно ставлю 01.10.14
Немного пугливый, чуть-чуть неуклюжий, но прелестный мальчик.
Альбинос, дамбо, рекс
Еще в зоомагазине

А вот мы уже дома, декабрь^_^

Толстопопики на прогулке^_^

Новые гамачки

Совсем старая клетка

Ну и убежал на радугу от меня Геральт, 29.10 в возрасте примерно 4 месяцев, упал с карниза, ничего не успела просто сделать. Был спасен из зоопарка, чтобы так трагично скончаться=\

« Последнее редактирование: 11.12.2014, 01:30:52 vedmarko »

Оффлайн vedmarko

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 14.12.2014, 00:47:44 »
Ну-с, продолжим.
Девочки

Умка. Примерно родилась в конце июля. Условно ставлю 21.07.14. Была мною случайно куплена в зоомагазине. Находилась в ужасных условиях, я сначала даже не посмотрела, что она девочка-_- Уже на кассе, взяв малышку в руки и хорошенько осмотрев, увидела что самка. но отступать уже было нельзя, она держала мой палец своими лапками и жалобно смотрела в глаза. Сначала думала ее откормить и пристроить в хорошие руки. Но через недельку она родила 10 капюшонов О_о 25.08. Приняла решение оставить вторую стаю из самок, отдав мальчиков из помета и оставив Моне 2 мальчишек для дружбы. Но фиг там. Отдать получилось 2 мальчишек и 3 девочек.
Хаски, рекс, стандарт.

Вольха. 25.08 от Умки. Очень сложная история, описана в теме http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5375.0

Вольха в возрасте месяца и ее мама

Стадо. Вольха, Умка и малышня

Зюзя. Примерно год и пару месяцев возраст.
 Зюзю я забрала из http://vk.com/wall-327183_385763
Да, осталась одна Зюзя, хотя я забрала и обеих ее сестер. Состояние было паршивое на 01.10, еще дома у "хозяйки" я заметила истощение одной и ринит у обеих других крыс. Ринит мы вылечили, зато всплыло через неделю кое-что намного более страшное. ОГМ. У Юли, крысы с сильнейшим истощением. Вес ее на 14.10 был 156 г(!!!). Волкова из Айболита посоветовала нас усыпить.
Админы из Домика Крысы дали нам надежду на выздоровление, мы лечились и когда вроде бы состояние улучшилось значительно- у нас пропал глотательный рефлекс. 17.10 усыпила Юлю.
06.11 случилась вторая беда. Инсульт. У Маши. 2 сестрички. Всю ночь я пыталась протянуть ее хотя бы до врача, доехать до Москвы к ратологу я могла только утром, ночью просто физически не было возможности=\ мы успели доехать до Москвы. 90 км. Где у меня на руках Маша умерла.
Теперь о Зюзе. Рецидив ринита сейчас, насчет лечения мы с ней едем в понедельник, рентген делали уже, легкие в порядке. Постоянно порфиринит один глаз. Ципровет не помогает. Никаких других признаков огм, тьфутьфутьфу, нет еще. Но.. я не знаю как это объяснить. Зюзя стала очень ласковой последнее время и постоянно смотрит на меня, как будто извиняется и прощается одновременно. Я уезжаю 24.12 в Австрию с родителями. И с каждым днем мне все больше хочется отменить поездку. Чую беду=\

Мы стандарт, рекс, агутьевый капюшон.

Астрид. Полупасючка из http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5033.0
Ну я не удержался:D Такая милота. Немного боится меня, но на руки спокойно идет, не кусается и любит сидеть на плече.
Агути, стандарт, стандарт. 07.10, дома у меня оказалась 06.11, в тот день, когда у Маши случился инсульт.

С малышней. С удивительной заботливостью с ними обходиться и греет.

Маскировка. Пасюк же:D
« Последнее редактирование: 14.12.2014, 00:50:18 vedmarko »

Оффлайн vedmarko

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 14.12.2014, 01:02:21 »
Ну и фоточки=) Малышня. Родилась 21.11 в количестве 11 мосек. Выжило столько же. В мои лапы попали только через день. До 15 дней жили в отдельной клетке. Вольха внезапно так вспомнила про клетку, где она жила раньше и постоянно туда залезала и таскала малышей. Когда они открыли глаза- я переселила их в клетку к самкам. Вольха наконец то перестала стрессовать и пытаться прогрызть клетку-_-
Самки через месяц разлуки приняли ее обратно сразу же. Малышню тоже. Умка пыталась малышей кормить, нависала над ними, Астрид греет, спит с ними, Зюзя заботливо таскает малышню, которая слишком далеко убегает, обратно в гнездо. И только мама малышей постоянно жрет:D

Зюзя и малышня^_^

Кушаем :8)

Такое маленькое, а уже хулиганит>_<

Барсучооонок-вампиренок

Завтра выложу фото с прогулки детей и самок E:

Оффлайн vedmarko

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 14.12.2014, 01:03:28 »
Ну и последнее фото: крыса-зомби :DD

Оффлайн vedmarko

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 25.12.2014, 01:49:39 »
Ели кефирчик:D

23 декабря вся стая обработана стронгхолдом перед передержкой.
Парни остаются дома с мужем и бабушкой.
Девочки- Астрид, Умка, Коноплюша, Кракозябра и Пятнашка уехали сегодня на передержку в Орехово
С Зюзей и Вольхой вопрос решается, скорее всего останутся в Ликино у подруги, раз задница вышла.
Дети остаются с другом в Ликино, скорее всего Зюзя тоже, у нее хоть машина на всякий случай есть

Оффлайн vedmarko

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 25.12.2014, 02:04:30 »
И вот так парни спят:D

Оффлайн vedmarko

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 25.12.2014, 02:09:15 »
Мыла девчачью клетку, временно в дюну переселила, чтобы не мешали убираться.^_^
Девки были крайне возмущены тем, что им не дают погулять и даже любимая пюрешка их не умилостивила.

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 25.12.2014, 20:48:53 »
Какие замечательные крыски!
http://cs14113.vk.me/c623430/v623430113/10015/mEXjdeCK7_U.jpg А ето хто такая верхолазка-акробатка? :P
К сожалению не все фотки видно.
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн vedmarko

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 26.12.2014, 10:46:45 »
Какие замечательные крыски!
http://cs14113.vk.me/c623430/v623430113/10015/mEXjdeCK7_U.jpg А ето хто такая верхолазка-акробатка? :P
К сожалению не все фотки видно.
Умка, хасочка. С самого начала ползает по потолку как спайдермен

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 26.12.2014, 13:41:42 »
И фотографии, и оригиналы -чудо!!! :)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.