Автор Тема: Крысодомик большой мамочки  (Прочитано 4840 раз)

Оффлайн britanets

• Крысовод
  • КПДК "КАМСКИЙ"
    • Дневник пользователя
Re: Крысодомик большой мамочки
« Ответ #20 : 17.10.2014, 22:01:17 »
ну дак это не отменяет того факта, что мышление у неё.....нестандартное)

Оффлайн BigMama

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 17.10.2014, 22:02:09 »
Сегодня девки совсем осмелели и исходили всего мужа. И обильно застолбили территорию ;D

Дала этим девушкам картонную упаковку с бумажными салфетками. Начиталась, что крысы берут себе понемногу и стелят в гамаки и домики. Ага, щаззз. Салфетки были вынуты все за полчаса. В клетке крыс под салфетками почти не видно)))
23.08.2014 - Ладья и Луговая Ромашка Камские

Оффлайн BigMama

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 17.10.2014, 22:06:00 »
ну дак это не отменяет того факта, что мышление у неё.....нестандартное)
Я фсе ей прощу))) Надеюсь, она этого не слышала:) Ну вот моя крыса и все тут.
А вот сын предпочитатает Ромашку. Я его спрашиваю "Тебе крысы нравятся?". Говорит "Нет, только белая")))

Оффлайн BigMama

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 19.10.2014, 08:54:06 »
Вчера капала слюной на клетки в интернет-магазинах. Смотрю фурет тауэр. Муж подходит и говорит "Тебе наверное тоже такую надо?" :o
Пообещал , что купим, когда разживемся деньгами. Ориентировочно на день рождения в апреле. Я не стала отказываться, но надо ли мне такую клетку крепко призадумалась. Крыс на 5 она велика, просто не разумно такую брать. А с большим количеством не знаю справлюсь ли.
Но теперь я точно не верю, что моему мужу не нравятся крысы.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #24 : 19.10.2014, 14:32:34 »
Думаю 5 крыс не расстроятся, если будут в такой жить. :) Хотя я на маленькое количество выбрала бы всё-таки клеточку поскромнее. ::)

Оффлайн BigMama

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 20.10.2014, 14:29:55 »
Нам с крысами решили высверлить весь мозг. Соседи сверху делают ремонт. Это так громко, что аж уши закладывает. Я не могу работать, крысы всего боятся и не хотят гулять, у ребенка беспокойный дневной сон (каким чудом спит вообще). Почему у нас в стране можно сверлить весь день с 10 до 10, а? Это ж рехнуться можно. Рррр на этих соседей.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #26 : 20.10.2014, 14:31:39 »
Знакомое дело. :-X Помню в Краснодаре так попала, когда на съёмной квартире жила. Всё гадала, просверлят они стену насквозь или всё-таки нет? horor

Оффлайн BigMama

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 20.10.2014, 14:36:02 »
Знакомое дело. :-X Помню в Краснодаре так попала, когда на съёмной квартире жила. Всё гадала, просверлят они стену насквозь или всё-таки нет? horor
Вот-вот, только у нас боюсь просверлят потолок... Мы, конечно, тоже ремонт делали и пол меняли, но не так громко. Мы в этой же квартире и жили, по одной комнате делали. А эти товарищи прямо рекордсмены по шумности ремонта.

Оффлайн BigMama

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #28 : 21.10.2014, 11:13:12 »
Приехал к нам выстраданный фурет
Предоплату за него (50%) я вносила, когда все было нормально в семье. Но буквально через пару дней после оплаты у мужа умерла бабушка. Я попыталась отменить заказ и вернуть деньги, так как тяжело было не только морально, но и материально. Не получилось. Пришлось распечатывать кредитку и платить вторую часть денег за фурет. Теперь он просто обязан служить нам верой и правдой :)
Девок уже заселила, изучают.

Оффлайн BigMama

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 21.10.2014, 11:42:21 »
Новая клетка оказалась не без изъяна. Копирую с другого форума:
"Получила сегодня свой Ferplast Furat. Клетка была в целой коробке, пакетик с аксессуарами был запаян. Но, при подсчете крепежных уголков выяснилось, что их  семь, а не восемь как должно быть.
Это уже второй такой случай конкретно у меня. Месяц назад заказывала в другом интернет-магазине Ferplast Criceti 15. Это то же самое что Furat только ниже. Там было то же самое: семь уголков вместо восьми. Коробка так же целая, пакет с аксессуарами не вскрыт.
О проблеме в прошлый раз я написала и в интернет-магазин, и Ферпласту (и на русском, и на английском). От Ферпласта ответа до сих пор нет. Интернет-магазин выслал недостающий уголок. Не знаю где они его взяли: сняли с другой клетки или получили у Ферпласта. Но выслали. В этот раз поставила в известность о некомплектности интернет-магазин, сказали, что постараются достать мне такой уголок.
В общем, покупая клетки за такие деньги, я очень разочарована в качестве. В обеих - некомплект. В кричети еще и прутья в двух местах не были припаяны, пришлось самим это делать."

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #30 : 21.10.2014, 15:04:31 »
Сволочи. за немалые деньги еще и некомплект поставляют  >:( я вот как-то патологически не люблю фуреты, мне вот даром он не нужен, ну настолько не мое... Они бы еще толще прут сделали и еще меньше расстояние между ними, козлы! чтоб вообще никто крыс не проглядел сквозь стены.

Ну что ж, теперь осталось только апгредить нормально и заселяться. Пока пустовато у вас...  :-\
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн BigMama

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 21.10.2014, 15:16:28 »
Вечером муж выдаст мне проволоку и я примотаю им трубу и подполочные гамаки. Если есть еще какие-то предложения, с радостью прислушаюсь.

А ферпласт да, стали косячить. Но фурет мне в целом нравится. Особенно черными прутьями. Через них удобнее смотреть, чем через белые прутья кричети.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #32 : 21.10.2014, 15:24:26 »
Ой, про белые прутья вообще не говорите, это же ад! :( я не знаю, как люди сквозь них смотрят вообще, лично у меня рябит в глазах и голова кругом идет. Насчет косяков ферпласта - у меня одна из Касит80 с 3 уголками вместо 4х. Гадство.

Насчет апгрейда - я бы предложила поставить домик в поддон, ну и гамачков побольше :D

Оффлайн BigMama

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 21.10.2014, 15:25:47 »
Ой, про белые прутья вообще не говорите, это же ад! :( я не знаю, как люди сквозь них смотрят вообще, лично у меня рябит в глазах и голова кругом идет. Насчет косяков ферпласта - у меня одна из Касит80 с 3 уголками вместо 4х. Гадство.

Насчет апгрейда - я бы предложила поставить домик в поддон, ну и гамачков побольше :D
А какого типа домики для поддона удобнее?

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #34 : 21.10.2014, 15:39:41 »
У меня стоят ферпластовские из дерева - побольше- для кролей и/или поменьше для мор. свинок. у Джерри в касите родной каситовский домик, еще есть циркус от Савика, но меня он побесивает по той причине, что он жутко легкий и крысы его вечно двигают. А я порядок люблю, чтоб все на месте ;D
Можно еще коробки обычные картонные - вырезать вход и окошко и в путь :) одноразовый, испортят, или запахнет - выбросить и новый сделать ;) я правда их на выгулах использую.

Оффлайн Tany

• Крысовод
  • КЛГ "Рокфор" Екатеринбург
« Ответ #35 : 21.10.2014, 18:19:41 »
использую ферпластовские деревянные домики размера медиум (типа для морсвинок)
качество у них хорошее, я их в стиральном порошке замачиваю, когда товарищи их загаживают все)) - после этого как новые, сохнут за 1-2 дня
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

у меня клетка ферпласт дженни с примерно такими же размерами (правда, дверцы очень неудобные и маленькие), так вот я гамаки делаю от стенки к стенке (можно нарастить длину крепления цепочками)
фото надо поискать, как у нас было) три гамака висело)

Оффлайн BigMama

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #36 : 21.10.2014, 18:37:03 »
Девочки, спасибо большое за советы! Пока поставила картонную коробку. Как доберусь до магазина - куплю пару домиков из дерева.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #37 : 21.10.2014, 19:07:45 »
С обновочкой вас. ;) Правда я тоже отношусь к нелюбителям фуретов. ;D

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #38 : 21.10.2014, 19:53:05 »
О, вот и тот самый домик :) у меня такие кругом понатыканы, а у виварцев - здоровый кроличий. Еще такие хороши тем, что рационально используется пространство в клетке - плоская крыша образует дополнительную полочку  :)

Оффлайн BigMama

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #39 : 22.10.2014, 07:35:21 »
Вчера мать-ехидна вечером не выгуляла крысей. Только днем. А все потому, что весь вечер с сыном строила во дворе мостики из кусков снега. Машина дорогу почистила и по обочинам остались сформированные куски снега. Пришла домой, ребенка накормила, стала его укладывать спать и... уснула сама. А ведь думала же "сейчас уложу и пойду к крысам". В итоге уснула раньше всех ;D
А еще я начинаю присматривать новогодние подарки по акции Санта-Раттус. Кое-что уже вчера купили :)