Автор Тема: Крысодомик большой мамочки  (Прочитано 4839 раз)

Оффлайн BigMama

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Всем привет! Меня зовут Маша, а моих крыс - Ладья и Луговая Ромашка. Я ждала их очень-очень долго, только мужа уговаривала 3 года. А все потому, что раньше у меня уже были две крысодевочки. Они оставили в моем сердце глубокий след, полный нежности и сожаления, что они уже не со мной.
Итак, мы с мужем поженились, родили ребенка. Когда сыну исполнилось полтора года я поняла, что теперь моих сил хватит и на хвостатых малышек. И приступила к уговорам с утроенной силой. Закончилось это почти удачно (в ребенкины два года). "Делай что хочешь" - сказал мне муж. И я помчалась на форумы искать себе крысят. И они нашлись совсем рядом - в Перми, где я и живу.
Перед приездом девочек были прочитаны все темы по содержанию, куплена клетка, сшиты гамаки и домики. Я ощущала себя просто супер подготовленной!
В один прекрасный вечер я взяла сумку, переноску и отправилась к заводчику. Увидев крысят я поняла, что сюрпризы мне все-таки предстоят, и первый из них - размер крысят. Они были такие маленькие! Настолько маленьких зверей, я, по-моему никогда не держала в руках. Сначала я даже боялась взять их в руки, но все-таки осмелилась и - о, чудо! - они не сломались! А, наоборот, принялись лизать  мне руки. И это было чертовски здорово!

Продолжение следует
23.08.2014 - Ладья и Луговая Ромашка Камские

Оффлайн britanets

• Крысовод
  • КПДК "КАМСКИЙ"
    • Дневник пользователя
Re: Крысодомик большой мамочки
« Ответ #1 : 15.10.2014, 19:29:21 »
Поздравляю с дневником!!! ;D

а дети нормальные были, нечего на них наговаривать nono1

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #2 : 15.10.2014, 19:31:11 »
С дневничком! hb
Прекрасное название сразу напомнило мне один из самых любимых фильмов :D
Где-то видела фото девочек, они чудесны! Покажите, а?
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн BigMama

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 15.10.2014, 19:38:24 »
Поздравляю с дневником!!! ;D

а дети нормальные были, нечего на них наговаривать nono1
Девки супер замечательные! Просто я видать страдаю гигантоманией, раз ожидала поболее :)

С дневничком! hb
Прекрасное название сразу напомнило мне один из самых любимых фильмов :D
Где-то видела фото девочек, они чудесны! Покажите, а?
Фотки будут - обещаю ;)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #4 : 16.10.2014, 03:25:49 »
С дневничком! :)

Маленькие - не маленькие. Кто же наугад такое определяет? ::) Тут требуется завес, он-то и объяснит кто здесь прав. E:
Для меня вот нормальный вес крысёнка в 5 недель это 120-140 грамм хотя бы, всё что меньше это уже маловато, а меньше 100 это совсем мало. 8)=

Оффлайн BigMama

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 16.10.2014, 07:25:44 »
С дневничком! :)

Маленькие - не маленькие. Кто же наугад такое определяет? ::) Тут требуется завес, он-то и объяснит кто здесь прав. E:
Для меня вот нормальный вес крысёнка в 5 недель это 120-140 грамм хотя бы, всё что меньше это уже маловато, а меньше 100 это совсем мало. 8)=
Спасибо, что зашли!
На объективность в оценке размеров я не претендую, пишу только о своих ощущениях:)
Сейчас девчонки 167 и 174 грамма - вполне нормальные :)

Оффлайн BigMama

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 16.10.2014, 08:42:05 »
Обещанное продолжение!
Приехали мы с девками домой, заселились в клетку. Понюхали все и легли спать на голую пластмассовую полку - сиротинушки...
На следующий день начали знакомиться поближе. Ромашка меня абсолютно не боялась, но была очень непоседливой и утекала из рук, а вот Ладушка... Ладушка кромко визжала при любой попытке взять ее в руки, а из некрепкого захвата - выпрыгивала неизвестно куда, не глядя. Так было и день, и два, и три. Чтобы девочка привыкла ко мне, стала брать ее с собой смотреть кино по вечерам. Сначала Ладка сидела в тряпичном домике, потом лежала прямо на мне. Я уже подумала, что все хорошо, но тут она начала кусаться.
Кусала Ладка ощутимо, совсем не похоже на Ромашкины выкусывания. Укусить могла если я ей надоела. По совету заводчика стала эту ребенку воспитывать. Переворачивать пузом кверху, пощипывать, валять за сильные укусы. Ладе это очень не понравилось и я получила обратный эффект - еще более кусачую крысу, которая с удовольствием прикладывается зубами даже к просто лежащей на диване руке.

Думали мы думали... И решили, что надо подойти к ней с другой стороны и попробовать перевоспитать лаской. Ладку я теперь не валяю, а переворачиваю на пузико только чтобы погладить и поцеловать. Ну и прочитать морали попутно - если она провинилась  ;D Самое большое наказание - щелчок по носу.
Еще слишком рано говорить о результате, но за пару дней общения в таком режиме она стала кусаться меньше и слабже. Но иногда еще бывает. Я поняла, что эту крысу мне не "построить", можно лишь надеяться, что она "построится сама". Она по сути не агрессивна, просто считает себя принцессой - гордой и неприступной :)

А Ромашка тем временем растет милой, общительной и активной крысой. Сфотографировать ее почти невозможно. Пока я нажимаю кнопку - крыса уже умчалась в другой конец дивана. Или забралась под плед. Ходить под пледом - ее любимое занятие.

А теперь фотки. Извиняюсь за качество, все на телефон.

Вот такими девочки приехали ко мне
.[/URL]

А такими были 5 октября

« Последнее редактирование: 16.10.2014, 08:59:30 BigMama »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 16.10.2014, 08:53:10 »
Деловые колбаски. =)

НО вот это характер. Двух месяцев еще нет, а кусается?  88(
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн BigMama

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 16.10.2014, 08:58:56 »
Деловые колбаски. =)

Да-да, вот такая колбаса кусачая. Но меня предупреждали, что девушка с непростым характером и даже предлагали вернуть как "производственный брак". Но: я хотела именно эту крысу. Еще по младенческим фото выбрала ее. Поэтому отдать Ладку это для меня что-то невообразимое. Хотя, когда она меня в конец достанет, я ей грожусь, что будет так себя вести - пойдет жить к пасюкам ;D Не помогает))) Так что будем учиться жить мирно и дружно.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #9 : 16.10.2014, 12:04:06 »
Когда у меня Джерри, Охани или виварец Крис-3 начинают хулиганить, я им жёстко так говорю - "За хвост укушу!"  и ведь понимают, и прекращают безобразничать :D
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #10 : 16.10.2014, 13:45:34 »
Цитировать (выделенное)
Сейчас девчонки 167 и 174 грамма - вполне нормальные :)
Ну да, не особо крупные, но для двух месяцев сойдёт. :)

А кусачесть это неприятно конечно, плавали, знаем. horor Ничего, это лечится. dub

Оффлайн BigMama

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 17.10.2014, 13:38:31 »
Всем доброго дня!
Вчера у моих девчонок был первый почти самостоятельный выгул. Я мыла клетку, а они выгуливались на диване. Вели себя хорошо. Никто не сбежал:) Только под пледом немного походили.
Сделала им в клетке новую обстановку. Но что-то крысогамачок из полотенца в этот раз неудачный, сбивается. Надо наверное посильнее натянуть.
В декабре собралась ехать в Екатеринбург на выставку грызунов. Только еще не знаю с девчонками или без.

Оффлайн Tany

• Крысовод
  • КЛГ "Рокфор" Екатеринбург
« Ответ #12 : 17.10.2014, 15:12:28 »
Я поняла, что эту крысу мне не "построить", можно лишь надеяться, что она "построится сама". Она по сути не агрессивна, просто считает себя принцессой - гордой и неприступной
ну, судя по поведению её двух родных дядек, уехавших на ПМЖ в Екб, нужно подождать - повзрослеет, должна дурь пройти))

Оффлайн BigMama

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 17.10.2014, 15:35:47 »
ну, судя по поведению её двух родных дядек, уехавших на ПМЖ в Екб, нужно подождать - повзрослеет, должна дурь пройти))
Сейчас Ладью вполне устраивают наши отношения. Она меня не кусает. Но все общение только по ее инициативе. Когда снизойдет ;D

Оффлайн BigMama

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 17.10.2014, 15:37:24 »
Сейчас затащила домой на третий этаж 22 кг "Золотого кота". Что-то внутри скрючилось. Ну вот что поделать, если муж допоздна работает? Не без наполнителя же сидеть.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #15 : 17.10.2014, 18:18:45 »
"Есть женщины в русских селеньях" ><
Но вообще зря вы так, если комплекция и физподготовка позволяют, то без проблем конечно, а в противном случае можно нехило себе навредить(

Оффлайн BigMama

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 17.10.2014, 18:30:26 »
"Есть женщины в русских селеньях" ><
Но вообще зря вы так, если комплекция и физподготовка позволяют, то без проблем конечно, а в противном случае можно нехило себе навредить(
Я большая, но мышечной массы во мне мало. Йа слабак ;D

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 17.10.2014, 18:32:08 »
Здоровье не казённое  nono

С дневником!  hb

Оффлайн britanets

• Крысовод
  • КПДК "КАМСКИЙ"
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 17.10.2014, 21:56:28 »
а такое солнышко было слепенькое, в ладошках спала. стоило ей открыть глаза "и тут Остапа понесло".
характер там с подвывертом, мой мозг её неимёт ><

Оффлайн BigMama

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 17.10.2014, 21:59:24 »
а такое солнышко было слепенькое, в ладошках спала. стоило ей открыть глаза "и тут Остапа понесло".
характер там с подвывертом, мой мозг её неимёт ><
Ирина, она второй день не кусается! Солнышко мое глазастенькое)))