Обещанное продолжение!
Приехали мы с девками домой, заселились в клетку. Понюхали все и легли спать на голую пластмассовую полку - сиротинушки...
На следующий день начали знакомиться поближе. Ромашка меня абсолютно не боялась, но была очень непоседливой и утекала из рук, а вот Ладушка... Ладушка кромко визжала при любой попытке взять ее в руки, а из некрепкого захвата - выпрыгивала неизвестно куда, не глядя. Так было и день, и два, и три. Чтобы девочка привыкла ко мне, стала брать ее с собой смотреть кино по вечерам. Сначала Ладка сидела в тряпичном домике, потом лежала прямо на мне. Я уже подумала, что все хорошо, но тут она начала кусаться.
Кусала Ладка ощутимо, совсем не похоже на Ромашкины выкусывания. Укусить могла если я ей надоела. По совету заводчика стала эту ребенку воспитывать. Переворачивать пузом кверху, пощипывать, валять за сильные укусы. Ладе это очень не понравилось и я получила обратный эффект - еще более кусачую крысу, которая с удовольствием прикладывается зубами даже к просто лежащей на диване руке.
Думали мы думали... И решили, что надо подойти к ней с другой стороны и попробовать перевоспитать лаской. Ладку я теперь не валяю, а переворачиваю на пузико только чтобы погладить и поцеловать. Ну и прочитать морали попутно - если она провинилась

Самое большое наказание - щелчок по носу.
Еще слишком рано говорить о результате, но за пару дней общения в таком режиме она стала кусаться меньше и слабже. Но иногда еще бывает. Я поняла, что эту крысу мне не "построить", можно лишь надеяться, что она "построится сама". Она по сути не агрессивна, просто считает себя принцессой - гордой и неприступной

А Ромашка тем временем растет милой, общительной и активной крысой. Сфотографировать ее почти невозможно. Пока я нажимаю кнопку - крыса уже умчалась в другой конец дивана. Или забралась под плед. Ходить под пледом - ее любимое занятие.
А теперь фотки. Извиняюсь за качество, все на телефон.
Вот такими девочки приехали ко мне
.

[/URL]
А такими были 5 октября