Автор Тема: Ремонт: советы и рекомендации  (Прочитано 65483 раз)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Re: Ремонт: советы и рекомендации
« Ответ #1180 : 29.07.2021, 19:49:18 »
Nikonetz, то есть, по сути примерно тож самое, что и нанести раствор хозмыла ;D Оно работает примерно как-то так. Из ядерной химии внезапно был полезен азелит антижир. Я психанула и набрызгала -- эта хрендовина отжирает и даже такое. Но всё равно труда будет много.

А так дыа, у нас тоже что-то типа бабушатника  ;D По площадям всего 59 кв.м... Тож морока, хоть и поменьше.
« Последнее редактирование: 29.07.2021, 19:54:29 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1181 : 29.07.2021, 19:54:30 »
по сути примерно тож самое, что и нанести раствор хозмыла   
Да, я пришла к такому же выводу) но попробовпв фэйри, такого результата не получила. Завтра там буду, сфоткаю эту бутылку. С составом.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1182 : 29.07.2021, 19:58:34 »
Азелитом я там отмыла акриловую краску со стен)

Надо попробовать с работы сарбио притащить. Это наши, барнаульские, средства для проф кухонь и прачечных. Есть у них замечательные кислотные и щелочные канистрочки по 5л. Тож концентраты, которые надо разводить.
Надо ими побрызгать на стены)
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Cry Wolf

• Новичок
  • 1984
« Ответ #1183 : 29.10.2021, 22:04:01 »
Имеем стены, которые покрыты парочкой слоёв неугрызаемой штукатурки. Снизу ещё пару слоёв масляной краски поверх, потом всё это дело до потолка обклеено двумя слоями обоев. Верхний слой обоев ещё более-менее отдирается, а нижний -- "моющиеся" обои прошлых десятилетий, которые не размокают толком, расслаиваются, и приклеены на какую-то дрянь вроде очень крутого клейстера, в силу чего они просто неотдираемы. Мы в итоге вручную чуть ли не по сантиметру это отбиваем и отдираем, вознося слова "благодарности" предкам за сделанный навека ремонт, но таких стен в плюс-минус похожей "комплектации"... Везде  Я умру это всё отбивать с черепашьей скоростью.
раньше не заметил, сейчас только прочитал, если всё намертво то можно заюзать алмазные чашки на болгарку https://jusof.com/almaznaja-chashka-dlja-bolgarki-dlja-snjatija-kraski/
 такие девайсы всё отшкребут, хоть до железобетона и кирпича
Вся проблема человечества в том, что никто не хочет понимать природы и причин происходящего. Раньше от проблем просто отмахивались. Сейчас отстреливаются.