Крыса В-Перьях, я апну тему обдирания обоев))
Мне повезло. Мы купили квартиру в состоянии "после бабушки", то есть под капремонт.
И там такая же картина, как у Вас. А с учетом того, что квартира 75 кв м, да высота потолков 3,2...
Кароч, я психанула и купила
вроде, есть какая-то спец.жидкость для очистки обоев.
В леруа. Называется сия химозина Axton.
То есть, это я думала, что оно обязано быть химозиной. Оказалось,что это что-то бесцветное, похожее на шампунь или моющее средство. Имеет приятный легкий запах шампуня и обильно пенится.
По инструкции наносится через распылитель. Но мы инструкциев не читали, распылителя у меня под рукой не оказалось, а потому я наносила эту фигню (согласно инструкции, разбавленную 1:20, т.е. флянчик 500 мл на 10 л воды) губкой на стену.
Отмыла очень грязные стены
бапка была той еще засранкой, столько грязи в одной квартире я себе даже не представляла...
Не могу сказать, что это средство панацея. То есть, обои не начинают самостоятельно отваливаться. По-прежнему нужно применять шпатель. Но они обдираются! Не шибко большими кусками, но и не по квадратному сантиметру. Скажем так, средний кусок получается где-то 40×40 см.
Плюс, расслаивающиеся обои приходится промачивать несколько раз. Первый раз снимается верхний слой, затем следущий. Это и в инструкции написано, кстати.
По инструкции, этой фигни должно хватать на 150 кв м. Но это без учета нескольких повторных обработок. Мне фактически хватило на стену размером 6,7×3,2 м.
Из того, на что нужно обратить внимание. По инструкции после нанесения нужно подождать 5-7 минут и потом приступать к удалению обоев. По факту, через 5-7 минут оно уже почти полностью высыхает и нифига не получается. Я удаляла через 1-2 минуты после нанесения.
Приятный бонус. Куски влажных обоев, брошенные на пол, не прилипают к полу, как это было при отмачивании водой. Куски быстро высыхают и не липнут. Из чего я делаю вывод, что это средство не просто размачивает, а именно растворяет клей.
Пы.сы. на флянчике нет указаний относительно использования защитных средств. Я работала без перчаток. Руки норм.