Автор Тема: Ремонт: советы и рекомендации  (Прочитано 65492 раз)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Re: Ремонт: советы и рекомендации
« Ответ #1160 : 24.03.2019, 19:12:00 »
Зима Конец отопительного сезона близок. А с ним и чертов ремонт. O_O
Посоветуйте, плиз, для начала прогу для игры в пятнашки.  8)=
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1161 : 16.06.2020, 16:53:01 »
Подниму тему.

Имеем стены, которые покрыты парочкой слоёв неугрызаемой штукатурки. Снизу ещё пару слоёв масляной краски поверх, потом всё это дело до потолка обклеено двумя слоями обоев. Верхний слой обоев ещё более-менее отдирается, а нижний -- "моющиеся" обои прошлых десятилетий, которые не размокают толком, расслаиваются, и приклеены на какую-то дрянь вроде очень крутого клейстера, в силу чего они просто неотдираемы. Мы в итоге вручную чуть ли не по сантиметру это отбиваем и отдираем, вознося слова "благодарности" предкам за сделанный навека ремонт, но таких стен в плюс-минус похожей "комплектации"... Везде ;D Я умру это всё отбивать с черепашьей скоростью.

Я не строитель, но может есть какой-то более эффективный и быстрый способ ободрать стены? Строительный фен и всякие насадки-щётки для болгарки и дрели чот спасовали. Ну типа помогают, но по итогу вручную скребком у меня получается с той же скоростью, но с меньшей пылью и шумом. Да и стройфен в жару, особенно в небольшом помещении туалета -- пытка.

Лайфхак для ремонтирующих -- поиграть с ремонтом, не имея навыка работы со "строительными" программами, можно в Симсах, особенно если есть всякие паки с мебелью из Икеи. Не так чтобы прям универсальный способ и нет возможности всё индивидуально рассчитать до сантиметра, но примерно прикинуть чего хочется можно и бесплатно, если у вас есть эта игра.
« Последнее редактирование: 16.06.2020, 17:03:59 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1162 : 17.06.2020, 07:31:43 »
может есть какой-то более эффективный и быстрый способ ободрать стены?
Сжечь напалмом ;D

А если серьезно, то моющиеся обои сначала прокатывают металлическим валиком с "шипами" (я не помню, как эта фигня называется, посмотрите в строймаге), а уже потом намачивают. "Шипы" прокалывают обои, в эти дырки при отмачивании попадает вода.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1163 : 17.06.2020, 07:51:02 »
Крыса В-Перьях, если поклеено на бустилат, да еще с добавлением муки (как это когда-то сделала моя мама во всех 4 комнатах) то без вариантов только механическое удаление. Скребками, насадками на болгарку и т.д. Иначе его не победить. Намокание ему пофиг, а при нагревании становится как пластилин и размазывается по стенам.

Судя по описанию, именно на него и клеили(( сочувствую Вам... мы это проходили. В одной, угловой, комнате, где стена промерзала до черной плесени, похоронили это дело под утеплителем и гипсокартоном без попытки удаления.

Оффлайн Grizel

• Крысовод
  • Три носа. Три хвоста.
    • Дневник пользователя
« Ответ #1164 : 17.06.2020, 13:05:36 »
Если есть возможность и утолщение каждой стены на 2 см роли не играет, то я бы не мучилась и все закрыла гипсокартоном ( его не только на профиль крепят, пена и клеи тоже). А по нему уже хошь пой, хошь рисуй.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1165 : 17.06.2020, 13:48:36 »
то я бы не мучилась и все закрыла гипсокартоном
Если бы хотели сделать выравнивание стен гипсокартоном, то вопросов бы не задавали о том, как снять обои. Может, хотят бюджетно обновить стены.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1166 : 17.06.2020, 19:49:12 »
Сжечь напалмом ;D

А если серьезно, то моющиеся обои сначала прокатывают металлическим валиком с "шипами" (я не помню, как эта фигня называется, посмотрите в строймаге), а уже потом намачивают. "Шипы" прокалывают обои, в эти дырки при отмачивании попадает вода.
Ну, я попробую... Хотя вот честно -- им на намокание вообще плевать. Быстрее штукатурка под ними отсыревает потому что вокруг мокро, чем они промокают.
Крыса В-Перьях, если поклеено на бустилат, да еще с добавлением муки (как это когда-то сделала моя мама во всех 4 комнатах) то без вариантов только механическое удаление. Скребками, насадками на болгарку и т.д. Иначе его не победить. Намокание ему пофиг, а при нагревании становится как пластилин и размазывается по стенам.

Судя по описанию, именно на него и клеили(( сочувствую Вам... мы это проходили. В одной, угловой, комнате, где стена промерзала до черной плесени, похоронили это дело под утеплителем и гипсокартоном без попытки удаления.
Да! Именно такая картина ;D обои сами по себе плотные, так ещё прям насквозь пропитаны чем-то зверским чуть ли не до окаменелости. Пробовали уже разное, в итоге только отгрызать по кусочку и получается. Но очень трудоёмко.
Если есть возможность и утолщение каждой стены на 2 см роли не играет, то я бы не мучилась и все закрыла гипсокартоном ( его не только на профиль крепят, пена и клеи тоже). А по нему уже хошь пой, хошь рисуй.
Возможность есть, но просто хочется не оставлять эту радость уже своим потомкам  ;D А сделать, чтобы нормально было.
Если бы хотели сделать выравнивание стен гипсокартоном, то вопросов бы не задавали о том, как снять обои. Может, хотят бюджетно обновить стены.
Не вопрос не в бюджетности. Выравнивать и штукатурить стены с нуля я б не сказала, что бюджетнее гипсокартона выходит, мы ж снимаем вообще всё со стен. Причину я выше указала -- не хочется оставлять потомкам под гипсокартоном это вот наследие в виде грязных древних обоев и кривой краски, как оставили нам. Хочется, чтобы от голых стен всё нормально было.
« Последнее редактирование: 17.06.2020, 19:51:23 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1167 : 17.06.2020, 19:58:32 »
не хочется оставлять потомкам под гипсокартоном это вот наследие в виде грязных древних обоев и кривой краски, как оставили нам. Хочется, чтобы от голых стен всё нормально было.
Вы подозреваете потомков в том, что они захотят избавиться от гипсокартона?)
По мне так: либо бюджетно зашить гипсокартоном прям поверх этого достояния и не париться.
Либо механически обдирать, но уже под нормальное выравнивание стен, не гипсокартоном.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1168 : 17.06.2020, 20:01:23 »
Да! Именно такая картина  обои сами по себе плотные, так ещё прям насквозь пропитаны чем-то зверским чуть ли не до окаменелости. Пробовали уже разное, в итоге только отгрызать по кусочку и получается. Но очень трудоёмко.
Ну вообще бустилат можно нагревать. Как строительным феном, так и утюгом через тряпочку. Но по факту это все равно будет по квадратному сантиметру. Плюс эта гадость под воздействием высоких температур еще и размазываться начнет.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #1169 : 18.06.2020, 00:14:21 »
вроде, есть какая-то спец.жидкость для очистки обоев. Слышала краем уха..
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1170 : 18.06.2020, 02:09:53 »
Вы подозреваете потомков в том, что они захотят избавиться от гипсокартона?)
По мне так: либо бюджетно зашить гипсокартоном прям поверх этого достояния и не париться.
Либо механически обдирать, но уже под нормальное выравнивание стен, не гипсокартоном.
Я своих потомков подозреваю, да ;D Жажда чего-нибудь раскурочить и потом страдать, я думаю, наследственная.

Ну вот мы и обдираем механически под выравнивание и штукатурку. Но в надеждах найти способ сделать это быстрее и проще, ну.
О, и то верно. Можно попробовать. Но что-то мне подсказывает, что эти окаменелости вообще ничего не возьмёт  ;D
Крыс больше нет.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1171 : 18.06.2020, 02:26:39 »
Визуализация, так сказать.

Самое прекрасное, ящитаю -- плитка, которую положили прям на краску. Серые шлепки -- плиточный клей. Что особенно умилило -- на эту же плитку (не, не на стену) повесили кухонные шкафчики. Шкафчики успешно и самостоятельно демонтажировались вместе с плиткой ;D Есть мнение, что вот именно кухню мы чем-то заделаем поверху и не будем расковыривать от греха.

Те самые обои. Основная проблема вот с серенькими, они пропитаны клеем снаружи и изнутри. Это вот после размочки и отдирания

Тут хорошо видно, что под обоями ещё много сюрпризов.

Хостинг попереворачивал картинки и мне лень с ним спорить, но там на последней где ободрано -- там были толстенные слои масляной краски.
Крыс больше нет.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1172 : 18.06.2020, 08:35:57 »
Есть. Только оно вряд ли поможет) в инструкциях к таким жидкостям обычно пишут, что для особо вредных обоев рекомендуется сначала их зашкурить металлическими абразивами)
Честно скажу, я такие жидкости не юзала. Но читала когда-то. Если мне мой склероз не изменяет, они предназначены не столько для облегчения снятия обоев, сколько для обеззараживания.
Имхо, вряд ли они помогут. В данной ситуации проблема не столько в обоях, сколько в бустилате. А с ним размачиванием не поспоришь.

Крыса В-Перьях, попробуйте в каком-нибудь месте нагреть утюгом через тряпочку. Если горячее будет размазываться, то это точно бустилат. Тогда я бы не советовала тратить деньги на жидкости. Разогретый бустилат напоминает по консистенции канцелярский клей-карандаш.

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1173 : 06.09.2020, 12:46:32 »
Как отлепить пленку-самоклейку от стекла? Стекло именно стекло, не стеклопакет
И чем отмыть засохший клей и всю эту срань?

Оффлайн Пепелюшка

• СоRATник
« Ответ #1174 : 06.09.2020, 13:49:48 »
Плёнку оторвать, засохший клей оттереть растворителем.

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1175 : 06.09.2020, 14:05:50 »
не отрывается
прилипла
отрываются тонкие полоски

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1176 : 06.09.2020, 15:34:28 »
Пленка хорошо отходит, если её прогреть немного стройфеном или утюгом через бумагу. Но я не знаю как это выдержит стекло
Крыс больше нет.

Оффлайн Cry Wolf

• Новичок
  • 1984
« Ответ #1177 : 28.10.2020, 00:39:36 »
фен и изопропиловый спирт (вначале одно, потом второе)
Вся проблема человечества в том, что никто не хочет понимать природы и причин происходящего. Раньше от проблем просто отмахивались. Сейчас отстреливаются.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1178 : 29.07.2021, 16:41:24 »
Крыса В-Перьях, я апну тему обдирания обоев))
Мне повезло. Мы купили квартиру в состоянии "после бабушки", то есть под капремонт.
И там такая же картина, как у Вас. А с учетом того, что квартира 75 кв м, да высота потолков 3,2... lo lo
Кароч, я психанула и купила
вроде, есть какая-то спец.жидкость для очистки обоев.
В леруа. Называется сия химозина Axton.
То есть, это я думала, что оно обязано быть химозиной. Оказалось,что это что-то бесцветное, похожее на шампунь или моющее средство. Имеет приятный легкий запах шампуня и обильно пенится.
По инструкции наносится через распылитель. Но мы инструкциев не читали, распылителя у меня под рукой не оказалось, а потому я наносила эту фигню (согласно инструкции, разбавленную 1:20, т.е. флянчик 500 мл на 10 л воды) губкой на стену.
Отмыла очень грязные стены :DD бапка была той еще засранкой, столько грязи в одной квартире я себе даже не представляла...
Не могу сказать, что это средство панацея. То есть, обои не начинают самостоятельно отваливаться. По-прежнему нужно применять шпатель. Но они обдираются! Не шибко большими кусками, но и не по квадратному сантиметру. Скажем так, средний кусок получается где-то 40×40 см.
Плюс, расслаивающиеся обои приходится промачивать несколько раз. Первый раз снимается верхний слой, затем следущий. Это и в инструкции написано, кстати.
По инструкции, этой фигни должно хватать на 150 кв м. Но это без учета нескольких повторных обработок. Мне фактически хватило на стену размером 6,7×3,2 м.
Из того, на что нужно обратить внимание. По инструкции после нанесения нужно подождать 5-7 минут и потом приступать к удалению обоев. По факту, через 5-7 минут оно уже почти полностью высыхает и нифига не получается. Я удаляла через 1-2 минуты после нанесения.
Приятный бонус. Куски влажных обоев, брошенные на пол, не прилипают к полу, как это было при отмачивании водой. Куски быстро высыхают и не липнут. Из чего я делаю вывод, что это средство не просто размачивает, а именно растворяет клей.

Пы.сы. на флянчике нет указаний относительно использования защитных средств. Я работала без перчаток. Руки норм.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1179 : 29.07.2021, 16:42:33 »
Цена вопроса у нас, в Брн, 201 руб/флакон 500 мл.
Не догадалась сфоткать, соррян.