Soteriya, кстати о "никуда не денутся"...
Расскажу вам одну историю о том,как меня чуть не схватил инфаркт. Было это пару недель назад, я была дома. Сидела за компьютером в своей комнате(там же стояли клетки) . Вдруг слышу Зенин писк(различать,кстати,довольно легко). Очень удивилась,т.к.пищала она только тогда,когда ее обижала Шила,а клетки хоть и стояли рядом,но крысеныши контактировать не могли. Думаю,может,показалось или Зена просто неудачно на что-то наступила/упала.Сижу дальше... Снова слышу! Тут я уже начала беспокоиться. Подхожу к клетке,смотрю в нее,пытаюсь найти Мелочь,а ее нет! Смотрю на основную дверцу-закрыта и затянута ленточкой(был уже интерес к дверце,перестраховалась). Смотрю- верхняя открыта! Мало того,что ленточку развязала ,так еще и открыть смогла!(а там такой крючок на ней-надавить надо было). Тут меня откровенно начало трясти. Дома кошка,дверь из комнаты открыта,мелкая может быть где угодно. Благо,точно поняла,что писк слышала из комнаты. И тут вижу я-весит.... На Шилиной клетке,прямо рядом с Шилой,а та ее отпихивает. Поймала,усадила. Хорошо,клетки на шкафчике стояли ,спрыгнуть физически не могли,слишком высоко(продумано было все).
После этого еще сильнее стала затягивать,перестраховываться,еще и замочек маленький повесила. Та еще хулиганка эта Зена!