Сегодня опять наблюдала битву века... Нехорошо, конечно, но дать девкам один большой кусок и смотреть, как они его делят - это зрелище слишком ценное, чтобы мне мешала совесть)
Короче, предыстория. По совету всеми нами уважаемой и любимой Ольги начала диету Аткинса. И был в присланных мне файлах такой рецептик хлебцев из клетчатки. Я была твердо уверена, что буду невыносимо скучать по хлебу, поэтому напекла этих хлебцев накануне начала... И есть не стала, ибо не понравилось. Как выяснилось, хлеб куда лучше заменяется порезанным на дольки огурцом.
Теперь собственно история. Вчера вечером мама обнаружила в холодильнике полный судок этих хлебцев и выдвинула рацпредложение - скормить крысам. Я подумала и решила, что им можно - пеклось на бумаге, без масла, яйцо да клетчатка, только на пользу пойдет. Ну и собиралась чинно покрошить хлебец на шесть морд.
Не успела - мать, приняв мои слова, как руководство к действию, взяла целый хлебец и выдала девкам. У нас в клетке "жилое помещение" на втором этаже, там гамачки и лежаночки, а внизу - полка для еды и собственно поддон с несколькими шапками и кривой качающейся лесенкой наверх. Вот по этому поддону они и устроили забег! Кто первый схватил, я не заметила, куча мала была знатная. Шесть крыс носились по кругу, у первой в зубах хлебец где-то с половину-четверть ее самой, следом - подружки, остановиться поточить некогда! Самая эпичная сцена была при попытке унести вкусняшку в спальню - мелкая Неська, которую уже догнала по размерам Ладушка, пытается одновременно задрать кусок на лесенку и забраться туда сама, а вокруг пятеро желающих конкретно так пытаются затоптать и отобрать плюшку) Она оттуда выныривала, как пловец из штормового моря - и с тем же результатом.
Не видела, чем дело кончилось, но сейчас обкусанная плюшка лежит внизу, а девки возлежат в гамачках...
Кстати, странно - Лада в гамаках почти не спит. Предпочитает уголок малой спальной клетки. Или, может, ее туда просто не пускают?..