Автор Тема: Сибирские принцессы  (Прочитано 11341 раз)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Сибирские принцессы
« Ответ #180 : 21.01.2016, 20:20:36 »
главное, чтоб воспитатели в раж не вошли и ребёнка не поцарапали  ::)  ;D
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #181 : 21.01.2016, 20:53:00 »
YaOlga, да не, у нас мирно) Она пищит, конечно, на весь дом, но потом выглядит бодрой и довольной) Ее, в общем, приняли в стаю, не обижают. Только воспитывают слегонца, самые старшие. А Неську она сама воспитывает!

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #182 : 21.01.2016, 21:23:46 »
 ;D
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #183 : 22.01.2016, 14:15:47 »
Наблюдаю шикарное шоу, порожденное моим склерозом)
А началось все с того, что я забыла убавить огонь, и окорочок, стоявший в печке, пригорел. Соответственно, необгоревшей - и пригодной для выдачи девкам - осталась ровно одна куриная косточка с хрящиками...
Первой кость получила Ладушка. Умная девочка свинтила подальше, пока остальные ждали - обычно-то от окорочка остается три косточки) А тут хозяйка руками развела и стыдливо свалила. Когда до девок дошло, началось шоу!
Сперва они впятером гоняли Ладу по всему поддону, пытаясь отобрать вкусняшку. Девочка оказалась умненькой, и сразу отобрать не удалось) Потом косточка перешла к Неське, и теперь уже за ней гонялись всем стадом. Эта оказалась сообразительнее, и утащила добычу наверх. Так того... Дверка маленькая, лестница больше похожа на турник - руки не доходят починить. В общем, все сразу туда не влезли, и за это время Ванесса успела немного обточить хрящик. Потом я отошла, а когда вернулась - кость пытались выдрать из зубов моей самой активной крысявки - Литы. Ну, пусть пытаются... Литочка у нас вторая по размерам и первая по подвижности! А уж по наглости!
О, стеклянную миску своротили с полки...
Рыжая забилась в угол между стенками и кормушкой, девкам остается только сидеть кружком вокруг большой рыжей попы и завидовать)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #184 : 22.01.2016, 16:55:05 »
пока остальные ждали - обычно-то от окорочка остается три косточки
какие барышни культурные =) мои уже только за запах готовы подраться =)
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #185 : 22.01.2016, 17:34:55 »
Пумбрия, мои обычно знают, что я даю всем. Но не могла же я им дать обгорелые косточки) Вот так вот неудачно получилось) Бедные девки)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #186 : 22.01.2016, 17:39:25 »
крокодилам в зоопарке де докладывают мяса!!! несправедливость кругом taaak
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #187 : 22.01.2016, 18:04:48 »
Пумбрия, к счастью, у меня там не крокодилы)
Несправедливость реально кругом, я-то тоже почти без мяса осталась)

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #188 : 23.01.2016, 09:43:35 »
Условия приближенные к дикой природе :DD

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #189 : 23.01.2016, 12:06:58 »
Ёпрст! Что ни день, то свежее.
Сегодня мне предоставили возможность оценить крысью шкурку на предмет удобства для шитья. Маленькая любимая пакость так извивалась при уколе, что игла прошла складку насквозь... Что с ней делать? Уколы я ставить не умею, что ли? Я уж молчу про выпаивание лекарства - в лекарстве я, Лерка, стол, внутрь попадает от силы треть.
Короче, укол поставила только со второго раза, часть лекарства ушла в шкуру. Блондинка, блин. Я в растрепанных чувствах - и ее жалко, и себя, и указания врача выполнять надо...

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #190 : 23.01.2016, 15:01:51 »
Я лекарство только на коленях выпаиваю. Из шприца. На столе трудно...Некоторые за шкирку держат особо одаренных. Но мне жалко.
А с уколами...Ну, бывает! Я и себе в палец попадала... :-\
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #191 : 25.01.2016, 21:15:41 »
Можно я здесь поною? Мой же дневник, вроде можно... Итак!
Я совершенно ужасная хозяйка! Оставим домашнее хозяйство, это тема для отдельной повести и ведра тухлых яиц. Я ужасная хозяйка для своих больных девок! Паночка кажется приболела вслед за Леркой, Лера все еще тощая, облезлая и желтая, при попытке поставить укол у нас лекарство попадает куда угодно, но не в крысу. Особо феерично смотрится, когда я его наконец ввожу, убираю шприц, отпускаю страдалицу, она встряхивается... И лекарство летит во все стороны! Ну я лох, нет?
Я повела себя как полная дура на собеседовании. Завалила 60% теоретических вопросов. Хаха. Эта девочка надеется найти работу! Наивная девочка. Завтра еще одно, из заявленного списка требований я знаю только шарп.
В трех из четырех читаемых дневников траур и печаль. Слава богам, мои все живы и... да, о здоровье я уже упоминала.
У меня в гостях уже полгода сидит НЕПИСЕЦ, и я никак не могу закончить свои проекты. Думала, после диплома отпустит... Опять же шиш!
Теперь гостям можно взять ведро яиц из второго абзаца и использовать по назначению. You welcome!

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #192 : 25.01.2016, 22:06:32 »
Ой. я тоже так ставила, через складку  ><  Это вообще с крысами - лотерея, как укол поставится... дернется ли крыса или таки потерпит посидит...  lo
О да, очень много уходов везде (увы, меня не обошло) Трудно это очень... сидишь и плачешь по каждому случаю, вспоминая и свои до кучи все.
А винить себя - это мы все всегда пожалуйста...  :-X
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #193 : 25.01.2016, 23:17:44 »
То, что все так тяжко дается - я сваливаю на зиму. Надеюсь, что когда замаячит весна, то силы возьмутся неизвестно откуда! Любое телодвижение сейчас требует очень много усилий!!! :-\
Дневнички крысоводов...Вот были бы дневнички черепашатников...

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #194 : 27.01.2016, 21:01:13 »
То, что все так тяжко дается - я сваливаю на зиму. Надеюсь, что когда замаячит весна, то силы возьмутся неизвестно откуда! Любое телодвижение сейчас требует очень много усилий!!!
Ну вообще подпишусь, зимняя депрессия - она такая... Хотя в этом году меня вроде еще не накрыло)

Сейчас в первый и последний раз ставила укол крысе, позвав на помощь маму. Думала, она ее подержит! И чо? Три раза кололи. Мама уверена, что крысу достаточно держать за задние ноги, чтобы поставить укол в холку) Пришлось отдать ей шприц и держать Лерку самой. Мама наотрез отказалась помогать мне в дальнейшем.
Зато девочка моя вроде и вес набрала, и попушистее стала, уже не такая облезлая, да и цвет стал ближе к стандартному альбиносовскому. Короче, на поправку идем)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #195 : 27.01.2016, 21:17:43 »
ТТТ на вас!  ;D Двигайтесь и дальше в том же направлении!
Я когда беру за холку, то подтягиваю кожу так, что крыса почти отрывается передними ножками от земли. Получается- и складка больше, и крысе убегать неудобно.

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #196 : 27.01.2016, 21:25:52 »
крысе убегать неудобно.
Моей балбеске пофиг, что неудобно) Ей главное, чтобы ее иголками не кололи! Мать сегодня говорит, мол, харе крысу-то мучить, пусть сама поправляется! Я промолчала, конечно... Но крысу и правда жалко)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #197 : 27.01.2016, 21:44:10 »
Конечно, жалко... :-* Потому и лечим...
Долго еще?

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #198 : 27.01.2016, 23:37:43 »
Еще 6 уколов через день, почти две недели.

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #199 : 28.01.2016, 00:37:17 »
Ох уж эти крысы... Держитесь! И малышке передайте наши просьбы к выздоровлению! А колоть извивающуюся шубку очень проблемно. Мышу колола - особые были очучения! Там 50 грамм тела всего!