Автор Тема: Amatum agmen(любимая стая)  (Прочитано 2334 раз)

Оффлайн Helpless Soul

• Крысовод
  • Непьющему придется грызть гранит науки всухомятку
    • Дневник пользователя
Amatum agmen(любимая стая)
« : 19.11.2014, 22:32:51 »
Вента, 25.08.2013 - от латинского ventus,ветер.Ребенок носится с бешеной скоростью и мужем был обозван сквозняком!Ребенок,созданный для спорта и обучения.
.[/URL]

Рина, 25.08.2013  - от японского ringo,колокольчик.У японцев ассоциируется с летом и нежными поцелуями. Собственно, за любовь к целованию и обозвана так.Но!Как только ты отворачиваешься и слышишь "дзынь" - можно 100% сказать,что там была Рина.
.[/URL]

Теххи,31.12.2013 - хаски,рекс,уши стандарт.Утекучий туман,а не крысь)Умница,красавица,путешественница!Везлась из Москвы на сапсане вот отсюда.
Теххи - Теххи Шекк,персонаж из серии Маска Фрая "Лабиринты Ехо" и "Хроники Ехо".Дочка легендарного сэра Лойсо Пондохвы. Сам сэр Лойсо утверждал, что не причастен к появлению своих детей на свет. Они рождались у женщин, у которых он ночевал, при этом он к ним даже не прикасался. Его дети были наваждениями, питающимися силой Сердца Мира и после смерти становились призраками.
.[/URL]
П.С.Полностью оправдала свое легендарное имя - одна из 3х уникальных крыс,забеременевших в 29 дней.

Терри.Голубой агути селф стандарт стандарт взята отсюда..Дата рождения неизвестна,пока считаю ее ровесницей Теххи. Назначенная дата дня рождения - 25.11.2013.
История не нова - продали людям разнополую пару,в итоге двое родов в столь юном возрасте.Но на этом ее печаль не кончилась - крысы из другой клетки(хозяйской) порвали ее малышей и подрали ее.Она пострадала не сильно,ко мне приехала уже без дырок,но шуганая и дикая.Характер - пасючка пасючкой.Но,чувствуя любовь и участие нас и нашей стаи,оттаивает и превращается в хорошую,милую крысь.
Имя пришло само и очень ей нравится.
.[/URL]

Совесть. Я не смогла оставить ее умирать в виварии и принесла домой.Я взяла ее из жалости, но сейчас люблю эту старушку неопознанного возраста всем сердцем.
"Она как совесть - либо спит,либо грызет"(с) Дима.
.[/URL]

Алесса, 1.09.2014. Полупасючка из этой темы. Я нежно люблю пасюков и полупасюков, и вот сбылась мечта! Теперь у меня полное равновесие - Терри пасючка по характеру, а Леська - по крови!)
Алесса - персонаж из серии книг "Охота на оборотня", автор Алина Илларионова. Оборотень, Алесса-из-леса. Об этом персонаже можно писать бесконечно. Основное достоинство - обладает взрывоопасным характером, но если завоевать ее доверие - не будет друга преданне. чем она. Правда это вас не спасет от мелких пакостей...
.[/URL]

На радуге:

Тенер.
16.01.14.Яркой радуги,счастье мое...

Сопрано,19.02.2014 - 25.07.2014,черный хаски стандарт стандарт.Дочь Теххи. Вернувшийся Тенер. Все еще любим и ждем
Зародыш ветеринара.
Скажи мне, какая у тебя крыса, и я скажу, кто ты.
Это не крысы виноваты в том, что они объели пирог, а хозяин, оставивший пирог без присмотра в неподходящем месте.

Оффлайн Helpless Soul

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Amatum agmen(любимая стая)
« Ответ #1 : 19.11.2014, 22:41:52 »
Вот и меня сподвигли дублировать свой дневник, который в основном ведется на рыжем форуме, и здесь.

Прошу любить и не жаловаться!  ;D ;D ;D

Начну с того, что живу я в Питере. Переехала ради учебы, но куда ж в тяжких буднях студента-ветеринара без хвостатого домашнего задания? Так в нашей жизни (меня и моего парня) появился Тенер - сопливый дабл-рекс с хронической бронхопневмонией.
Правда, где откапывать его фотографии - загадка...
Более ласковой и самостоятельной крысы я не видела, но болезнь оказалась сильнее... Надеюсь, на Радуге тебе хорошо и легко дышится, мое полупушистое счастье.
Зародыш ветеринара.
Это не крысы виноваты в том, что они объели пирог, а хозяин, оставивший пирог без присмотра в неподходящем месте.

Оффлайн Helpless Soul

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 19.11.2014, 22:42:20 »
Ну и на всякий случай зарезервирую сообщение, если крысы с подписями не влезут!
Зародыш ветеринара.

Оффлайн HelenIka

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 19.11.2014, 23:11:40 »
С дневничком!  hb
Проходите, присаживайтесь, обживайтесь - на рыжем форуме хорошо, но и здесь отличная крысотусовка  beer   E:
Девицы у вас чудесные и какие же фото характерные! Вот только Колокольчик что-то смотрит недобро - так и ждешь, что дзынь будет кому-то по голове  E:
А Совесть! Ой, прелесть, что за старушка!
Бедная детка Терри, глазки такие недоверчивые ( Оттаивать деточке и как можно скорее забыть прошлые ужасы!
Теххи имя чудесно идет - вид у нее совершенно неземной.
Алесса... Крысяка-подозревака, никому недоверяка  ;D
А как вы уговорили Венту позировать? У нее же лапки на низком старте ))
Rat Race http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=658.0
Dragonfly Limited Edition - 07.03.17; Щторм из Доброй Сказки - 16.02.17; Шаня - н.д.р. 24.06.16
Крылья, лапки и хвосты: Щтиль из Доброй Сказки (16.02.17-18.08.18); Урсус из Доброй Сказки (31.10.16-10.08.18); Caesar Limited Edition (17.10.16-07.07.18); Улаф Рэмсон из Графства Рэтшир (15.12.16-04.05.18); Крошка Енот из Картонной Коробки (~10.11.16-30.09.17) - 10 м и 21 д; Грюнвальд с ПК (19.12.13-25.09.16) - 2.9 и 6 д; Гай Юлий (Лис) с ПК (19.12.13-29.08.16) - 2.8 и 10 д; Батлер Камский (27.06.12-04.07.15) - 3 и 7 д; Реми Симон (03.07.12-06.02.15) - 2.7 и 3 д; Хью Джекман (23.05.12-19.12.13) - 1.6 и 26 д

Оффлайн Sofia

• Крысовод
« Ответ #4 : 20.11.2014, 00:41:58 »
Привет, привет  :)

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #5 : 20.11.2014, 01:45:02 »
С дневничком.  :)
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Helpless Soul

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 20.11.2014, 10:42:48 »
HelenIka, там в кадр попадает грибочек вкусненький  E: да и с подоконника деваться некуда было. вот и пришлось позировать!
У Терри такое литсо, потому что ей соклетоцницы выстригли бок и она фотографироваться не хотела.
Зародыш ветеринара.

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 21.11.2014, 21:43:43 »
Ой, какие люди)))))))) рада-рада-очень рада  hb hb hb

Обживайтесь, устраивайтесь, не пропадайте
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Helpless Soul

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 22.11.2014, 00:00:18 »
Folga, я тоже рада
не пропадайте

так просто ты от меня теперь не избавишься  E:
я тут еще и в москву приехать думаю в январе-феврале  ::) а то я столько раз проезжала москву, а толком не видела ни разу как и питер за полтора года не посмотрела
Зародыш ветеринара.

Оффлайн Helpless Soul

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 22.11.2014, 01:06:09 »
Завесы
Терри - 263
Теххи - 320
Алесса - 244
Вента - 360
Рина - 335
Совесть - 240
Мрак - 300
Беся - 493
Зародыш ветеринара.

Оффлайн Helpless Soul

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 22.11.2014, 01:32:38 »
Ох, сдаются мои старички...
Беська, которому я капала и чистила ухо, потек гноем из оного. Видимо, корки ему вытекать мешали... При этом наклона я не вижу - а при отите он же должен быть! Надеюсь, что там абсцесс...
Мракушка худеет, есть соглашается только сметану и иногда мясные пюрешки. Приходится его купать, он сам не может ходить и умываться. Но старается изо всех сил, терпит обработки и уколы и очень хочет жить! учитывая больную спину, раздутую лапу в которой абсцесс один на одном и начинающийся ОГМ... Я начала всерьез уважать эту крысу -  он борется со всеми своими бедами. Подержите за нас кулачки, 2 года 3 месяца - плохой повод сдаться и умереть.
Еська в какой-то желтой перхоти, теряет шерсть и вес. Старушечка хорошо кушает, но у нее кажется недержание. Девки стараются помогать ей мыться, но она не понимает нежностей, вырывается и в итоге ее царапают( Хотя я точно знаю, что стая не со зла - не было у них опыта со старичками, они хотят помочь, но не получается аккуратно
Зародыш ветеринара.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #11 : 22.11.2014, 12:30:05 »
  Какая интересная стайка! И описана интересно.  Здоровья девочкам.

Оффлайн Helpless Soul

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 22.11.2014, 23:40:48 »
grymza, спасибо!)

Но у нас все грустно...

Сегодня возила старичков показывать Озерковой. Поскольку сегодня у меня практика, то сидели они со мной в клинике весь день. счастливо спали и трескали вкусняшки в перерывах) Но к нам пришла беда...
Мальчики, которые приехали ко мне на передержку почти год назад, начали сильно болеть. Сегодня мы услышали приговор для одного из них, Жан Батиста (Беся). У него неоперабельная опухоль, которая растет из-под уха. Одним концом растет в ухо, и из-за этого там скапливается гной. Вторым краем врастает челюсть и сдвигает ее... Разница уже порядка 3-4 мм. В лучшем случае, возможно будет иссечь часть патологической ткани, дать шанс прожить подольше.  Пока что капаем ухо, колем антибиотик и любим крысу, пока он не захочет на Радугу...
Мрак с развивающейся ОГМ тоже сидит на уколах. Абсцессы в суставах и больная спина - это ужасная боль, но он все еще хочет жить. Пока он хочет жить, я буду его тянуть.
Когда они приезжали ко мне вчетвером на передержку "на месяц, пока не переедем от родителей", я не могла подумать, что так привяжусь к этим четырем мальчишкам. Пиксель и Аська уже ушли, причем у меня на руках. Остались только эти двое... И я только недавно поняла, что не могу к ним относиться как к чужим, "передержечным" крысам. Ну как, как можно разделить крыс, когда твоя стая и "чужаки" одинаково резво бегут на руки, залезают на коленки и радостно шуршат? Или когда кто-то заболел и ты встаешь в 5 утра, чтобы уколоть, покормить и лишний раз потискать зверя, который в любой момент может уйти от тебя на радугу? Сижу, вытираю сопли...
Зародыш ветеринара.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #13 : 23.11.2014, 18:24:32 »
Бесе и Мраку сил держаться.
За год - это совсем свои крысы.
Хотя и за крысо-гостей все равно как за своих переживаешь.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Пепелюшка

• СоRATник
« Ответ #14 : 23.11.2014, 21:50:19 »
Катя, и на этом форуме  поддержу тебя и твоих старичков @@@@@@@@

Оффлайн Helpless Soul

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 24.11.2014, 22:19:23 »
Всем спасибо.
Поскольку Совесть - рассадник паразитов (на нас нашли демодекс, клеща и яйца власоедов), мы дружно моемся стомозаном. Еська еще и колется. Она и Мрак помылись спокойно, после чего пошли досыхать в плед (по совету ИП я смываю стомозан, так что можно до конца не досушивать крысу и не нервировать феном).
Когда я начала мыть Венту, прокляла все на свете. Крыса ненавидит стомозаниться, вырывается и орет. В один момент я в сердцах пообещала помыться сама этим чертовым стомозаном, если она перестанет истерить. И догадайтесь, что потом произошло? Правильно, крыса призадумалась и решила дать себя домыть   Ol
В итоге пришлось помыться стомозаном.
Крысы оценили.
Зародыш ветеринара.

Оффлайн Helpless Soul

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 07.12.2014, 16:15:01 »
В Леське очнулся пасюк. В Терри тоже проснулся внутренний пасюк. Вдвоем эти...пасючки сделали себе альтернативный выход из клетки, т.е. выгрызли неплохую дыру в поддоне.  Ol
В итоге у меня две крысы, которые чуть что - ласточкой выпрыгивают из клетки. у остальных жёпка не пролезает.
Те крысы, которые не обладают стройным пасючьим станом сугубо недовольны таким положением и дел и ночами активно расширяют черный ход, за что поочередно сидят в карцере.
Во имя моего недосыпа Пепелюшкины крысы решили, что они давно не кололись и пора попытаться зодохнуться. 4 часа прыгать с крысой возле открытого окна и в ночи искать лекарства - непередаваемые ощущения.

Особенного внимания заслуживает Алессина диллема - идти иль не идти на ручки.
Выглядит это так.
Я подхожу к клетке, ко мне выбегают жаждущие общения крысы. Дверца открыта, все желающие залезают на ручки. Леське завидно. Она подходит к дверце, но она же пасюк! Руки же страшные - "не,не пойду". Потом крысе становится еще завиднее - всех чешут и пускают под толстовку. "А я?!!" вопиет крысонька и пулей летит запазуху. Но через пару секунд становится страшно - я же пасюк, человек - зло! и мы летим обратно в клетку. И так все время, пока я не отойду. Когда я отхожу от клетки, высовывается расстроенная морда (иногда в комплекте жалобно тянутся ручки) - "Ты куда?! Я же хочу на ручки!". Я подхожу обратно... Ну, вы поняли, да  Ol
Ох уж эти припасюченные...
Пы.сы. Кто же знал, что голубая декорашка больший пасюк, чем полупасюкомая девка?!!  lo lo lo lo
Зародыш ветеринара.

Оффлайн Helpless Soul

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 28.12.2014, 15:57:20 »
Дурацкий день( Старичкам скопом поплохело, пасючка убежала, еще и соседи ругаются...
В общем-то я знала, что ей около 2х. И проблемы со здоровьем не располагали к долгой жизни - мы постоянно мылись из-за вечно мокрого пуза,мылись от клещей, кололись от демодекса, лечились от бронхопневмонии...И очень очень хотели жить.
До вчерашнего дня. Ей поплохело и она засобиралась на Радугу. Не пустила, откачала. А сегодня...хотите, кидайтесь тапками - я оказала первую помощь, продышала, уколола...И поняла, что ей тут невыносимо. Невыносимо быть немощной старушкой без пальцев весом 220 грамм, с торчащими ребрами и отсутствием возможности пробежаться и поиграть с остальными. Без задних зубов, отсутствие которых мешало ей нормально есть и набирать вес...
В общем, я поцеловала крысу в нос и положила у батареи в тепле рассчитывать кратчайший путь до радуги. Она тихо ушла без боли и даже продолжила улыбаться.
Возвращайся ко мне, моя хорошая девочка. Я надеюсь, что последние месяцы твоей жизни были счастливыми. А мы тебя ждем - шумную, все время падающую старушку, которая до последнего нам улыбалась.
Зародыш ветеринара.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #18 : 28.12.2014, 19:16:47 »
   Быстрого пути по Радуге и возвращения в здоровом юном теле к своей любимой Главкрысе.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 28.12.2014, 20:29:22 »
до слез... сочувствую...жалко старушку.
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.