Автор Тема: Дайте мне мой кофе и никто не пострадает!  (Прочитано 6849 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
А кому-нибудь нравится вьетнамский кофе? Нас, как друзья подсадили лет пять назад на него, так и сидим. Был период когда несколько месяцев пытались подобрать альтернативу - в итоге опять к нему вернулись. Но цены сейчас на него уже с год кусучие (из-за ценника и стали искать альтернативу) ><. С учетом того сколько мы его пьем - вообще невесело получается :(
Расскажите кто какие сорта/марки кофе пил, пьет и будет пить?
Подруга с мужем часто бывают во Вьетнаме по бизнесу, соответственно кофе тоже возят оттуда. Она мне рассказывала, что сейчас его весь ароматизируют. Чтобы найти чистый, без ароматизатора, пришлось через знакомых по рекомендации ехать куда-то в тьму-таракань, там уже знают вкусы русских, и оставляют партию чистого. А в остальном пихают везде, и даже если сильно просить этого не делать, и даже за доплату, всё равно немножко добавят. "Странные люди, так же пахнет вкуснее, и это престижнее!"  ;D  Помню, как она эмоционально об этом рассказывала  ;D
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
Подруга с мужем часто бывают во Вьетнаме по бизнесу, соответственно кофе тоже возят оттуда. Она мне рассказывала, что сейчас его весь ароматизируют. Чтобы найти чистый, без ароматизатора, пришлось через знакомых по рекомендации ехать куда-то в тьму-таракань, там уже знают вкусы русских, и оставляют партию чистого. А в остальном пихают везде, и даже если сильно просить этого не делать, и даже за доплату, всё равно немножко добавят. "Странные люди, так же пахнет вкуснее, и это престижнее!"  ;D  Помню, как она эмоционально об этом рассказывала  ;D
А как они его готовят? Аутентичненько с пом. кофейных фильтров, варят или кофе-машина готовит. Нам самый вкусный вариант с пом. фильтра. Друзья долго подбирали варианты для кофе машины, но на наш вкус такой кофе получается чересчур крепким и терпким и еще б обозвала, но не могу подобрать определение. Варили в турке - как-то так. С пом.гейзерной кофеварки тоже не пошло.
Кстати, для гейзерной мы так и не смогли подобрать сорт и марку кофе. Обидно-с :(

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
с пом. кофейных фильтров
С пом.? ::)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
При ;D

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Чувствую себя дебилом >< Что значит сокращение "пом."?

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
А-а, простите. Помощь ;D Думала, кольнуло  в варианте "с" вместо "при" :DD

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Тьфу ;D

Мы тоже варим с при помощи кофе-машины (самой простой и бюджетной) и с фильтрами. Оно получается не только горькое, но еще и имеет вкус... вот как будто из уже вываренного кофе решили приготовить еще одну порцию. Единственное, что приходит на ум - кофе из спитков, не знаю почему и даже не знаю, что значат эти "спитки" >< Мерзость. Сорта пробовали разные. Хотя не пробовали менять сами фильтры... говорят, от них тоже многое зависит.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
асскажите кто какие сорта/марки кофе пил, пьет и будет пить?

В "Ханое" пил как-то вьетнамский кофе из их хитрого капающего кофейничка, сорта не знаю, но совсем не впечатлил меня этот кофе. Настойка на женьшене им удается гораздо лучше.  !..!
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
А как они его готовят?
Друзья? В турке простой.
Честно говоря, до сих пор не знаю способа вкуснее. Кофеварки дают всё-таки не то.

- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
Мы тоже варим с при помощи кофе-машины (самой простой и бюджетной) и с фильтрами.
А какие фильтры используете? У нас подобного плана
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
По сути это приготовление кофе капельным методом. У нас есть капельная кофемашина(в свое время считалась вполне достойной. сейчас все подсели на кофе-машины с бортовым управлением, но оно нам чего-то не тогось), но это как-то все долго,инудно и заморочно. То ли дело - зафигачил в фильтр, откапало и наслаждайся вкусом. Места занимает всего ничего, можно взять с собой в дорогу, не зависишь от электричества.

В "Ханое" пил как-то вьетнамский кофе из их хитрого капающего кофейничка, сорта не знаю, но совсем не впечатлил меня этот кофе. Настойка на женьшене им удается гораздо лучше.  !..!
Ну, мало ли... Может сорт не торт, может предпочтения отдаете не капельному способу.
« Последнее редактирование: 19.04.2016, 16:45:56 AmbraLeone »

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
Друзья? В турке простой.
Честно говоря, до сих пор не знаю способа вкуснее. Кофеварки дают всё-таки не то.
А нам в турке именно вьетнамский не зашел :(

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
А нам в турке именно вьетнамский не зашел :(
опять же - где брать. Там нужно знать места, в других продают г.
Подруга любит кофе, и очень подробно развила мне эту тему, пришлось слушать  ;D

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
опять же - где брать. Там нужно знать места, в других продают г.
Так сами вьетнамцы в основном готовят его капельно при помощи фильтров. Фактически-то и не слышала, чтобы они его варили в турке.
« Последнее редактирование: 19.04.2016, 16:53:57 AmbraLeone »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
А какие фильтры используете? У нас подобного плана
Спойлер
http://www.vanlang.ru/vanlang-shop/posuda-aksessuary/filter-presses/press-filtr-6-detail
По сути это приготовление кофе капельным методом.
Чо там под спойлером я вообще в шоке. У нас обычные, бумажные, для "капельной"(?) кофемашины. Такие вот - http://cdn.artikelmagazin.de/wp-content/uploads/kaffeefilter-wie-er-heute-zu-kaufen-ist.jpg .

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
Чо там под спойлером я вообще в шоке.
Сейчас еще много чего интересного вскроется :DD По вашей ссылке - я тоже удивлена, не помню про свою кофе-машину такого   O_o

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Жесть :DD Слепой с глухим))))

Короче. Агрегат. Спереди у него чайник кофейник, туда стекает готовый продукт. Над чайником - место для фильтра, в него насыпается кофе и через него протекает вода. Сзади - контейнер для воды. Вода нагревается, испаряется, проходит в виде капель через фильтр с кофе - вуаля, мерзкий напиток готов :]

Надо, похоже, страдания по кофе в отдельную тему выделять)))

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Так сами вьетнамцы в основном готовят его капельно при помощи фильтров. Фактически-то и не слышала, чтобы они его варили в турке.
так они и ароматизаторы фигачат везде, это их "национальный продукт". Дорвались, называется.
А кофе у них хороший есть, в основном весь идёт на экспорт, потому что дорогой.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Надо, похоже, страдания по кофе в отдельную тему выделять)))
Намек понят, мой фюрерkirp1
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Можно сделать тему "Чай, кофе, потанцуем"  ::)

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
Короче. Агрегат. Спереди у него чайник кофейник, туда стекает готовый продукт. Над чайником - место для фильтра, в него насыпается кофе и через него протекает вода. Сзади - контейнер для воды. Вода нагревается, испаряется, проходит в виде капель через фильтр с кофе - вуаля, мерзкий напиток готов :]
Искала, я искала нашу модель Krups в интернете - не нашла. У Дениса еще спрошу. Но там точно не нужны бумажные пакетики)) А принцип работы похож. Даешь отдельную тему))
А кофе у них хороший есть, в основном весь идёт на на экспорт, потому что дорогой.
ИМХО не идет тем сортам вьетнамского кофе, которые мы пили, пьем, варка в турке. Приготовление в кофемашине по большей части тоже unknw