Автор Тема: Прежде, чем войти, загадай слово, имя существительное  (Прочитано 77114 раз)

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Это галлюцинации. На самом деле море, конечно же, не соленое. Просто людям так кажется.  Как только человек в волну попадает, море начинает его укачивать, прибаюкивая: "я солееееноеее... очень солеееное мооорее...".

Что кажется утопленникам в самый последний момент их жизни?

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Бисер кажется.
Они думают: "Боже, я мал, как бисеринка в море! Сейчас оно меня поглотит и даже не заметит этого!"

А о чём думают спасшиеся чудесным образом?
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
о сенокосе первым делом  >:)  Боже ш мой, я мог бы помереть, не познав радостей сенокоса! И бегом ноги в руки -  косу точить. Косят они на радостях сутками, не зная отдыха, словно боясь не успеть накоситься вдоволь. Отсюда и повелось выражение в приморских краях: "косить под утопленника".

Что есть истина?

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Перчатки.
Верней перчатка. В девятнадцатом веке, чтобы узнать истину в споре, били перчаткой по сусалам. Ну и шли на дуэль. Кто не промахнётся, тот и прав.

Что предпочитали использовать на дуэли?

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
оккупацию  O_o
Я так понимаю, для верной победы надо было либо окружить дом противника, либо место дуэли. А поскольку жить на оккупированной территории крайне трудно, то противник легко доводился до нервного срыва и промахивался. Оставалось только доктора звать E:

Что еще использовали в качестве оружия на дуэлях кроме шпаг и пистолетов?

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Шину (лангету) 
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Если пистолет дал осечку, а шпаги под рукой не оказалось, всегда можно тюкнуть шиной по маковке. Но такая дуэль будет долгой, ведь шина - не пистолет, ею так быстро наповал не сразишь ;D

Что забирает победитель дуэли у поверженного?

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Осетрину. Это у тех, которые из благородных. А если дуэль между простолюдинами, то сапоги сымают, потом продают на базаре.

в чем состоит обязанность секунданта на дуэли?

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя

В бабочках.
Наверное, на дуэль было принято одевать галстук-бабочку. Секундант следил, чтобы бабочки были аккуратно надеты. Если у кого она сбивалась на бок или развязывалась, то секундант объявлял перерыв и бежал поправлять бабочку.

А чего нельзя было приносить на дуэль?

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Камни считались дурным тоном. Потому что взрослым людям неприлично кидаться камнями как мальчишки. Но поскольку кто-нибудь нет-нет да порывался принести горсть камней, то приходилось обшаривать карманы.

Отчего люди умирают?

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
от революции. думаю, пояснения тут не особо нужны  ;D ибо факт. "пришёл лесник и всех разогнал". с их осетриной, бабочками и прочим. и камни тут не помогли =)
а от чего повышается уровень жизни выживших? =)
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
От волнистых попугайчиков!
Видно, они такие жизнерадостные, что, глядя на них, люди заражаются их позитивом и жизнелюбием :)

Почему светит солнце?

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Из-за стекла. Это такое великое открытие астрономии, что его еще никто не открыл, но я-то знаю  E:

А что такое луна тогда?

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Луна - это кружка!
Наверное, всё-таки кружок (очень большой кружок)

Из-за чего луна печальна?

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Из-за намерений ???  (сейчас перетасую карты...) да... какие-то намерения у нее на сердце лежат, или у кого-то на нее. Может, она узнала историю про то, как крокодил луну проглотил? А может, ее тревожат намерения американских космонатов?

Что же это за намерение относительно луны?

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя

Намерения зубных щёток!
Наверное, собирались туда летать, чтоб чистить зубы! (на земле, видишь ли, эмаль не такая белоснежная получается!)

Чем американцы на луне собирались чистить зубы?

Оффлайн Тигромышка

• Крысовод
  • Самоидентификация: грызун!
Гремлинами! Видимо, после намокания в злобной версии они сами сдирали налет с зубов. Полагаю, ущерб для лица чистящего не в счет)))

А чем гремлины на луне дышат?

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Очками!
Видно, когда они очки на нос одевают, нос (если он у них вообще есть ;D) совсем перекрывает и он начинает усиленно дышать. Так они открыли, как можно дышать на луне.

А чем гремлины там занимаются?

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Кладами. Пришла пора открыть тайну: гремлины - это лунные кладоискатели, кладокопатели, они же зачаровывают сокровища от посторонних. Поэтому, узнав о гостевых планах американцев, они решили им начистить зубы, чтоб больше не повадно было за кладами летать >:)

Чем гремлины оберегают клады?

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
йогуртом. видимо, ставят на самое видное место просроченный йогурт, посягающий на их клад соблазняется, открывает и съедает его... ну а результат предугадать нетрудно. похитителю после этого уже не до клада.

а что чаще всего содержится в лунных кладах?
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Воск. Видимо, лунный воск - редчайший природный ресурс.

Что они делают с помощью воска?