Автор Тема: Подобрашки из ВК. Москва. Передержка нужна!  (Прочитано 7526 раз)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
О, а верхняя креветка не ЧГ. :) Я запуталась, думала рожает их мама, которая большая. O_o А это ребёнок маленький родил. O_O

Оффлайн Rixarda

• Заводчик
  • Крысовод
    • Дневник пользователя
pathologic, я с начала двоих не увидела, восемь насчитала и рассмотрела. А потом увидела, видно мамка в салфетках удачно спрятала их ;D На фотке специально два разных. У второго на глазках небольшое затемнение есть по сравнению с обычными КГ, может у него глазки рубин. У меня детей с рубиновыми глазами не было - не видела.

Распутываю.) Найдено 4 крысы. Большая мама-сиамка была стерилизована в пятницу. Если бы родила детей было бы 14(!)
У двух ее дочек беременности не обнаружено. У одной точно, т.к. течка. Вторая под вопросом.
Есть еще один крысенок. Нашедшая их девочка определила его как мальчика и его сразу забрали на подселение другие тоже не очень опытные люди. Через два дня они обнаружили, что "мальчик", яйки далеко не "просто втягивал", и вообще он как-то совсем не мальчик. Отрастивший пузище и соски. Девочку отвезли ко мне. Стерилить поздно уже было.
____Питомник Rattus Perfectus____
Дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1298.0
Мои зверята: Ярушка из RP, Ясна Солнышка из RP,  Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская

Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Сарасвати из RP, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта Дикая из RP, Гвоздичка из RP.

Оффлайн Rixarda

• Заводчик
  • Крысовод
    • Дневник пользователя
Мама-малышка! Вчера.
« Последнее редактирование: 31.12.2014, 01:45:35 Rixarda »
Мои зверята: Ярушка из RP, Ясна Солнышка из RP,  Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская

Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Сарасвати из RP, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта Дикая из RP, Гвоздичка из RP.

sn_koroleva

• Гость
А мама стерилизованная - это которая с проблемами с ушами? Сколько ей?

Оффлайн Rixarda

• Заводчик
  • Крысовод
    • Дневник пользователя
sn_koroleva, Да. По зарожавшимся девочкам понять трудно сколько им. 6+ месяцев, думаю.
А этим родившимся деткам она - бабушка ::)

sn_koroleva

• Гость
Блин, хочу свой злобной попе - стерилизованную девочку, но боюсь брать с проблемами сильными со здоровьем. Опыта у меня маловато.

Оффлайн Silva

• СоRATник
СмеШарик. ;D

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
мося какая милая  :-*
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
sn_koroleva, я так понимаю, у мамочки отит и кератит. На фоне мировой революции не прям сильные проблемы. Это даже не диабет и не куча разного другого. Уход сейчас ведь а/б, капли в уши и глаза?
И да, с детками hb
« Последнее редактирование: 31.12.2014, 09:51:25 Jingle »

Оффлайн Silva

• СоRATник
sn_koroleva, Вы что, в ушки закапать не сможете?)))) Форум есть, помогут, а потом я не думаю что Риксарда больную отдаст, все подлечивают сначала.))) Даешь каждой злобной попе по жене! ;D

sn_koroleva

• Гость
sn_koroleva, Вы что, в ушки закапать не сможете?)))) Форум есть, помогут, а потом я не думаю что Риксарда больную отдаст, все подлечивают сначала.))) Даешь каждой злобной попе по жене! ;D
sn_koroleva, я так понимаю, у мамочки отит и кератит. На фоне мировой революции не прям сильные проблемы. Это даже не диабет и не куча разного другого. Уход сейчас ведь а/б, капли в уши и глаза?
И да, с детками hb

Могу закапать, могу уколоть, в небулайзер посадить) Вообще никаких проблем нет с этим) Руки не трясутся, паника не начинается при проведении медицинских манипуляций) Просто переживательно)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Бросьте переживать. Будете иногда вету показывать на предмет повторного отита. А если девочка приглянулась, надо брать)

Оффлайн Арни

• СоRATник
sn_koroleva
Блин, хочу свой злобной попе - стерилизованную девочку, но боюсь брать с проблемами сильными со здоровьем. Опыта у меня маловато.
Ой, да не угадаешь со здоровьем. Я своей злобной попе двух жен здоровых взяла - так одну через месяц пришлось лечить от отита. Лечимся, все идет нормально, ттт. А семейная жизнь врединам очень на пользу идет ;)
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

sn_koroleva

• Гость
sn_korolevaОй, да не угадаешь со здоровьем. Я своей злобной попе двух жен здоровых взяла - так одну через месяц пришлось лечить от отита. Лечимся, все идет нормально, ттт. А семейная жизнь врединам очень на пользу идет ;)

Да я не против) Просто вот она сейчас после операции - у меня нет опыта ухода за послеоперационными крысами) То есть ушки - полбеды, закапать не проблема. Но вот что со швом делать - не знаю) А злобная попа сейчас лечится от артрита  >:)

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
Как там маленькая мама и детки?
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Rixarda

• Заводчик
  • Крысовод
    • Дневник пользователя
sn_koroleva, Мамочка-сиамка, уехала на передержку к Ирине Tanz, пишите ей)

Да я не против) Просто вот она сейчас после операции - у меня нет опыта ухода за послеоперационными крысами) То есть ушки - полбеды, закапать не проблема. Но вот что со швом делать - не знаю) А злобная попа сейчас лечится от артрита  >:)
Послеоперационный уход, это от нескольких дней, до недели как правило, если никаких осложнений не стрясается. Так что вас он уже не коснется тут)
Скорее всего девочке понадобится подлечивать курсами ушки время от времени. И координация вряд ли полностью выправится(но это вообще лечить не надо, и крысе это жить совершенно не мешает).
И за глазками следить. Но глазик заболел из-за запущенного отита - возможно по этой части вообще проблем не будет.
Девочка хорошая, милый чудик такой)

Оффлайн Rixarda

• Заводчик
  • Крысовод
    • Дневник пользователя
Как там маленькая мама и детки?
Мы растем! Вес набираем все и стабильно одинаково. Завес ежедневный. Крыска - умница. В клетке порядок. Я тут обнаружила как она ныкать еду умеет хорошо. А я то думала, что же у нее вся сушка из миски почти сразу исчезает...

Детки все стандарты по шерсти. Уши в этом возрасте туплю, но мне кажутся дамбики. Часть по крайней мере.
Два черненьких: мальчик и девочка (селфы или айриши/беркширы пузы пока не видно). Остальные голубые: девчушка-хаска, два парня и пять девочек (селфы?).
От фотика куда-то карта памяти делась - буду искать и тему создавать.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Маму возила в айболит сегодня. В ушках еще есть бактерии, в левом особенно. Пока все назначения Новиковой сказали продолжать. Левый глазик у нее стал увеличиваться в последние пару дней, сказали что это из-за отита и может быть еще ухудшение. А со швом ничего не надо делать? В том плане что нитки никакие не надо вытаскивать? А то там ниток и не торчит никаких.

Оффлайн Rixarda

• Заводчик
  • Крысовод
    • Дневник пользователя
Tanz, При таких операциях Новикова использует саморассасывающиеся.

Оффлайн Rixarda

• Заводчик
  • Крысовод
    • Дневник пользователя
А какой диагноз там по глазику?
Как она сама вообще? И что со второй дочкой? Течка была?