Автор Тема: Новичок!  (Прочитано 35107 раз)

Оффлайн Олег

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Новичёк!
« Ответ #140 : 26.12.2014, 11:14:38 »
Ну вот, любят мужики технику! E:

« Последнее редактирование: 26.12.2014, 11:20:44 Олег »

Оффлайн Олег

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #141 : 26.12.2014, 12:29:02 »
БлиН!!! Виноват!
Вы меня предупреждали, что не стоит зимой гулять крысюх!
Но, когда я одеваюсь, он аж трясется! Возле дома есть великолепная ель!
Мы затратили не более двух минут! (За это время сгрызли две шишки!)
Как только он начал мерзнуть - ушли в теплый карман!(жаль не взяли камеру или фотик!)
Как быть? Мурмяку нравиться гулять!?

« Последнее редактирование: 26.12.2014, 13:45:30 Олег »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #142 : 26.12.2014, 12:33:49 »
Организовать веселье дома. =)

А то налетит какая-нибудь ворона и ага. =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Олег

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #143 : 26.12.2014, 12:39:14 »
Организовать веселье дома. =)

А то налетит какая-нибудь ворона и ага. =/

Галина, я отлично осознаю, что у меня "окрысячивание головного мозга", боюсь наделать глупостей, но не менее боюсь попасть под пресс "гуру", где золотая середина, когда закончиться эйфория?! ???

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #144 : 26.12.2014, 12:41:05 »
У вас же там -10... он же простудится...  :*(

не менее боюсь попасть под пресс "гуру",
Гуру, на то и гуру, что уже на своих крысах шишки набили, и вам их зарабатывать не дают ценой жизни живого существа
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #145 : 26.12.2014, 12:46:05 »
Прогулки на улице могут окончится трагедией в полном смысле. Помню мы так в сопливом детстве птенца летать учили. Кошка выскочила буквально из ниоткуда и кирдык. Ещё одни товарищи крысу во дворе гуляли. Гавкнула собака и крыса одним прыжком сиганула в кусты. Не поймали. Но какому-то местному котику зато достался царский ужин из домашней крысы. Я уж молчу про стресс, сырость и низкую температуру. Скажу жёстко. Хотите выгуливать на улице? Заводите хорька или собачонку, им это в радость. А над крысёнком это издевательство.

Оффлайн Олег

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #146 : 26.12.2014, 12:47:17 »
У вас же там -10... он же простудится...  :*(
Гуру, на то и гуру, что уже на своих крысах шишки набили, и вам их зарабатывать не дают ценой жизни живого существа

- 10 по Яндексу - реально -3. Это не оправдание, просто пытаюсь создать модель, где ему будет комфортно! Но не уже ли весь Его мир это клетка и дом??? :-[

Оффлайн Олег

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #147 : 26.12.2014, 12:49:33 »
Прогулки на улице могут окончится трагедией в полном смысле. Помню мы так в сопливом детстве птенца летать учили. Кошка выскочила буквально из ниоткуда и кирдык. Ещё одни товарищи крысу во дворе гуляли. Гавкнула собака и крыса одним прыжком сиганула в кусты. Не поймали. Но какому-то местному котику зато достался царский ужин из домашней крысы. Я уж молчу про стресс, сырость и низкую температуру. Скажу жёстко. Хотите выгуливать на улице? Заводите хорька или собачонку, им это в радость. А над крысёнком это издевательство.

Еще раз - спасибо! Будем привыкать к домашним прибамбасам! (хотя после собак мне это сложновато)

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #148 : 26.12.2014, 12:52:51 »
Если, а вот Вы его еще и купаете, а представьте, что вода в ушки попала и не высохла, а вы его потом для своего удовольствия на улицу тащите, -3 это тоже, знаете ли... и.. привет, отит. Ушки заболят, а вы и не узнаете, пока внешние симптомы не появятся. При наличии отсутствия ветеринаров в ваших краях - это кошмар.

Вы то в теплой одежде, дворовые звери все лето жирок наедают да шерсть наращивают, а у него что выросло для температуры 20 градусов, в том на улицу и ходит...
« Последнее редактирование: 26.12.2014, 12:56:11 Мята »
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Олег

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #149 : 26.12.2014, 13:01:37 »
Если, а вот Вы его еще и купаете, а представьте, что вода у ушки попала и не высохла, а вы его потом для своего удовольствия на улицу тащите, -3 это тоже, знаете ли... и.. привет, отит. ушки заболят, а вы и не узнаете, пока внешние симптомы не появятся. При наличии отсутствия ветеринаров в ваших краях - это кошмар.

Вы то в теплой одежде, дворовые звери все лето жирок наедают да шерсть наращивают, а у него что выросло для температуры 20 градусов, в том на улицу и ходит...

Все правильно!
Но купал его не ради "прикола"! Просто увидел, что ему вода нравиться, поднес к струе из крана (38%) и оттащить было сложно!
А на улице - ходили в одно место, он привык и как то освоил эту территорию! Жаль, что придется с этим завязать!
Но, пытаюсь мыслить системно и доверяю опыту гуру! Постараемся избавиться от вредных привычек! dub

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #150 : 26.12.2014, 13:06:33 »
Если вода нравится, то мне кажется, почему бы не купать. Главное только чтобы дома было тепло и никаких сквозняков. Купать аккуратно, так чтобы в ушки не попало (лучше вообще головку не мочить). И после купания хорошо высушить, чтобы мокрый не бегал.
А вот на улицу точно не надо, квартиры вполне достаточно.

Оффлайн Олег

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #151 : 26.12.2014, 13:25:03 »
Если вода нравится, то мне кажется, почему бы не купать. Главное только чтобы дома было тепло и никаких сквозняков. Купать аккуратно, так чтобы в ушки не попало (лучше вообще головку не мочить). И после купания хорошо высушить, чтобы мокрый не бегал.
А вот на улицу точно не надо, квартиры вполне достаточно.

Интересный момент! Где объективность?!
Нельзя поддаваться иллюзиям, своим или крысячим!
Однозначного ответа по воде в нете нет! Наверное, есть смысл руководствоваться принципом "не навреди"!
Только боюсь что Мурмяк "охомячится", сейчас он "живой", жизнерадостный, нормальный такой парнишка!
Вот не буду его "гулять" "купать" баловать едой и проживет он на два месяца дольше, но скучной и клеточной жизнью! (за то сыт, толст и здоров)! :]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #152 : 26.12.2014, 13:26:59 »
Ммм... вы моих крыс в дневнике видели? Похожи на хомячков? =)
Активные, всюду лезущие (кроме отдельно взятых блондинок, и те постепенно превращаются в нормальных крыс), живущие полноценной жизнью крысы. Каждый раз на прогулке комнату громят.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Олег

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #153 : 26.12.2014, 13:31:35 »
Ммм... вы моих крыс в дневнике видели? Похожи на хомячков? =)
Активные, всюду лезущие (кроме отдельно взятых блондинок, и те постепенно превращаются в нормальных крыс), живущие полноценной жизнью крысы. Каждый раз на прогулке комнату громят.  ;D

Конечно, видел!!!
Это, наверное, старые привычки (коты, всякие там собаки)!
Эхххх.... Будем привыкать к домашней жизни!!! :'(

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #154 : 26.12.2014, 13:44:18 »
Вы Олег его слишком очеловечиваете. И приписываете ему свои мысли. Он всетки животное. Он про гулять и не вспомнит. Им это не надо, это же не собака. Я с первой крысой тоже гуляла, но только летом, потом она выросла и с плеч на травку уже особо не рвалась. Слава богу обошлось и нас никто не съел. Тогда ни форумов ни компьютеров в каждом доме не было. Маленьким все интересно. И жила она у нас одна, правда мы с подружкой завели одновременно двух девок и ходили друг к другу в гости, мы тусили и девки тусили. И даже с большими перерывами друг друга не забывали и никогда не дрались.)) И кормили неправильно. И купала я ее раз в неделю. Ну и что? Ну и то, простудилась, хотя я феном сушила и засовывала под одеяло ее потом. А врачи тогда вообще ничо не знали толком. Ну и умерла она около 2х лет от пневмонии, мы с мамой рыдали неделю, я даже в школу не ходила несколько дней, вся морда опухшая была. А отвели к сейчас рекомендованному врачу Анастасии Высоких, она у нас в Ясенево тогда работала. Она все правильно тогда назначила, только антибиотик всего на 10 дней и байтрил 1р/д а не 2 и дозировки чуть заниженные, у меня крыса крупная была. Могло бы и обойтись, но болезнь видимо была подзапущена, мыж ничего не знали про порфирин и вообще. Вот. И мысль что она прожила недолго но счастливо вот вообще не помогала. :( Когда животное умирает думаешь ну вот еще бы месяц хотя бы и во всем себя винишь. А два года это вообще немного. Вон у меня обе пасючки до 2,9 дожили, одна еще до сих пор вполне себе (ттт) хоть и респираторка хронь с детства (а энроскисла до сих пор нигде нет), лапки чуть ослабели, похудела, но блестит, вчера пришла меня пожевала за руку. Вот ее я едой балую вовсю. Понемножку, но всего.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #155 : 26.12.2014, 14:06:23 »
Для "поплавать" можно ставить низкую плошку с водичкой, некоторые кюветы для краски ставят или противни, и немного водички туда.. У moni или Puma, кажется, есть пример ловли крупы в противне в жару.
Олег, а я что-то нигде не увидела, сколько вашему крысу. Или просмотрела? Он когда родился?

Оффлайн Олег

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #156 : 26.12.2014, 14:11:27 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Вот, самый сложный для меня момент!
1. Крысь живет долго с лекарствами и по строгому режиму
2. Крыся слегка балуют

Здесь вопрос не в "очеловечивании" (может это жестко, но мы с Рэмкой, моя бывшая собака, были настоящие друзья, хотя я иногда лупил его, собака крупная и без "пряников" жить с ней не возможно, иначе она станет хозяином)
поэтому я не испытываю иллюзий в плане "сю-сю-сю"! Но возникает проблема - я друг или медсестра для Мурмяка?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #157 : 26.12.2014, 14:17:59 »
"Слегка" баловать можно. =)

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #158 : 26.12.2014, 14:19:53 »
Вы родитель, а уже потом друг)))) А родители могут и запрещать, а то превратитесь в медсестру. ;)
Слегка все балуют. ;D

Оффлайн Олег

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #159 : 26.12.2014, 14:23:13 »
Вы родитель, а уже потом друг)))) А родители могут и запрещать, а то превратитесь в медсестру. ;)
Слегка все балуют. ;D

Ураааа! Мурмяк, гуру разрешили тебя баловать!!!!!! ;D ;D ;D
(Гуру не обижайтесь за стёб, мы с Мурмяком очень благодарны за советы и помощь!)