Автор Тема: Новичок!  (Прочитано 35094 раз)

Оффлайн Олег

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Новичёк!
« Ответ #20 : 24.12.2014, 18:49:15 »
Огромное спасибо всем!!!!! :)
Пошел переваривать инфу!!!!!! (но второго всё равно возьму, везде читал что им лучше!)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #21 : 24.12.2014, 18:51:09 »
Но клеточку тогда точно придется чуть увеличить. Как по мне идеальный вариант на двоих вот такой:
http://www.ferplast.com/ru/shop/cavie-80
или такой http://www.ferplast.com/ru/shop/small-pet-supplies/casita-80 
мне касита больше нравится)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #22 : 24.12.2014, 18:57:18 »
http://www.ferplast.com/it/shop/accessori-per-roditori/criceti/criceti-15

Или вот такую. Того же плана. Расстояние между прутьями меньше, маленький ребенок не утечет, но есть пластик на крыше. Мои не грызут в фурете, но некоторые мучаются.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #23 : 24.12.2014, 19:14:13 »
http://ratmania.ru/forum/index.php?board=1.0
    В этом разделе Вы найдете много информации о содержании крысов. И о питании, и о подселении, и... Там высказывают свои мнения, делятся опытом, спрашивают-отвечают.
 А крысы - это, действительно, нечто. В таком маленьком тельце - огромная душа. По уму это трехлетний ребенок, а по сопереживанию, привязанности... Почитайте о диком крысенке Кунле, например. Дневничок  supernova. Да и во многих дневниках отыщутся совершенно удивительные случаи.

Оффлайн Олег

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 24.12.2014, 19:34:47 »
Я не знаю, может здесь не принято говорить об этом, но я с трудом представляю, когда крысь уйдет от меня!
Мой друг, по совету которого я обзавелся другом, рассказывал что после смерти первого крыся дома была трагедия!
Было принято решение - никогда не заводить более крысей! Но с тех пор он адепт крысюх!!!
У них очень короткая жизнь, и как я приму это...??? Я после собаки год не мог отойти...
Хотя, на все воля Божия!

Оффлайн Zoika

• Крысовод
« Ответ #25 : 24.12.2014, 19:38:47 »
Олег, к сожалению век крысиный действительно не долог. Но даже те 2-3 года которые они проведут с вами будут замечательным временем! Не думайте сейчас о плохом, просто наслаждайтесь каждым днем общения. А когда придет время, то помните что крысы всегда возвращаются в дом где их любили) Ну и с помощью правильного содержания продлите жизнь своему питомцу)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 24.12.2014, 19:42:46 »
Парень у вас красавец просто love1

Вы, кстати, город хоть напишите) Там уже и с клетками, и с многими другими вопросами будет гораздо легче подсказывать)
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Олег

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 24.12.2014, 19:48:08 »
Парень у вас красавец просто love1

Вы, кстати, город хоть напишите) Там уже и с клетками, и с многими другими вопросами будет гораздо легче подсказывать)

Исправил профиль! Я живу в Липецкой области!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #28 : 24.12.2014, 20:38:28 »
или такой http://www.ferplast.com/ru/shop/small-pet-supplies/casita-80 
мне касита больше нравится)
Каждая вторая крыса у меня считала своим долгом погрызть пластиковую часть крыши.  :P
С тех пор каситы не люблю.

http://www.ferplast.com/it/shop/accessori-per-roditori/criceti/criceti-15
Или вот такую. Того же плана. Расстояние между прутьями меньше, маленький ребенок не утечет, но есть пластик на крыше. Мои не грызут в фурете, но некоторые мучаются.
Неудобная она в постоянном использовании. У меня их две, и используются для малышей только.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Олег

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 24.12.2014, 20:48:03 »
Дык, на каком жилье остановиться? Есть общее мнение?  ???

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 24.12.2014, 21:01:07 »
Есть мнение, что Савик Фредди 2 идеальная клетка. Вам ее еще не советовали? Поддон высокий, наполнитель не разлетается, размер 50х80 см - как раз мальчикам просторно. И высота 63, можно и полазить. Шаг прутьев маленький, малыши не просачиваются, качество очень хорошее, краска не облезает. В общем, рекомендую взять, если найдете где-то, б/у они тоже хорошие, надолго хватит.
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Олег

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 24.12.2014, 21:01:41 »
Сейчас впервые купал Мурмяка под открытой струёй!
Он смущен, но не боится! Мне кажется, ему нравится!

Оффлайн Олег

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #32 : 24.12.2014, 21:02:49 »
Есть мнение, что Савик Фредди 2 идеальная клетка. Вам ее еще не советовали? Поддон высокий, наполнитель не разлетается, размер 50х80 см - как раз мальчикам просторно. И высота 63, можно и полазить. Шаг прутьев маленький, малыши не просачиваются, качество очень хорошее, краска не облезает. В общем, рекомендую взять, если найдете где-то, б/у они тоже хорошие, надолго хватит.
Можно ссылку на продавца? Спасибо!

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 24.12.2014, 21:03:40 »
А зачем, он что, ужасно грязный? Крыс вообще-то не рекомндуют мыть, только в крайнем случае, если сам не может отчиститься.

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
« Ответ #34 : 24.12.2014, 21:07:56 »
Не купали бы вы его... Особенно зимой. Простуды к крысюкам липнут, а лечатся очень долго и нудно... еще летом в жару можно поставить "бассейн", для прохлады, а уж полезет он в него купаться или нет каждый крыс сам решает)))
Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен))) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=761.0

Оффлайн Олег

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #35 : 24.12.2014, 21:08:07 »
А зачем, он что, ужасно грязный? Крыс вообще-то не рекомндуют мыть, только в крайнем случае, если сам не может отчиститься.
Очень давно я служил в армии и там дикие крыси обожали воду! Плюс  к этому (это не мой крысь)

« Последнее редактирование: 24.12.2014, 21:11:09 Олег »

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #36 : 24.12.2014, 21:08:27 »
Можно ссылку на продавца? Спасибо!

Ссылки нет, и это основной недостаток клетки - ее еще поискать надо по магазинам. Но вдруг вам повезет и найдете, на Авито например.)) Я свою там нашла.

Оффлайн Олег

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #37 : 24.12.2014, 21:10:12 »
Ссылки нет, и это основной недостаток клетки - ее еще поискать надо по магазинам. Но вдруг вам повезет и найдете, на Авито например.)) Я свою там нашла.

Спасибо, будем посмотреть!

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #38 : 24.12.2014, 21:10:40 »
Крыс НЕ купают! Он простыть может от этого. Крысам иногда ставят ванночку с водой - НО летом, в жару, ч.б. не было теплового удара. Купают же крыс только перед выставками либо старичков, которые сами за собой уже не могут ухаживать. Не купайте его больше!
насчет стресса после ухода питомца - я своим владельцам всегда советую - когда ваши звери станут пожилыми (около 2-х лет), взять 2-х малышей, это несколько сглаживает боль от потери.

Оффлайн Олег

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #39 : 24.12.2014, 21:13:19 »
Не купали бы вы его... Особенно зимой. Простуды к крысюкам липнут, а лечатся очень долго и нудно... еще летом в жару можно поставить "бассейн", для прохлады, а уж полезет он в него купаться или нет каждый крыс сам решает)))

Принял! Наверное это была моя "блажь"! (но ему нравилось!)