Автор Тема: Проблемы с выкарливанием у крысы [общая тема]  (Прочитано 20614 раз)

Оффлайн Фрау Фру

• Новичок
  • Ничто человеческое нам не нужно
Всем привет, очень нужны советы специалистов.

Матрёна появилась у меня недавно, 20 декабря, а 24-го уже родила 13 крысят (всего было 14, один сразу погиб). До вчерашнего дня все было нормально, она хорошая, заботливая мама, но вчера вечером заметила  голодного ребенка.  Малышка самая тощенькая и маленькая - остальные по сравнению с ней здоровяки прямо... Похоже, что более сильные ее просто не пускают. Что делать с ней, а? Она пока довольно шустрая, активно ползает. Пыталась брать ее и мамашку на руки - она сразу присасывается, начинает есть, но Матрёна нервничает и вырывается. Сегодня с утра маленькая поела немного - я держала Матрёну, отвлекая ее вкусняшками. Но на долго ее не хватило.

Инфу про выкармливание крысят я прочла, но ситуация осложняется тем, что сегодня до вечера я на работе, потом заезжаю  на полчаса максимум, домой и уезжаю до завтрашнего утра. (увы, работа - остаться дома не вариант вообще). Козье молоко достать не так просто, особенно учитывая то, что магазины сегодня закроются рано.

Пока мне приходит в голову только либо сбежать ненадолго с работы, заскочить в имеющийся неподалеку зоомаг - вдруг там есть смесь для щенят/котят - и вечером подкормить, либо опять же вечером отсадить временно половину толстых обжориков, чтобы маленькая смогла поесть без конкуренции. Но времени у меня всего полчаса будет, и не факт, что Матрёна именно в это время пойдет их кормить, так как у нее свое расписание..  :-[

Девочки, может есть еще у кого конструктивные предложения, которые мне не пришли в голову?
« Последнее редактирование: 19.12.2015, 16:38:15 Даер »
Бёквё Ё мёжёт с лёгкёстьё зёмёнёть всё ёстёльнёё глёснёё бёквё..

Оффлайн Malinka

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: У крысы голодный ребенок
« Ответ #1 : 31.12.2014, 14:24:51 »
Я не спец, у самой недавно родились малыши! Если малышка уже прожила 6 дней, значит она наедается... Посмотрите просвечивается ли у нее молочко в животике. Не надо нервировать маму, у нее может молоко пропасть...
Со мной: Даниела, Чаненета, Шаи, Сальмакида, Феникс
На облачках: Роксана, Оливка, Ася, Шушера, Чанси, Осирис, Амон, Полли,  Анубис

Оффлайн Фрау Фру

• Новичок
« Ответ #2 : 31.12.2014, 14:56:12 »
Алина Юрьевна, Не просвечивается, в том-то все и дело. И не наедается - ее братишки-сестренки намного крупнее и пузатее. Маму кормлю млекоином. Она мне очень доверяет, несмотря на недавнее знакомство. Детей охотно показывает, трогать разрешает. Но очень волнуется, если ее забрать из клетки.

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #3 : 31.12.2014, 15:44:59 »
Забирайте из клетки самых толстых, а малышке подкладывайте, массируйте ей пузик легонько и посмотрите не забился ли носик, они часто от этого не кушают и гибнут. Из носика надо попробовать высосать что там есть аккуратненько, либо пипеткой либо простите ротом своим))))

Оффлайн Фрау Фру

• Новичок
« Ответ #4 : 31.12.2014, 16:01:10 »
Silva, У нее все нормально с носом. Она хорошо присасывается и ест, просто ее отпихивают более сильные. Попробую, когда домой приеду. Надеюсь, что все нормально с ней...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 31.12.2014, 16:48:48 »
Сильва правильно посоветовала. Зибираете 3-4 штуки самых толстых и совмещаете приятное с полезным: и освобождаете соски, и детей тискаете, им полезно. =)
У меня так по 15 штук вырастали. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн TIARA

• Новичок
« Ответ #6 : 07.03.2015, 11:31:11 »
Нужен совет.
У меня родили две крысы 2 февраля фазз /8 креветок, через два дня один погиб/
3 февраля родила сиамка /из 8 штук было только 2 живых, на след день один погиб и мать его съела/
У фаззки один ребёнок сильно отстаёт от остальных, но при этом в пузике есть молочко, а единственный малыш сиамки тоже доходной и молока в нём не видно. Может подложить его к фаззке? Как сделать это правильно? Примет ли крыска чужого ребёнка?

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #7 : 07.03.2015, 11:35:34 »
Носики чистые? Очень часто детишки отстают, если носики молоком забиваются.
На счет подсадить к фаззке, если дети у нее сильно крупнее отстающего, врятли что то изменится.
Вам надо прочистить носики и периодически убирать толстунов чтобы маленькие могли спокойно покушать.

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #8 : 07.03.2015, 11:38:00 »
У сиамки один ребенок остался? и он пустой? Тогда наверное лучше фаззу предложить...
А сама сиамка как себя чувствует?

Оффлайн TIARA

• Новичок
« Ответ #9 : 07.03.2015, 11:38:52 »
tasechka, у фаззки есть тоже такой же доходной, просто думаю там хоть молоко видно, а у сиамкиного нет

Оффлайн TIARA

• Новичок
« Ответ #10 : 07.03.2015, 11:39:28 »
tasechka, да один и он пустой!
А фаззка его примет?

Оффлайн TIARA

• Новичок
« Ответ #11 : 07.03.2015, 11:41:55 »
TIARA, Сиамка в норме - кушает бегает, гуляет, с дитёнком сидит укрывает его, но молока я в нём не вижу, как лучше положить дитёнка? когда фаззка на прогулке будет?

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #12 : 07.03.2015, 12:53:14 »
Да, когда она на прогулке будет, натрите ребенка прописанными салфеточками из гнезда фаззки и положите в кучку. Потом внимательно наблюдайте.
Носики смотрели?

Оффлайн TIARA

• Новичок
« Ответ #13 : 07.03.2015, 13:41:03 »
Носики смотрела, не могу понять забиты или нет. Пробовала щипать, чтобы запищали, но не уверена как сделать это правильно - они такие маленькие, их и брать вообще страшно, не то чтобы щипать. Положила к фаззке, она никак не отреагировала на появление новенького.
Ну, будь как будет...
 :-\

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #14 : 07.03.2015, 16:18:00 »
TIARA,  вот тема
подложили кормить к кормилице спасёнышей сфинксов
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6148.40
вообще, надо было не подложить, а сначала мамкиной подстилкой обвалять, чтобы запах гнезда был... и потом к соску присосать

Оффлайн Степанова Эния

• Новичок
Родила - не кормит
« Ответ #15 : 20.05.2015, 13:21:20 »
Родила крыса, матрешка из зоо.  7 живых, 3 мертвых. Не кормит. Врач рядом есть - скоро начнет принемать

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Re: Родила - не кормит
« Ответ #16 : 20.05.2015, 13:24:11 »
Давно родила? Точно закончила рожать? Детей в кучку собрала? кровит? мертвые дети в каком виде? Срок какой - известно?
уколоть физраствор  3мл подкожно, окситоцин 0,03 подкожно, дать капельку мёда прямо в рот.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Rixarda

• Заводчик
  • Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 20.05.2015, 13:27:16 »
Помогаю залить фото из ВК:

« Последнее редактирование: 20.05.2015, 13:30:35 Rixarda »
____Питомник Rattus Perfectus____
Дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1298.0
Мои зверята: Ярушка из RP, Ясна Солнышка из RP,  Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская

Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Сарасвати из RP, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта Дикая из RP, Гвоздичка из RP.

Оффлайн Степанова Эния

• Новичок
« Ответ #18 : 20.05.2015, 13:28:18 »
Родила больше часа назад, я не знаю закончила или нет. Сейчас дети под ней, а она спит. бегу в аптеку. меда нет. сроки не известны.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #19 : 20.05.2015, 13:31:48 »
Не надо пока крысу дёргать. Ещё рано паниковать. Если дети под ней, уже всё не так страшно.