Всем привет, очень нужны советы специалистов.
Матрёна появилась у меня недавно, 20 декабря, а 24-го уже родила 13 крысят (всего было 14, один сразу погиб). До вчерашнего дня все было нормально, она хорошая, заботливая мама, но вчера вечером заметила голодного ребенка. Малышка самая тощенькая и маленькая - остальные по сравнению с ней здоровяки прямо... Похоже, что более сильные ее просто не пускают. Что делать с ней, а? Она пока довольно шустрая, активно ползает. Пыталась брать ее и мамашку на руки - она сразу присасывается, начинает есть, но Матрёна нервничает и вырывается. Сегодня с утра маленькая поела немного - я держала Матрёну, отвлекая ее вкусняшками. Но на долго ее не хватило.
Инфу про выкармливание крысят я прочла, но ситуация осложняется тем, что сегодня до вечера я на работе, потом заезжаю на полчаса максимум, домой и уезжаю до завтрашнего утра. (увы, работа - остаться дома не вариант вообще). Козье молоко достать не так просто, особенно учитывая то, что магазины сегодня закроются рано.
Пока мне приходит в голову только либо сбежать ненадолго с работы, заскочить в имеющийся неподалеку зоомаг - вдруг там есть смесь для щенят/котят - и вечером подкормить, либо опять же вечером отсадить временно половину толстых обжориков, чтобы маленькая смогла поесть без конкуренции. Но времени у меня всего полчаса будет, и не факт, что Матрёна именно в это время пойдет их кормить, так как у нее свое расписание..

Девочки, может есть еще у кого конструктивные предложения, которые мне не пришли в голову?